Felix (36-40)
Verreist als Familie • April 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Familienfreundliches Hotel, das Kritik umsetzt

Gut

Ein moderenes und ich würde sogar sagen liebevoll einerichtetes Hotel, das scheinbar auf Kritik reagiert: Viele der hier auf Holidaycheck angesprochenen Punkte (Zu kaltes Wasser, Personalfreundlichkeit, Wartezeit) waren bei unserem Aufenthalt einwandfrei.

• Wir hatten eine Suite mit Bergblick gebucht, welche unsere Erwartungen völlig übertroffen hat. Zwei durch (lärmdämmende!) Schiebetüren abgetrennte Räume haben es uns als 4-köpfige Familie tatsächlich möglich gemacht, dasss beide (Klein-) Kinder ruhig schlafen können, wir Erwachsenen uns aber ohne die Kinder zu stören Richtung Bar absetzen konnten. Am Tag kann man durch das quasi ins Zimmer integrierte Bad einen Rundlauf herstellen, so dass die Kinder ununterbrochen quasi im Kreis rennen können. Das Bad ist sehr groß, Dusche fast schon übertrieben groß. Toilette extra und abgetrennt. Durch die Fenster ist kein Mucks von außen zu hören gewesen, nicht mal der Rasenmäher des Gärtners. Der Blick vom Balkon ist traumhaft, siehe die beigefügten Fotos.

• Ich war sehr skeptisch, da das Hotel am Abend nur Buffet anbietet. Vor den Kindern war ein sehr (!) gutes und mehrgängiges Menü mit ein Hauptbuchungsgrund für ein Hotel bei uns. Nun haben sich die Zeiten geändert und mit Kindern ist jedes Menü eine psychische Belastungsprobe. Daher war das Buffet jetzt ein Grund fürs aja Hotel - und zu meiner völligen Überraschung war dies wirklich herausragend gut und stets frisch gekocht. Beilagen und Vorspeisen abwechslungsreich und kreativ, stets zwei verschiedene Hauptgänge mit entsprechenden Beilagen und Alternativen. Selbst eher gewöhnliches (z.B. Tomatensuppe oder Quarkstrudel) war wirklich sehr lecker. Beim Frühstück blieb ebenfalls kein Wunsch offen. Große Auswahl an Brot, verschiedenen Brötchen, Süßgebäck usw. Einziger Kritikpunkt für mich, dass das Rührei komplett "natur" war, man also selbst Salz und Pfeffer nutzen musste. Am zweiten Tag bin ich dann auf Omelette umgestiegen, das einem nach den eigenen Wünschen im Show-Cooking zubereitet wurde. Absolut bemerkenswert: Im Preis ist Kaffee und Kuchen am Nachmittag inklusive, sowie pro Person (!) ein Viertel Wein und ein Viertel Wasser am Abend. Kaffeevariationen kann man sich selbst aus dem (hochpreisigen) Automat holen.

• Vorab muss man sagen, dass wir außerhalb der Schulferien im Hotel waren und dadurch die Belegung niedrig war. Trotzdem: Das Personal war ohne Ausnahme sehr freundlich und offen. Führungskräfte waren vor Ort und haben nach dem Befinden gefragt, Kritik konnte daher direkt an den Mann angebracht werden (in meinem Fall: Hotel-eigene Homepage völlig unzureichend gestaltet, mit viel zu wenig Fotos und Informationen, zudem stets die Gefahr aus versehen in einem anderen Hotel der aja Gruppe zu landen).

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rand von Ruhpolding, sehr ruhig gelegen und allen voran mit einem wirklich traumhaften Blick auf die Berge - je nachdem welches Zimmer man hat. Daher aufgepasst bei der Buchung welche Kategorie man wählt. Bis zum Freizeitpark Ruhpolding sind es mit dem Auto 7 Minuten, bis zur Rauschbergbahn 6 Minuten. Fußläufig kann man nicht mehr als spazieren gehen, allenfalls ein Penny Markt wäre in ca. 15 Fußminuten ererichbar. Das Hotel hat allerdings einen eigenen Shop, der mMn faire Preise bietet (Tankstellenshop im Vergleich deutlich teurer).

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Schwimmbadbereich ist sehr groß mit vor allem sehr vielen Liegemöglichkeiten, wie auch der Gartenbereich. Als Familie ein Herausstellungsmerkmal: Der Kinder Schwimmbereich ist so angelegt, dass sowohl unsere 1-jährige Tochter als auch der 3-jährige Sohn sehr großen Spaß hatten, ohne andere Gäste zu stören: Der Bereich ist abgetrennt und u.a. auch durch eine Tür verschließbar, falls es lauter wird. So kann man die Kinder toben lassen, ohne dass man andauernd ermahnen muss - wirklich toll. Der Infinity Indoorpool ist mit bei uns ~28 - 29 Grad etwas kühler, aber zum Schwimmen sehr angenehm. Ein verhältnismäßig großes Außenbecken hat (wie Kinderbecken und Whirlpool) bei uns 33 Grad und war beim schlechten April Wetter eine Wohltat. Der Sauna und Ruhebereich ist ebenfalls groß und es gibt auch hier ausreichend Ruheliegen. Die Atmosphäre ist auch durch leise Entspannungsmusik wirklich sehr gelungen, der Blick aufs Bergpanorama beeindruckend. Aber: Obwohl das Haus erst wenige Jahre alt ist, sieht die 90 Grad Sauna schon recht mitgenommen am Holz aus. Hier sollte das Holz wieder aufgefrischt werden, passt nicht zum sonst hoch-sauberen und gepflegten Hotel. Die Sauna Duschen sind durch kleine Wände abgetrennt, was für einige sicher angenehm sein mag. Leider keine Erlebnisduschen, sondern nur normale Duschen. Es gibt ein umfangreiches Massage und Anwendungsangebot, inklusive eines großen Nivea Shops. Wurde von uns nicht genutzt. Was mir persönlich noch gefehlt hat, ist ein größerer Indoor Spielbereich für Kinder. Es gibt zwar im Speisebereich so einen, dort ist aber (zumindest ging ich davon aus) während der Nicht-Essenszeit geschlossen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)