Schönes, neues Hotel in Ruhpolding, perfekt geeignet für junge Familien, da viel für Kinder gemacht wird. Moderner Stil bei den Zimmern mit Bad en suite, der wohl nicht jedem gefällt. Toller Wellness Bereich mit 2 Pools und Kinderbereich, toller Sauna Bereich. Einrichtung entsprach unserem Geschmack und ist sehr modern gehalten.
Moderner Stil mit Bad en suite, dh. es ist nicht wirklich abgetrennt sondern nur durch eine Scheibe vom restl. Zimmer getrennt. Dusche und WC sind über eine Milchglas Schiebetür abschließbar, die entweder das WC oder die Dusche abschließt, das ist etwas seltsam und hätte auch besser gelöst werden können. Uns hat es nicht gestört. Stauraum ist ausreichend vorhanden im normalen DZ ohne Balkon. Da es keine Klimaanlage gibt wird es an heißen Sommertagen auch im Zimmer recht warm, hier spekuliert man auf die kühlen Nächte in Ruhpolding damit man lüften kann...die Rechnung dürfte im Sommern nicht immer aufgehen. Der Rest vom Jahr ist sicherlich auch ohne Klima ok. Betten sind sehr gut, groß und bequem, ist ja alles noch sehr neu. Ein Stern Abzug für die fehlende Klima und das offene Bad Konzept.
Sehr gutes Frühstücksbuffet, da war alles da. Omelett und Spiegelei Station, super Kaffeeautomaten, Filterkaffe und koffeinfreier Kaffee - wir fanden das Frühstücksangebot ganz toll. Abendessen war auch gut, allerdings könnte die Speisenzusammenstellung noch etwas besser sein, teilweise waren es recht seltsame Kombis, aber insgesamt für uns in Ordnung, dass es Buffet ist wussten wir ja vorher, für Familien mit Kindern sicherlich besser als Menüs. Toll ist, dass es einen Bereich im Restaurant für Eltern mit Kindern gibt. nebenan ist ein Spielzimmer mit großem Fenster, so dass man als Eltern die Kinder gut im Blick hat während man noch gemütlich essen kann. Das Spieleangebot und die Rutsche im Spielzimmer wurden von unserer Tochter (fast 3 Jahre) sehr gut angenommen. Schönes Konzept!
Personal ist insgesamt sehr freundlich. Teilweise hakt es noch etwas beim Nachfüllen am Buffett, hier waren öfters mal Speisen leer und man hätte es früher auffüllen müssen - das führt dann schnell zu Frust bei den Gästen. Darauf sollte besser geachtet werden. Am Salatbuffet sollte man mit Teelöffeln Karottenschnitzel, Pilze, Gurken etc. portionieren, das ist schlichtweg nervig und voll das Gefummel, zudem hält es den Betrieb auf. Hier müssen unbedingt kleine Zangen o.ä. ausgelegt werden, Teelöffel sind das falsche Werkzeug. Personal sollte besser Deutsch sprechen, teilweise wird nur Englisch verstanden, womit man erst mal gar nicht rechnet. Qualität des Services hängt stark von der Person ab, aber insgesamt war es ok. Die meisten geben sich echt Mühe.
Lage etwas am Ortsrand von Ruhpolding, Auto ist hilfreich. Direkt am Golfplatz mit Traumsicht auf die umliegenden Berge. Fußweg in den Ortskern ca. 15 min.
Wandern, Wellness, Mountain Biking, E-Mountain Bike Verleih, Yoga, Aqua Gymnastik, Golf...es wird nicht langweilig! :-) Personal ist sehr hilfsbereit was die Beratung zur Freizeitgestaltung angeht. Super gefallen hat uns der Wellness Bereich mit Hallenbad und Außenpool. Perfekt für Kinder, die auch noch ihren eigenen Bereich haben. Sauna ist auch toll, nur im Juli für uns nicht ganz so attraktiv wie in den kälteren Monaten. Nivea Haus ist mit dabei und bietet Massagen und Kosmetikbehandlungen an. Wir haben uns eine Massage gegönnt - war alles bestens, sehr nettes Team.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Simone |