Susanne (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super Hotel direkt am See

Das Hotel liegt in einzigartiger Lage direkt am Achensee und verfügt über 119 gut ausgestattete Zimmer. Es ist noch relativ neuwertig (Eröffnung 2005). Von fast allen Bereichen konnte man die an- und abfahrende Schiffe beobachten, das hatte etwas ganz Besonderes. Wir haben die erweiterte HP gebucht (Frühstück, Mittagsjause mit Kuchen, abends Menü mit Vorspeisen- und Salatbuffet, tägliche Minibarfüllung). Das Hotel war in allen Bereichen sehr sauber. Die Gästestruktur war ganz gemischt, Paare jeden Alters, einige Familien, viele Deutsche, aber auch Österreicher, Schweizer und Niederländer waren vertreten. Die Handyerreichbarkei war sehr gut, auch die Telefonverbindung klappte sehr gut. Wir haben über TUI gebucht, somit war das Preis- Leistungsverhältnis in Ordnung. Das Wetter war super, keinen Regentag. Unsere Zimmerlage war optimal, allerdings finde ich die Bergblick Zimmer nicht ganz so gut, das sich darunter entweder der Außenpool oder die Bergblickterrasse befindet. Ich würde zu einem Zimmer mit Seeblick im hinteren Hotelbereich raten - dort ist es ruhiger. In diesem Hotel kann man einen sehr hohen Erholungswert erreichen, deshalb kann ich es auch als sehr gut weiterempfehlen.

• Das Zimmer war ca. 30 m2 groß, hell und modern möbiliert. Wir hatten das Glück ein Zimmer mit seitlichem See- und Bergblick sowie Balkon zugeteilt bekommen zu haben, somit hatten wir beides. Weiters verfügte das Zimmer über einen Schrank, in welchem die Beleuchtung beim Öffnen der Türen anging (sehr praktisch) mit Safe, Minibar (die täglich mit 3 großen Fl. Mineralwasser, zwei Apfelschorlen 0,5 und zwei Wellnessdrinks 0,5) aufgefüllt wurde. Es befand sich eine Klimaanlage im Zimmer, alles war sehr sauber und noch neuwertig. Das Badezimmer war mit Badewanne sowie integrierter Dusche, Schminkspiegel, Hocker, sämtliche Utensilien (Duschgel, Shampoo, Bodylotion, versch. Wattepads, Wattestäbchen) ausgetattet.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, das optisch in Bergblick und Seeblick getrennt war sowie eine Bar und zwei Terrassen (Bergblick und Seeblick). Auf der Seeblick-Terrasse konnte man morgens das Frühstück einnehmen, das war einfach traumhaft. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen und war sehr gut, frisch und reichhaltig. Besonderen Lob für die leckeren Omlettes. Nachmittags konnte man die Jause auf der Bergblick-Terrasse verspeisen. Die Seeterrasse war dann geschlossen. Abends konnte man nur im Restaurant speisen, es gab eine feste Tischzuweisung. Wir hatten einen schönen Tisch im Bereich Seeblick. Das Essen war gut, der Hauptgang vielleicht etwas klein. Aber dafür konnte man sich am Vorspeisen- und Salabuffet je nach Hunger, bedienen. Einmal gab es ein Galadinner, das sehr ansprechend und hochwertig war. Die Getränkepreise waren noch im Rahmen.

• Gut
  • Der Check-in war vorbildlich. Es wurde sofort ein Begrüßungsgetränk sowie Erfrischungstücher gereicht, Hilfe beim Gepäck angeboten und auch der Bezug des Zimmers ging recht flott (vor 15.00 Uhr) und absolut kompetent. Lediglich beim Frühstück und Abendessen war das junge Personal manchmal etwas unaufmerksam (z.B. Eiswürfel vergessen, Frühstücksei dauerte über eine halbe Stunde und sich nicht dafür entschuldigt, das Servieren der Speisen erfolgte an manchen Tischen sehr zeitunterschiedlich). Die Zimmerreinigung war sehr gut. Bei unserer Buchung gab es im Vorfeld etwas Differenzen, welche aber wieder sehr gut in Ordnung gebracht wurden und alle Beteiligten sehr zufrieden waren.

• Wie bereits erwähnt ist die Lage direkt am See wirklich topp. Und auch das Bergpanorama ist herrlich. Das Hotel liegt direkt am Rand von Pertisau. Die Schiffsanlegestelle befindet sich in direkter Nähe des Hotels. Es gibt in nächster Nähe einige kleine Einkaufsmöglichkeiten. In Pertisau gibt es noch weitere schöne Hotels und sehr viele Ausflugsmöglichkeiten, wie z.B. die Karwendelbahn, viele Almen, Rundweg um den See, Schifffahrt auf dem Achensee oder einfach nur am Ufer oder in Pertisau umherschlendern. Die gesamte Umgebung ist sehr beeindruckend und schön.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Außenpool mit Liegen und Sonnenschirmen, ein Hallenbad - beides mit wunderschönem Bergblick-Panorama. Sämtliche Ruheräumlich-keiten mit herrlichstem Seeblick, einen Außenwhirlpool in Höhe des Achensees - gigantisch. Im UG befinden sich die Saunen, von denen war ich etwas enttäuscht, da diese recht eng angelegt sind, entgegen der sonst großzügigen Räumlichkeiten des gesamten Hotels. Dort gibt es auch nur zwei größere Liegen zum Ausruhen, deshalb ein Punkt Abzug. Alle Bereiche waren sehr sauber. Weiters gibt es noch an der Wellness-rezeption kleine Snacks, wie Joghurt, Müsli, Trockenfrüchte, Obst, Wasser mit versch. Zusätzen wie Pfefferminz, Zitronen und Limonen, Apfel-schorle, Tee. Weiters wurden vom Hotel verschiedene Wanderungen, Fitnesskurse und Informationsveranstaltungen angeboten.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness