Das aja Resort in Ruhpolding liegt etwas außerhalb vom Zentrum im Stadtteil Zell, direkt neben dem Golf Club Ruhpolding, mit schönem Blick auf die Chiemgauer Ailpen. Das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen, hier kann das Auto auch einmal stehen bleiben. Die 3 umliegenden Bergbahnen können 1x pro Woche kostelos genutzt werden. Städte wie Bad Reichenhall, Berchdesgaden oder Salzbug sind nicht weit und gut erreichbar. Für Wanderurlauber gut geeignet. Es hat einen großzügigen Wellness und SPA-Bereich, mit einen großen Innen- und etwas kleinerem Aussenpool. Hier kann man sich problemlos auch mal einen Tag aufhalten wenn das Wetter mal nicht mitspielt. Das aja Resort ist eines der größeren Hotels, da kann es an Stoßzeiten im Restaurant etwas voll werden, aber man kann ja auch etwas später zum Essen gehen. Speisen sind immer genügend vorhanden und werden rechtzeitg nachgelegt. Das Essen ist morgens und abends in Buffetform und geschmacklich sehr gut. Die Zimmer sind sauber, werden aber nur jeden 2. Tag gereinigt, darauf wird man beim Checkin auch hingewiesen, was für uns aber kein Problem war. Die Zimmer sind etwas kleiner, aber für 2 Personen groß genug. Manche Urlauber störten sich daran, dass es für Dusche und Toilette nur eine Schiebetür gibt, mit der entweder die Dusche oder die Toilette geschlossen werden konnte. Für uns war das kein Problem, wir kannten dieses System schon aus dem Ausland und finden dies eigentlich als eine praktische Lösung. Das Personal ist im großen und ganzen freundlich und hilfsbereit. Wir hatten einen schönen Urlaub und werden sicher wiederkommen.
Sind sauber und für 2 Personen auch groß genug. Die Schiebetür die entweder die Toilette oder die Dusche verschließt ist platzsparend und zweckmäßig, stellte für uns aber kein Problem dar. Einziger kleiner Kritikpunkt, es könnte etwas mehr Ablagefläche für Kleidung geben, für 16 Tage wird der Platz etwas knapp. Aber auch das lässt sich einrichten. Wer eine tägliche Zimmerreinigung möchte kann an der Rezeption Bescheid geben, dann ist das kein Problem. Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon, was Ende September auch nicht schlimm war.
Essen gibt es morgens und abends in Buffetform, ist geschmacklich gut und für jeden etwas dabei. Es gibt abends auch einen Buffetbereich für Veganer und ein kleines Buffet für Kinder. Morgens und abends immer frisches Brot, sowie morgen Brötchen und frisch zubereitete Eierspeisen.
Das Personal ist im großen und ganzen freundlich und hilfsbereit.
Ruhpolding ist ein schönes, kleines Städchen und ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge und Wanderungen. Das Auto kann auch mal stehen bleiben. Berchdesgaden, Bad Reichenhall, Salzburg und der Chiemsee sind gut erreichbar.
Es gibt verschiedene Saunen, Dampfbad, eine Fitnessbereich mit aktuellen Geräten, einen großen Innenpool (25m) und einen etwas kleineren Aussenpool. Hier kann man richtig schwimmen und nicht nur plantschen. Zusätzlich ist noch ein großes Angebot an Massagen und Kosmetikbehandlungen buchbar. Im Niveahaus gibt es eine große Auswahl an Niveaprodukten zu kaufen.
Dauer: | 3 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Klaus |