Ansprechendes Hotel angebaut an das historische Fürstenhaus. Sehr ansprechendes und sehr gepflegtes Äusseres. Innen große und moderne Lobby in warmen Farbtönen gehalten. Wir hatten Geniesserhalbpension gebucht. Inklusive sind dabei die nichtalkoholischen Getränke in der Minibar, die auch täglich aufgefüllt wird, sowie eine Nachmittagsjause in Büffetform mit einem warmen Gericht sowie Kuchenauswahl. Das Klientel des Hotels sind überwiegend Deutsche und Österreicher. Altersdurchschnitt ca 45 Jahre. Wie bereits gesagt, wer uneingeschränkten Seeblick will sollte sich beraten lassen. Wer mit dem Auto kommt hat die Wahl zwischen einem öffentliche Stellplatz draussen zu 4€/Tag oder einen Tiefgaragenplatz zu 8€/Tag
Sehr sauber, sehr geräumig, sehr modern mit Flachbildfernseher, Stereoanlage, CD's etc.
Es gibt ein sehr großes Restaurant. Die Aufteilung der Tisch ist in der Mitte sinnvoll und großzügig. An den Fensterfronten allerding gibt es Doppelreihen kleinere Tische (2er + 4er) wo man dann mit dem Nebentisch so auf Tuchfühlung ist, das eine private Unterhaltung praktisch nicht möglich ist. Das Essen ist hervorragend und läßt keine Wünsche offen. Vorspeise in Buffetform, Hauptspeise a la carte, Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Nachspeise: 2 Sorten süß oder Käse. Ein mal in der Woche gibt es Galadiner mit 6 Gängen. Das Personal ist sehr jung und freundlich aber hier scheint es ein bißchen an der Koordination und Ausbildung zu fehlen. Oft ist unklar wer jetzt welchen Tisch bedient und manchmal verliert das Servicepersonal einfach den Überblick. Dann muß man öfter mal nachhaken. Von der Bar war ich enttäuscht. Der Service wird von einem Mann gemacht der sich die Hacken abrennt. Er hat seinen Laden aber im Griff. Die Bar ist sehr schön und gemütlich aber leider ein totaler Raucherbereich. Da es weniger Raucher gibt wie Nichtraucher ist dieser Bereich relativ schwach ausgelastet. Die Nichtraucher müssen dann im Foyer platz nehmen. Die Grösse des Barraums hätte sicherlich ausgereicht den Bereich so zu gestalten daß sowohl Raucher als auch Nichtraucher auf Ihre Kosten gekommen wären.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Bei unserer Ankunft wurden wir sofort freundlich empfangen und alle Formalitäten erledigt während wir unseren Empfangscocktail (aufs Haus) in der Lobby schlürften. Auch der Zimmerservice war sehr aufmerksam. Absolut hygienisch saubere Zimmerm jeden Tag neue Handtücher auch wenn wir sie nicht auf den Boden gelegt hatten. Auch die Toilettenartikel wie Seife, Shampoo, Bodylotion etc von sehr hochwertiger Qualität
Das Hotel liegt direkt am See ohne eine Strasse dazwische. Die Zimmer zur Seeseite sind fantastisch. Die Achenseesuite die sehr groß ist, hat allerdings einen eingeschränkten Blick da sie aufgrund der Architektur des Hotels (L-förmig)leicht zurückgebaut ist (liegt genau im Winkel des L) und man dadurch den See nicht voll überblicken kann. Wer uneingeschränkte Sicht will muß dies bei der Buchung am besten erfragen.
- Wellness
- Sport
Sehr großer sauberer Wellnessbereich. Schöner geheizter Indoor und Aussenpool. Sehr gute Massagen und sehr gut ausgebildete Masseure bzw. Masseurinnen. Sehr empfehlenswert. Ausserdem gibt es einen Fitnessraum mit modernster Ausstattung sowie diverse Saunen.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |