a-ja Warnemünde Resort- absolut empfehlenswert! Seit Neueröffnung Ostern 2013 wurde hier in H.C. das A - Ja Hotel zugegebener Maßen eher schlecht als recht bewertet. Ich persönlich denke, dass das Konzept von vielen Reisenden nicht richtig verstanden wurde- die Erwartenshaltung einfach zu hoch war. Ich bin also mit meinem Mann Anfang Juni ins A-Ja Warnemünde Hotel verreist und habe unseren Aufenthalt sehr genossen. Das etwa 230 Zimmer große Hotel in bester Strandlage schien auf erstem Blick sauber und auch beim zweiten Hinschauen konnte ich nichts bemängeln. Die Gästestruktur zu unserer Reisezeit bestand vorwiegend aus deutschen Urlaubern, schätzungweise Altersdurchschnitt zwischen 35 - 50 Jahren . . . - alles dabei :O)
Unser Zimmer im 9. Stock des Hotels war wunderschön. So ein modernes Zimmer mit nem riesigen Flat- Tv (42 Zoll) an der Wand und einem stylischen Bad mit großer Regendusche . . .. mal ehrlich- wo ( an der deutschen Ostseeküste wohlbemerkt) bekommt man für den Preis so ein Zimmer mit Meerblick??? Sicher gibt es einige Ausnahmen, aber ich habe wirklich schon viele Hotels an der Ostsee besucht, auch viele Hotels für meine Kunden im Reisebüro gebucht, und ich möchte behaupten, dass das A-Ja Warnemünde Resort wirklich sein Geld wert ist. Wer einen "Neptun- Hotel"- Service und Gastronomie erwartet, der ist fehl am Platz und muss eben einfach tiefer in den Geldbeutel greifen, wenn er gewillt ist dies zu bezahlen! - wer aber das Konzept- "luxuriöses Hotel, zu Preisen die man sich leisten kann" und "man zahlt nur das, was man auch tatsächlich nutzt" (wie den Wellnessbereich oder die Gastronomie) zum ausschlagebenden Grund einer Übernachtung macht, der wird meiner MEinung nach nicht enttäuscht. Ach ja- hab ich schon das Bett in unserem Zimmer erwähnt? Das war der Hammer :O)
Der Service ist gut. Die Mitarbeiter an der Rezeption haben unseren Check- In schnell, freundlich und hilfsbereit abgewickelt, hinter uns eine längere Schlange anstehender Hotelgäste, die ebenfalls einchecken wollten- . . . . zerreißen kann man sich eben nicht, und ich persönlich bin der Meinung, dass ein Urlaub mit Freude und Gelassenheit beginnen sollte- wie kann man sich da über 10 Minuten Wartezeit beschweren, liebe H.C.- Bewerter?. Nun ja, lasse ich mal so im Raume stehen :O) Die Zimmerreinigung war gut- Fußboden wurde in unserem Zimmer jedoch nicht einmal in 4 Tagen gesäubert. . . .bei soooo tollem Strand vor der Türe kommt nämlich einiges an gesammeltem Sand in Schuhen zusammen :O) Beschwert haben wir uns darüber nicht, wie im A-Ja also mit Beschwerden umgegangen wird, vermag ich nicht zu beurteilen. In jedem Fall wurden wir immer freundlich bedient und mit nem Lächeln nett gegrüßt . Unsere nächtlichen Spontan- Einkäufe nach Heißhunger Attaken auf Eis und / oder Süßes im angeschlossenen kleinen Shop hinter der Rezeption verliefen schnell und freundlich.
Die Lage des Hotels ist unschlagbar gut. In erster Strandreihe gelegen, direkt an der schönen Promenade, die geradewegs in ca. 500 Metern Entfernung zur Warnemünder Mole (Zentrum) führt. Wirklich ganz toll. Restaurants und Möglichkeiten, um etwas einzukaufen gibt es im Zentrum mehr als genug. Ich habe 2 oder 3 Bars (Cocktails) gesehen, aber auch in den urigen Restaurants wie der Fischerklause kann man gemütlich ein "Rostocker" trinken, ohne sich genötigt fühlen zu müssen, etwas zu essen :O) Zum Passagierkai ist es ab Hotel ein wenig weiter, ein gemütlicher Bummelweg von ca. 12 - 15 Minuten- und auch lohnenswert, wenn z.B. gerade die AIDA angelegt hat. Es fahren Busse (z.B. ab Warnemünde Werft nach Bad Doberan und umliegende Orte), eine Bahnstation ist vorhanden, ab hier kommt man mit der S- Bahn nach Rostock oder per DB eben noch weiter weg.
Der Wellnessbereich ist super schön. Es gibt einen Aussenpool, mit Blick auf Strand und Meer. Unsere gebuchte Zimmerkategorie beinhaltete nicht den Eintritt in den Spa- Bereich, diesen haben wir unkompliziert an einem Tag einfach aufgebucht und bezahlt. Es gibt mehrere Tarife für den Eintritt, auch eine Eintrittsgebühr für nur 2 Stunden und / oder abends ab 18:00 - 22:00 Uhr, wenn man also nicht den kompletten Tag im Spa verbringen will. Das fand ich sehr gut. Der Pool- Bereich war abends relativ leer und schön ruhig.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2013 |
Vorname: | Nadja |
Liebe Gäste, ganz ganz ganz herzlichen Dank, dass Sie hier "eine Lanze" für uns brechen und auch die wenig nachvollziehbaren Kritiken relativieren. Es ist toll, dass Sie sich so ausführlich Zeit zur Bewertung genommen haben und dem gibt es nur hinzuzufügen, dass wir uns sehr freuen wenn Sie wiederkommen.