Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2024Geräumiges Zimmer und gutes Essen, doch der Ruhebereich könnte besser sein.

Das Hotel besticht durch die Lage. Wer Urlaub am See machen will, kann zuschlagen. Im Sommer mit direkten Seezugang und zum wandern stelle ich mir das ebenfalls toll vor. Für den geringen Preis (Black Friday Angebot), den wir gezahlt haben, waren wir zufrieden, für den Originalpreis hätten wir im direkten Vergleich vermutlich ein anderes (Wellness)Hotel gewählt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir waren for zwei Nächte in einem Zimmer mit Seeblick. Der Ausblick war wirklich schön. Dem Zimmer selbst hat man das Alter primär am Design angesehen, ansonsten gab es nichts zu meckern. Es war sehr großzügig mit einem großen Schrank, Bad (WC getrennt), Bett und Sofa. Positiv hervorzuheben ist, dass hier mitgedacht wird und ein Doppelbett mit zwei Decken ausgestattet ist statt wie so oft mit nur einer großen Decke. Zudem war alles sauber.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir hatten Halbpension gebucht und würden empfehlen das ebenfalls zu tun. Der Ort Pertisau ist sehr klein und primär gefüllt mit Hotels, sodass eigentlich die meisten Gasthöfe einfach Hotelrestaurants sind und man daher auch direkt „zu Hause“ stressfrei essen kann. Die normalen Preise a la carte waren zudem nicht so weit weg vom HP Preis, sodass es sich daher durchaus lohnt und man mehr für sein Geld bekommt. Das Frühstück war gut und bot einem alles, was ein interkontinentales Frühstück ausmacht. Das Abendessen war auch gut mit 5 Gängen (Salat, Suppe vom Buffet, Hauptgang und Dessert gesetzt, Käse vom Buffet). Vor allem das Dessert fanden wir beide Male überraschend gut und sogar mein Partner, der Dessert eigentlich lieber gegen ein weiteres Hauptgericht tauscht (was auf nette Nachfrage kostenfrei möglich war :), fand es gut. Bonus war der tolle, unverbaute Seeblick aus dem Restaurant heraus.

• Pool
  • Wellness
  • Sport

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Der Wellnessbereich verfügt über einen verbundenen Innen und Aussenpool (zur Rückseite des Hauses) und war leider VIEL zu kalt. Bei unserem Aufenthalt war draußen bereits ziemlich kalt (es lag Schnee) und dafür war der Pool einfach zu kalt. Man musste sich bewegen um halbwegs warm zu bleiben und selbst dann war es einfach unangenehm. Angenehm warm war dafür der kleine Whirlpool (Richtung See).

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Finnische Sauna
  • Bio-Sauna
  • Ruheraum

Der Wellnessbereich erstreckt sich ziemlich offen über 2 Ebenen und bot mehr als ausreichend Saunaoptionen für jeden Geschmack. Highlight war natürlich die Panorama Sauna mit Blick auf den See. Was ich schade und nicht gemütlich fand war der Ruheraum. Es gab Liegen am Pool und Whirlpoolbereich, wo es aber sehr feucht und teilweise laut war durch den Hall und Kinder. Daneben gab es einen kleinen separaten Ruhebereich, getrennt durch eine Glasscheibe, der aber irgendwie ungemütlich war. Es gab keine Deko oÄ sondern nur einige, eng bestuhlte Liegen und davon nichtmal sehr viele (20-30?). Für so ein großes Hotel war das einfach klein. Da der Raum zudem einen Durchgang von Sauna zu Pool bot, kamen ständig Leute rein und raus, teilweise auf der Suche nach einem Platz in diesem Bereich. Abends war das Licht zudem bis fast zum Schluss gleissend hell, sodass es irgendwie ungemütlich war. Für 1,5 Tage war das für uns okay, aber wer wirklich einen tollen Wellnessbereich und vor allem Ruhebereich sucht, wird hier ggf. Nicht glücklich.

Sport

Beliebte Sportarten

• Fitness

Es gibt im Wellnessbereich ein gut ausgestattetes Fitnessstudio mit Cardio und Kraftgeräten.

Vorname:Alexandra

Liebe Alexandra, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so detailliertes Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns zu geben! Es freut uns sehr, dass Sie unsere Lage, den unverbaubaren Seeblick sowie das Essen – vor allem das Abendessen mit seinen vielfältigen Optionen – genossen haben. Besonders freut es uns, dass Sie die Flexibilität unserer Küche und die Desserts hervorheben. Wir nehmen Ihren Hinweis zum Design des Zimmers und zum Ruhebereich dankbar auf. Diese Rückmeldungen helfen uns, unser Angebot stetig zu verbessern und weiter an den Erwartungen unserer Gäste zu arbeiten. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, vielleicht auch einmal im Sommer, um den direkten Seezugang voll auszukosten. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Herzliche Grüße vom Achensee Bianca Holzmann & das Fürstenhaus Team