Wer eine kleine gemütliche Hütte will, ist hier falsch. Ein wirklich sehr großes Hotel, jedoch neu und modern. Gewisse Details scheinen wenig durchdacht. Insgesamt aber ein positiver Eindruck. Für war das Preis-/Leistungsverhältnis dank eines Eröffnungsangebots bei Secret Escapes recht in Ordnung. Zum Normalpreis (fast Faktor 2) hätten wir mehr erwartet.
Da offenbar der allgemeine Hotelzimmertrend dazu übergeht, Bäder sehr offen zu gestalten, hat uns das "Badezimmer" nicht sonderlich schockiert: Keine richtigen Türen, keine echte Privatsphäre. So oder so ähnlich hatten wir das schon des Öfteren. Wer sich gut kennt, wird damit zurecht kommen - mit meiner Oma würde ich so ein Zimmer aber nicht teilen wollen! Unglücklich ist jedoch, dass sich die Beleuchtung auch durch den raumtrennenden Vorhang nicht vollständig abschotten lässt - wenn einer nachts mal raus muss, wird es also etwas hell im Zimmer. Wirklich undurchdacht sind aber die fehlenden Sichtvorhänge an den bodentiefen Fenstern. So gibt es im gegenüberliegenden Flügel viel zu beobachten, wenn man denn möchte bzw. muss man selbst aufpassen, wo man sich wie bekleidet im Zimmer aufhält (im Erdgeschoss umso mehr). Der Bergblick war in unserem Fall - und so dürfte es die Regel sein - ein seitlicher Bergblick.
Sehr großer Speiseraum, der aber geschickt aufgeteilt ist, sodass eine angenehme Atmosphäre entsteht - gut gemacht! Ja, leider erschien auch uns das Essen zu großen Teilen aus der Packung mit überschaubarer Auswahl. Dafür wiederum war es gar nicht so übel. Dennoch, in der Preisklasse, in der sich das Hotel normalerweise aufhält, darf man definitiv mehr erwarten. Daher von uns gerade noch so ein "gut", weil wir eben deutlich weniger gezahlt haben.
Sehr professionelle, freundliche Rezeption. Service-Personal ebenfalls durchweg freundliche und effizient mit oftmals fremdländischem Hintergrund, aber guten Deutschkenntnissen.
Gibt es in Ruhpolding eine schlechte Lage? Natürlich sind die Sehenswürdigkeiten des Orts und der Umgegend in entsprechender Nähe, aber ein Auto braucht es schon. Deshalb und weil wohl auch nahezu jeder mit dem Auto anreist, haben wir die Parkgebühr von 5€/Tag schon als kleine Frechheit empfunden. Die angebotene Alternative in 2km Entfernung ist selbstverständlich keine. In unmittelbarer Nähe gibt es auch wirklich keine andere Parkmöglichkeit. Die Chiemgau-Karte ist inkludiert und lohnt sich wirklich (Achtung: Biathlon-Arena-Tour muss trotzdem vorab reserviert werden).
Die Freizeiteinrichtungen des Hotels haben wir nicht genutzt, da uns die Umgegend genügend Unterhaltung geboten hat.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2019 |
Vorname: | Robert |