Ich hatte ein Doppelzimmer mit Seesicht (ohne Balkon), zur Einzelnutzung gebucht. Und war sehr zufrieden mit dem Zimmer. Ich hatte nur mit Frühstück gebucht. Beim Check-In wurde mir mitgeteilt, das ich jederzeit auch am Abendessen teilnehmen könne zum regulären Preis für das Abendessen. Tatsächlich hatte ich bei einem Aufenthalt von 12 Tagen nur 3 x auswärts gegessen. Frühstück und Abendessen haben meine Erwartungen mehr als erfüllt. Ebenso der Spa - Bereich. Die Fass - Sauna im Garten fand ich zwar interessant, aber es ist eher eine Art „Trocken“ - Sauna, d.h., es gibt dort keinen Aufguss-Eimer. Das ist nicht so mein Fall. W-LAN im ganzen Hotel war hervorragend. Es gab nie W-LAN Abbrüche. Der Fernseher war etwas klein, aber der ist für gehörlose Menschen wie mich aufgrund der unkomplizierten Untertitel - Zuschaltung auf der Fernbedienung bestens geeignet. Zusammengefasst: das Hotel hat alle meine Erwartungen erfüllt. Ich war sehr zufrieden. Wer sich in diesem Hotel erholen möchte, sollte ein Zimmer mit Seesicht nehmen, mit Balkon muss aber nicht zwingend sein. Update: Im Februar 2023 war ich wieder im Hotel Nordperd & Villen, konnte aber nicht das gleiche Zimmer buchen wie im Oktober 2022, da ausgebucht. Ich buchte als Alleinreisender dass Doppelzimmer mit Seesicht und Balkon. Leider war die Aussicht von diesem Zimmer aus nicht so ganz nach meinen Vorstellungen, da auf der rechten Seite ein Vorbau war (das Zimmer befand sich im Haupthaus), so das man keinen Panorama-Blick hatte wie in den Zimmern mit Seesicht ohne Balkon (ebenfalls im Haupthaus). Dennoch hatte das Zimmer Seesicht mit Balkon, wenn auch etwas eingeschränkt. Update: Im Februar 2024 war ich wieder in dem Hotel. Dort wurde etwas Neues eingeführt: Man bekommt beim Check-In aktuell einen Aufhänger, den man vor die Zimmertür hängen kann. Wem es nicht wichtig ist, dass das Zimmer täglich gereinigt, das Bett gemacht, der Mülleimer geleert, das Bad geputzt wird usw. , der braucht nur diesen neuen Anhänger am Vorabend vor der Tür aufhängen. Lediglich wenn die Minibar aufgefüllt werden soll, muss man am Morgen an der Rezeption Bescheid geben.
Doppelzimmer zur Einzelnutzung mit Seesicht ohne Balkon. Sehr gut, da mit Panorama-Sicht, abhängig von der Etage. Je höher, desto besser. Die Zimmer mit Seesicht und Balkon sind auch sehr gut, wobei anzumerken ist, das bei diesen Zimmern keine Panorama-Seesicht vorhanden ist. Mir hat der Vorbau auf der rechten Seiten gestört, obwohl man trotzdem Seesicht hatte.
Das Frühstück sowie das Abendessen waren stets sehr gut. Das Abendessen wurde kunstvoll gestaltet, wie ein Gemälde. Mich hat es jedesmal gefreut, dieses "Gemälde" zu sehen. Man hält, wenn man es serviert bekommt, einen Moment inne und schaut sich das an. Es hat immer geschmeckt. Zum Frühstück gibt es kaum etwas zu bemängeln, außer eines: die hartgekochten 10-Minuten-Eier. Eier, so lange gekocht werden, schmecken nicht mehr. Zudem werden diese Eier noch weiterhin in einer "Warmhalte-Box" weiter "gekocht". Empfehlung an das Hotel: Besser 2 Sorten Eier anbieten: 6 Minuten und 10 Minuten Eier, beide Sorten dann nicht weiter in einer Warmhalte-Box anbieten, sondern offen in einer Sandbox. Zudem gibt es Lachs auch nicht jeden Tag, zumindest aber jeden 2. Tag.
Man bekommt, typisch Travel Charme, täglich eine Tageszeitung vor die Zimmer-Tür angehängt, früh am Morgen. Wer gern Zeitung liest, ist allgemein in den Travel-Charme Hotels gut bedient. Auch die Minibar mit stets alkoholfreien Getränken ist in dieser Hotelgruppe stets kostenlos bzw. im Hotelpreis inbegriffen, was ich bisher nie in anderen Hotels erlebt habe. Zudem wird jeden Morgen die Minibar neu aufgefüllt.
Das Hotel steht etwa 100 - 150 Meter oberhalb des Ufers. Man kann vom Hotel direkt an den Strand wandern oder umgekehrt, wobei man die Tür-Öffne-Karte vom Hotel mitnehmen muss. Wenn man dann unten am Ufer ist, kann man entweder nach links Richtung Sellin (oder auch nach Binz) wandern, oder auch nach rechts zur Schwanenbucht (oder weiter zur Schwedenbrücke).
- Wellness
- Sport
Schwimmen, Sauna, Dampfbad, Wandern, Radeln (man kann sich Fahrräder ausleihen vom Hotel). Entertainment gab es nicht, was ich allerdings auch nicht vermißt habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Hartmut |
Lieber Gast Hartmut, ganz herzlichen Dank für Ihre so ausführliche Schilderung Ihrer Hotelerlebnisse bei uns. Wunderbar, dass es uns wiederholt gelungen ist, für Ihre Erholung zu sorgen. Wir freuen uns auf das nächste Mal. Herzlich Ihr Sven Colditz & Team