Arne (51-55)
Verreist als Familie • April 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erst das Geld und dann der Urlaub

Wir haben das Haus auf der schönen Insel Rügen für eine kleine 3-Tage-Auszeit gewählt. Die Lage ist natürlich phantastisch, an einem der höchsten Punkte des Ortes, mit Blick aufs Meer. Von außen wirkt das Haupthaus zwar nicht mehr ganz taufrisch, aber man versucht im Inneren den 4-Sterne-Status mit viel Freundlichkeit und guten Ideen aufrecht zu erhalten.

• Gut
  • Das Zimmer fand ich wirklich sehr schön. Endlich einmal schöne Sitzmöglichkeiten in Form zweier Sessel an einem kleinen Tisch. Balkon mit Meerblick und zwei Stühlen. Auch das Badezimmer ist ausreichend groß und praktisch eingerichtet. Die Betten sind relativ hart, das Kopfkissen empfand ich als sehr klein - hätte man sicher tauschen können, haben wir für die 3 Nächte nicht gemacht. Ein Manko, wie in vielen Hotels auch hier, viel zu wenig erreichbare Steckdosen. Heutzutage hat doch jeder mehrere Ladekabel für diverse Geräte dabei, fast kein Haus ist bereits darauf eingestellt. Zumindest konnte man hier hinter den Nachtschränkchen noch jeweils eine freie Buchse erreichen ....

• Wir haben nur das Frühstück genutzt, da gab es nichts auszusetzen. Hervorzuheben sind die wirklich frischen Bäckerbrötchen. Toll!

• Gut
  • Generell ist man hier sehr um den Gast bemüht, in allen Bereichen des Hotels. Was ich trotzdem sehr irritierend fand, war die Aufforderung, den Übernachtungspreis bereits beim Einchecken zu begleichen. Das gehört sich einfach nicht, egal ob zum ersten oder zehnten Male in diesem Haus. Sehr schön sind die kleinen Aufmerksamkeiten überall. Für einen Zwölfjährigen allerdings einen Kinderbademantel und ein Malbuch hinzulegen, war nett aber leider nicht ganz passend. Eventuell an der Stelle nochmal ein Verweis auf das hauseigene Buchungssystem, welches das Alter der Kinder anscheinend nicht korrekt erfasst. Trotz korrekter Eingabe kam eine Bestätigung für ein 10jähriges Kind.

• Wirklich traumhafte Lage, vom kleinen Balkon und der Anhöhe liegt einem die Ostsee direkt zu Füßen. Zum Ortszentrum muss man dadurch natürlich immer einen kleinen Berg hinunter und auch wieder hinauf. Zum bezahlten, nicht garantierten Freiluftparkplatz (9 Euro/Tag) auf dem Gelände bleibt eigentlich keine Alternative in Hotelnähe. Obwohl es inzwischen üblich ist, hierfür zu kassieren, finde ich es dennoch etwas ärgerlich.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad ist nicht besonders groß, aber insbesondere in den Abendstunden hat man oft sehr viel Platz. Ansonsten haben wir die Freizeitangebote der Insel genutzt, von denen es unendlich viele gibt. Unser persönlicher Favorit ist ohnehin der "Rasende Roland". An dessen Endbahnhof ist man zu Fuß in ca. 10 Minuten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im April 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Arne

Lieber Gast Arne, ganz herzlichen Dank für Ihre tolle, ausführliche Bewertung unseres Hotels. Es hat uns viel Freude bereitet, von Ihren Eindrücken lesen zu dürfen. Wir würden uns sehr freuen, Sie zur nächsten Gelegenheit für eine kleine Auszeit wieder begrüßen zu dürfen. Herzlich Ihr Sen Colditz & Team