Wir sind 2019 dreimal an den Aachensee gereist. Wir lieben Pertisau und seinen Achensee. Das Fürstenhaus lässt fast keine Wünsche offen ... Der 3.000 qm Wellnessbereich ist mega ! Da ist man auch bei schlechtem Wetter gut versorgt. Vor allem die Sauna mit Blick auf den See ist toll ! Die unmittelbare Nähe des Wellnessbereichs zum See top ! Die Therapeuten im Wellnessbereich allesamt sehr nett. Lobend zu erwähnen ist Michael mit seinen morgendlichen Stunden zb. Bauch-Beine-Po, Klangschalentherapie etc. oder seinen mega Massagen. Einzig der Poolbereich außen könnte meiner Meinung nach ein wenig liebevoller gestaltet sein ... Die Zimmerdamen leisten ganze Arbeit, jeden Tag wird sauber gemacht und vor allem richtig sauber ! Es gibt keine Beanstandung. Gut gefallen hat uns auch dass die Minibar mit antialkoholischen Getränken täglich kostenlos aufgefüllt wurde ! Wir waren erst vor einer Woche im Hotel, da mein Mann beim Karwendelmarsch mitgelaufen ist. Was uns ein wenig verwundert hat, ist dass die Hotelangestellten unsere Fragen bezüglich des Laufs, welche Events zb. an diesem Tag stattfinden, nicht beantworten konnten. Eine Dame am Empfang war sogar erstaunt dass so ein Ereignis überhaupt an dem Wochenende startet. Da wünscht man sich doch ein wenig Kenntnis, vor allem wenn so ein Event direkt vor der Haustür abläuft.
Schöne geräumige, sehr saubere Zimmer mit Balkon. Entweder zur Bergseite (Abendsonne) oder zur Seeseite (Morgensonne). Unser Zimmer hatte eine Badewanne. Wer schlecht zu Fuss ist bzw. schon älter wird möglicherweise Schwierigkeiten haben hineinzukommen, da die Badewanne gleichzeitig auch Dusche ist. Heißt der Badewannenrand ist sehr hoch. Minibar die täglich kostenlos mit antialkoholischen Getränken aufgefüllt wird. Große geräumige Kleiderschränke. Jedes Zimmer besitzt ein eigenes Ipad.
Das Frühstück ist reichhaltig und abwechslungsreich. Beim Abendessen hätten wir uns lieber gut bürgerlich gewünscht ... aber das ist Geschmacksache.
Personal ist sehr freundlich, egal ob beim Frühstück oder an der Bar.
Viele wunderschöne Almen die bewandert werden möchten ... ob per Seilbahn oder zu Fuss. Für jeden ist etwas dabei. Einkaufsmöglichkeiten in Pertisau sind für uns ok. Wir haben nichts vermisst. Es gibt einen kleinen 'Tante-Emma-Laden' in dem man das Nötigste bekommt. Bei größerem Einkauf kann man in das 5 km entfernte Maurach fahren. Dort gibt es einen MPreis mit allen Lebensmitteln, einen Sportladen mit E-Bike-Verleih und diverse kleinere Geschäfte sowie Restaurants.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Dietmar |
Lieber Herr Dietmar! Vielen Dank für Ihren Urlaub bei uns im Travel Charme Fürstenhaus Am Achensee und für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Ihren Hinweis zum Wissenstand über Veranstaltungen in der Region, nehmen wir sehr gerne an! Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Gastgeber Tobias Strauß & das Fürstenhaus Team