Marion (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wohlfühlfaktor garantiert!

Das Travel Charme Fürstenhaus besticht durch seine traumhafte Seelage in Pertisau am Achensee. Mit 119 Zimmern und Suiten (alles Nichtraucherzimmer) hat das Hotel eine angenehme Größe. Die Doppelzimmer haben je nach Kategorie zwischen 25 qm und 39qm und können mit Seeblick oder Karwendelgebirgeblick gebucht werden. Außerdem gibt es behindertengerechte und allergikerfreundliche Zimmer. Das gesamte Hotel machte einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Das Verpflegungsangebot beinhaltet die Halbpension plus, d.h. Frühstücksbuffet (07.00h - 11.00h), Nachmittagsjause (14.30h - 17.00h) und 4-Gang Menü mit Salat- u. Vorspeisenbuffet am Abend von 19.00h bis 21.00h. Außerdem werden die nicht alkoholischen Getränke aus der Minibar jeden Tag kostenfrei wieder aufgefüllt und im Puria Spa stehen tagsüber Tee, Saft, Snacks und Obst kostenfrei zur Verfügung. Wir waren über das günstige Getränkeangebot am Abend sehr angenehm überrascht. Auch die Aufpreise für andere Hauptgerichte waren sehr moderat. Eine leichte Wanderung der besonderen Art ist der Besinnungsweg ab Pertisau (ca. 1,5 Std), außerdem ist die Wanderung auf die Feilalm sehr zu empfehlen. Für alle, die nicht so wanderfest sind, ist die Fahrt mit der Rofanbahn in Maurach auch sehr empfehlenswert (mit Gästekarte Euro 15,00 p.P. für Berg-u.Talfahrt) Eine Fahrt mit der Airrofan Bahn (fliegen wie ein Adler!) kostet ca. 7,00 p.P. (Siehe auch unter www.rofanseilbahn.at)

• Unser Doppelzimmer hatte Blick auf das umliegende Karwendelgebirge und auf dem Balkon mit zwei Liegestühlen und einem Tisch konnten wir die Nachmittagssonne genießen. Unser Zimmer war geräumig und hatte eine kleine Sitzecke, einen eingebauten und beleuchteten Wandschrank, Klimaanlage, Safe, Minibar, TV (Flatscreen), ein Bad mit Duschwanne und Waschtisch und ein separates WC. Die Zimmer haben Teppichboden und wer mag, kann auch im Bad das Fernsehprogramm über einen integrierten Lautsprecher hören (Lautstärke im Bad individuell regulierbar oder abstellbar). Das Zimmer war sehr sauber und in den Farbtönen sehr ansprechend.

• Im Ristorante Laurentius nimmt man alle Mahlzeiten ein und bei schönem Wetter sind auch die Seeterrasse und die Gartenterrasse eingedeckt. Es gibt eine internationale Küche mit österreichischen Akzenten und Vital-Küche. Das reichhaltige Frühstück lässt keine Wünsche offen. An der Live-Cooking Station werden frische Eierspeisen zubereitet. Es wird Wert auf Frische und Bioprodukte gelegt. Die Nachmittagsjause bietet ein kleines Salatbuffet, kleine warme Station, Brot und zwei Kuchensorten. Besonders gefallen hat uns das Abendessen. Man kann jeden Abend zwischen einem Fisch-, Fleisch und einem vegetarischen Menü wählen. Auch die Kombination einzelner Komponenten untereinander ist kein Problem, z.B. Suppe des Fischmenüs, Hauptgang Fleisch und Nachspeise vom veget.Menü. Es werden außerdem gegen Aufpreis auch weitere Gerichte angeboten. Insgesamt waren alle Gerichte sehr schön präsentiert und vom Geschmack wirklich lobenswert! Bar Furisto: Tages- und Nachtbar mit freistehendem Kamin sowie einer beeindruckenden Auswahl an Cocktails, an den Abenden abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm

• Kaum am Hotel angekommen, stand auch schon eine sehr freundliche Dame des Hauses neben uns und begrüßte uns sehr freundlich, nahm uns das Gepäck ab und reichte uns ein Erfrischungsgetränk nach Wahl, während wir die Formalitäten im schönen Lobbybereich erledigten. Danach begleitete sie uns auf unser Zimmer, wo sich bereits unser Gepäck befand. Wir erhielten u.a. eine ausführliche Einweisung in die Bedienung des Fernsehers und des Safes und wurden außerdem auf die Möglichkeit hingewiesen, verschiedene Kopfkissen - auf Wunsch - zu testen. Außerdem wies sie noch auf das Angebot im Puria Spa und die Essenszeiten im Restaurant hin. Sehr freundliche Begrüßung! Unser Zimmer wurde sehr ordentlich und gut gereinigt, während wir am morgen das Frühstück einnahmen. Nach der ersten Nacht ging mein Mann an die Rezeption mit der Bitte ein anderes Kopfkissen zu bekommen und diesem Wunsch wurde prompt entsprochen. Leider hatten wir am ersten Abend zum Abendessen ein wenig Pech mit dem Servicepersonal des Restaurants. Zuächst standen wir wenig beachtet am Eingang. Man hatte uns bei Ankunft schon auf fest zugewiesene Tischplätze aufmerksam gemacht und wir kannten nun den Platz noch nicht. Eine gefühlte Viertelstunde später brachte man uns dann zum Tisch. Keine Speisekarte auf dem eingedeckten Tisch, Getränkeaufnahme dauerte viel zu lange und eine Stunde später hatte man uns immer noch nicht nach unserem Menüwunsch gefragt. Wir hatten an diesem Abend das Gefühl, dass es im Service etwas drunter und drüber ging. Entsprechend gespannt waren wir auf den zweiten Abend, denn auch wir hatten bislang nur von dem immer wieder hervorgehobenen excellenten Service und der Freundlichkeit des Personals gelesen. Gottseidank war der nächste Abend sehr viel besser als der erste und wir lernten ein sehr aufmerksames und zuvorkommendes Servicepersonal kennen! All das, was am ersten Abend daneben ging, klappte diesen Abend ausgesprochen gut.

• Das Hotel liegt nicht nur direkt am Achensee, sondern auch direkt im Ort Pertisau. Für die Anreise mit der Bahn ist Jenbach(Entfernung ca. 10 km) der nächste Bahnhof und ein Transfer zum Hotel (ca. Euro 12,00 p.P.) kann auf Wunsch vom Hotel organisiert werden. Der nächste Flughafen (Innsbruck) ist 53km entfernt. Ausflugsmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden: ■Karwendelbergbahn ■Rofan-Seilbahn mit der Möglichkeit einen Airrofan - Flug zu machen ■Achensee-Bahn, älteste Zahnradbahn der Welt, 7km lange Fahrt ■Zillertalbahn – einzige Schmalspurbahn Österreichs ■Alpenpark Karwendel, 450km markierte Wanderwege ■Wasserfälle in der Region: Dalfazer Wasserfall, Kranz Wasserfall Seehof Wasserfall, Stod-Wasserfall ■Tiroler Steinöl Vitalberg, gläserner Berg inmitten von Pertisau Eine traumhafte Urlaubsregion!

• Wellness
    • Sport

Ein ganzjährig beheizter Innen- und Außenpool, großer Whirlpool im Außenbereich mit Panoramablick, großzügige Liegewiese, weitläufige Entspannungszonen im Innen- und Außenbereich mit direktem Seeblick laden zum Verweilen ein. Den großen Saunabereich mit finnischer Sauna, Tiroler Schwitzstube, Bio-Sauna, PHYSIOTHERM Wärmekabine, Erlebnisduschen, Trinkwasserbrunnen und Eisbrunnen, Dampfbad, "Tropical Rain" Wassermassage, Fußbecken, Solegrotte sowie Entspannungs- und Ruhezonen im Innen- und Außenbereich, teilweise mit Wasserbetten, Solarium (gegen Gebühr) haben wir nicht genutzt. Ein sehr gut ausgestatteter Fitnessraum ist vorhanden und Fitnesskurse (z.B. Yoga, Qi Gong und Nordik walking)werden regelmäßig angeboten. Auf 2 Etagen stehen 17 moderne Behandlungs- und Anwendungsräume zum Entspannen, Vitalisieren, Massieren, Verschönern zur Verfügung. Beauty Produkte von Clarins werden verwendet.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness