Valeri (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotelkonzept funktioniert, Erwartungen erfüllt

Das neu gebaute und modern eingerichtete Hotel verfolgt konsequent das Bausteinkonzept - mit einem moderaten Grundpreis und der Möglichkeit, alle Extras hinzuzubuchen - oder auch nicht. Das Hotel wirkt von außen etwas klotzig und "ergänzt" damit die bereits vom benachbarten Hotel Neptun lange Zeit vorher dominierte Silhouette des Strands von Warnemünde. Dafür hat man v.a. in den oberen Zimmern/Suiten einen traumhaften Blick in West- oder Ostrichtung auf die Ostsee. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist sicher niedriger als im Neptun, aber weit entfernt von einer Jugendherberge. D.h. sowohl von jungen Paaren über Familien bis ins Rentenalter ist alles dabei. Zu den Inklusivleistungen ohne Zubuchung zählt WiFi, dass bei uns im 10. Stock einwandfrei funktionierte. Man wählt sich praktisch mit seinen Buchungsdaten ein - dann gehts schon los. Es ist sicher günstiger, antizyklisch zu Urlaubsstoßterminen in Warnemünde Urlaub zu machen. In Warnemünde gibt es nach wie vor urig restaurierte Fischerkneipen, die man unbedingt besuchen sollte. Das Preisniveau ist, entsprechend der Touristenzahlen, höher als im benachbarten Rostock.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite (1010) mit (relativ schmalem) Balkon mit Blick Richtung Westen (freie Sicht und Abendsonne). Alternativ kann auch Richtung Osten auf Warnemünde, Leuchtturm und Hotel Neptun geschaut werden. Die Ausstattung entsprach der Katalogbeschreibung - also den Erwartungen. In der Suite gibt es zwei Flachbild-TV (großer am Sofa und kleiner am Bett), Rundbadewanne für zwei, voll verglaste Regendusche und generell viel Platz (siehe Bilder). Beim Duschen kann man über das Bett hinweg durch die große Fensterfront den Ausblick genießen, ebenso vom benachbarten Waschtisch aus. Einen 2. Waschtisch gibt es neben der Rundbadewanne. Aufgrund des relativ geringen Wasserdrucks hat es leider sehr lange gedauert, bis die Wanne voll war. Der gesamte Badbereich kann mit einem Sichtschutz (Vorhang) versehen werden. In der Vorhangleiste befindet sich auch eine individuelle Beleuchtung, die dem Zimmer einen modernen Touch verleiht. An Accessoirs gab es 2 große Flaschen Duschbad. Einen Fön gibt es auch, ebenso 2 einfache Becher zum Zähneputzen. Weiteres kosmetisches Zubehör (z.B. Handseife) muss man sich selbst mitbringen. Das WC ist in einem exra Raum, die Tür trennt jedoch nur sichtmäßig vom restlichen Badbereich. Auf dem langgestreckten Balkon gibt es keine Möbel, es ist aber möglich gewesen, mit einem der Würfelhocker aus dem Zimmer dort zu sitzen. Wünschenswert wäre eine beidseitige Ablegefläche neben dem Bett, diese existiert nur auf einer Seite, obwohl es genügend Platz dafür gibt. Minibar, Kaffeemaschine oder Telefon gibt es nicht - das steht aber auch nicht in der Zimmerbeschreibung.

• Wir hatten nur Frühstück - durchschnittliche Qualität und Quantität. Die Möglichkeit der Platzwahl hängt sicher von der Zeit ab, wann man zum Frühstück (7-10 Uhr) geht. Im Prinzip findet man immer einen Platz - wenn auch nicht immer den gewünschten. Ab 8:30 Uhr wird es recht voll - und da bleiben Tische auch mal 10 min unabgeräumt. Auch hier gilt es zu verstehen, dass ein günstiger Hotelpreis irgendwo kompensiert werden muss - und das ist in der Regel die minimierte Personalzahl, auch im Restaurant. Das muss man zu einem gewissen Grade verstehen und akzeptieren - auch hilft da zuweilen ein freundlicher Hinweis. Von der Speiseauswahl war alles da, was man bei einem Hotel dieser Größe und Kategorie in D. erwartet, d.h. verschiedene Sorten Wurst und Käse, Brot- und Brötchenauswahl, Eier, Marmelade usw. Joghurt gibt es in verpackter Form, Obstsalat (aus der Tiefkühltruhe) und Müsli stehen bereit, ebenso 2 Sorten Saft. Tägliche Abwechslung gibt es jedoch nicht, was bei einem Kurzurlaub aber nicht weiter stört. Es gab vier gut verteilte Kaffeeautomaten, aus denen auch klassischer Kaffee kommt. Die Wartezeiten dort waren gering - auch sonst verteilt sich alles gut. Den SB-Stil des Restaurants haben wir für den Abend ausgeklammert und uns immer ein nettes Lokal in Warnemünde gesucht.

• Gut
  • Wir hatten überhaupt keine Probleme mit dem Service. Es gab keine großen Wartezeiten beim Einchecken (sicher etwas abhängig vom Zeitpunkt und Wochentag) und die Angestellten der Rezeption waren kompetent, freundlich und durchaus multi-taskingfähig (gleichzeitig Rezeption und Verkauf im 24-h-Shop dahinter). Die Zimmer wurden recht flott gereinigt - oft schon kurz nach 9:00 Uhr, wenn man gerade beim Frühstück ist. Da es keine Bitte-nicht-Stören-Schilder gibt, muss man sich diesbezüglich wappnen - auch was das Verpacken von nicht unbedingt einzusehenden Dingen betrifft. Hier wird sicher hart mit der Personalzahl kalkuliert, und die Leute haben mächtig zu tun. Aber alles sauber und in Ordnung.

• Wer sich mit dem Hotel bewusst für eine Ostseelage entschieden hat, kommt nicht umhin festzustellen, dass die Lage des Hotels einfach optimal ist. Vom feinen Sandstrand Warnemündes nur durch die Fußgängerpassage getrennt, ist man im Nu am Strand. Das alte Zentrum Warnemündes am Alten Strom, der Bahnhof Warnemünde und der Fähranleger für die Fähre über den Neuen Strom sowie der Anleger für Kreuzfahrtschiffe sind in 10-15 min per Fuß erreichbar. Man kann direkt vom Hotel zu Fuß laufen oder mit dem Rad entlang der Ostseeküste Richtung Westen (Heiligendamm, Kühlungsborn) oder - nach Übersetzen mit der Fähre - nach Osten (Markgrafenheide, Graal-Müritz) fahren. Das Parkhaus liegt ca. 50 m hinter dem Hotel im Stadtpark - die Dauerparkkarte (9 EUR pro Tag) erhält man nach Einchecken im Hotel und kann sie auch mit einer vorher gezogenen Parkkarte tauschen. Bei schlechtem Wetter empfiehlt sich ein Ausflug mit der S-Bahn (ca. 2 Euro) nach Rostock - mit historischem Zentrum nordischer Bauart sehr sehenswert.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten für einen Tag das Schwimmbad gebucht (Preistabelle im Bildanhang) - das war einfach wunderbar. Ein großes Sportbecken (25m-Bahnen) mit viel Platz zum Schwimmen, 2 abwechselnd aktive (große) Whirpools und ein beheiztes großes Außenbecken (ebenfalls mit Sprudelabteilung) - Badespaß pur. Ein Raum mit großem Becken für Familien mit Kleinkindern ist schalltechnisch vom Rest abgetrennt - so dass dahingehend ein friedliches Nebeneinander der unterschiedlichen Interessensgruppen im Bad möglich ist. Es gibt eine Bar mit Getränken und Snacks - dort können Hotelgäste auf die Zimmerkarte buchen lassen. Das Bad ist sehr warm beheizt, so dass man sich dort sehr lange und angenehm aufhalten kann. Es gibt eine freie Niedrigtemperatursauna - alle anderen sind extra zu bezahlen und wurden von uns nicht genutzt. Fahrräder gibt es nicht im Hotel direkt - es werden einige Verleiher in Warnemünde angeboten. Wir haben den Verleiher direkt hinter dem Hotel am Parkhaus genutzt. Der hatte zwar nicht die neuesten Modelle, aber die vorhandenen waren technisch sicher und einsatzfähig. Der Tagessatz war mit 6 Euro (mit Kurkarte) pro Fahrrad sehr günstig.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Valeri

Liebe Gäste, besten Dank für diese sehr ausführliche Beschreibung Ihres Aufenthaltes. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Toll, dass Sie so begeistert von userem A-spa sind, den Sie mit der vollen Punktzahl bewertet haben. Das große Schwimmbecken und der Außenpool hoch über der Promenade mit direktem Blick auf das Meer und befüllt mit Meerwasser sind sicherlich zwei der Highlights in einem ausgiebigen SPA Urlaub. a-ja steht für besten SPA Urlaub zum besten Preis. Wir freuen uns, wenn Sie uns wieder besuchen kommen. Schön, dass Sie bei uns waren. Liebe Grüße, Ihr a-ja Team