Patricia (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2022 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellnessurlaub im Aja

Gut

Ein sehr schönes neues Hotel mit nettem Personal und schönem Wellnessbereich. Ich komme gerne wieder! Das nächste Mal aber dann im Frühjahr oder Herbst, dann ist es auch nicht mehr schlimm, wenn die Klimaanlage auf dem Zimmer fehlt.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern und schön eingerichtet. Das Bad ist offen, das sollte man wissen. Zum Waschbecken gibt es keine Tür, abgetrennt ist es nur durch eine Glasscheibe mit dickem Vorhang davor, falls man den Sichtschutz wünscht. Die Toilette und die Dusche sind davon mit einer Milchglastür (die auch wirklich blickdicht ist) abgetrennt, die sie sich aber teilen. Man kann also entweder die Toilette oder die Dusche verschließen, nicht beides. Das kann manchmal unpraktisch sein, ist aber typisch für moderne Hotels. Der einzige Minus-Punkt für mich ist tatsächlich die fehlende Klimaanlage. Im Sommer kann es tatsächlich schon kuschlig im Zimmer werden, wenn die Sonne durch die Fenster scheint und man dann auch noch lange Haare im offenen Bad föhnen muss. Glücklicherweise gibt es zumindest dicke Vorhänge vor den Fenstern, damit man die Sonne zumindest etwas aussperren kann, wenn sie das Zimmer zu sehr heizen würde. Eine individuell regelbare Heizung ist auf den Zimmern vorhanden. Im Frühling, Herbst und Winter ist also alles gut.

• Gut
  • Wir haben nur mit Frühstück gebucht. Das war nicht außergewöhnlich, aber auf jeden Fall in Ordnung und ausreichend vorhanden. Ein Gericht hat auch täglich gewechselt und man konnte sich ein individuelles Omelett machen lassen. Das Frühstück ging bis 11 Uhr und es wurde wie erwähnt auch bis zum Schluss aufgefüllt. Nachmittags gibt es eine kostenfreie Kaffee-Stunde. Abends werden an der Bar verschiedene Cocktails angeboten, davon auch alkoholfreie Varianten. Die waren sehr lecker.

• Das Personal war wirklich sehr freundlich, ohne aufdringlich zu sein. Es war alles sauber und beim Frühstück wurde auch 10 Minuten vor Ende der Frühstückszeit noch aufgefüllt oder ein individuelles Omelett gezaubert, wenn man das haben wollte. Das kenne ich auch anders von Hotels, wo bereits 30 Minuten vor Ende schon alles ausgeht und teilweise auch weggeräumt wird. Auch das Personal im Wellnessbereich war super nett, sowohl an der Wellness-Rezeption, als auch bei den Behandlungen. Sie wussten auch auf jeden Fall, was sie da tun und haben sich besonders gut um eventuelle Schmerzpunkte und Verspannungen gekümmert. Selbst für Sonntag kann man Anwendungen buchen und wird freundlich und gut gelaunt behandelt. Auch das ist nicht überall so Standard.

• Gut
  • Wunderschöne Lage am Rande von Ruhpolding mit den Bergen im Hintergrund. Man braucht zwar zu Fuß etwas bis man im Zentrum ist, dafür ist durch die Lage etwas außerhalb auch Platz für einen großen Garten, das würde im Zentrum natürlich nicht gehen. In Zeiten von Google Maps weiß man vor der Buchung worauf man sich bei der Lage einlässt. Uns war der Garten wichtiger als die Nähe zum Zentrum. Im Umkreis von einer halben Auto-Stunde kann man mindestens 3 Seen erreichen, das finde ich ganz gut. Auch drei Bergbahnen sind in der näheren Umgebung.

• Wellness
    • Sport

Zu einer Buchung im Hotel bekommt man einen Chiemgau-Pass dazu, die drei Bergbahnen in der Nähe inkludiert. Den Wellnessbereich fand ich sehr schön und modern, vor allem der Innenpool ist super schön und ideal um dort seine Bahnen zu ziehen, dadurch dass der Pool sehr lang ist. Der Außenpool ist weniger zum Schwimmen geeignet, dadurch, dass dieser eher kurz ist. Hier gibt es Sitzmöglichkeiten im Pool, wo dann immer mal wieder ein Sprudel läuft. Innen gibt es außerdem auch noch einen richtigen Whirlpool und auch einen separaten kleinen Kinderpool mit Mini-Rutsche und Liegebereich für die Eltern. Da der Kinderbereich abgetrennt ist, können Kleinkinder auch laut Spaß haben, ohne die Wellness-Urlauber zu stören. Es gibt im Hotel zwei Saunabereiche: Im textilfreien Bereich sind Kinder nicht erlaubt, in der Textil-Sauna dafür aber schon. Ansonsten kann man sich gegen Gebühr Räder, Wanderstöcke, Schlitten, Schneeschuhe und Rückentragen für Kinder ausleihen. Parkplätze kosten 10 € pro Tag, das ist aber durchschnittlich und habe ich schon schlimmer gesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde