Annette (46-50)
Alleinreisend • Juli 2017 • 1-3 Tage • SonstigeModern, nicht schlecht, Frühstück aber etwas laut

Gut

Das Hotel ist eine Großanlage mit mehreren Etagen und recht vielen Zimmern pro Etage. 3 Aufzüge fahren sehr zügig, kaum Wartezeiten am Lift. Hotel ist für Gehbehinderte geeignet, da ebenerdige Rezeption und alle Bereiche mit dem Lift erreichbar. Gäste zu meiner Zeit ca. 80 % Deutsche, 5 % Schweizer, 5 % Dänen, 5 % Polen, 5 % Schweden. Meist Paare oder Familien mit Kindern, weniger Einzelreisende. Ich benötigte kurzfristig wegen einer Familienangelegenheit für 2 Tage eine Übernachtungsmöglichkeit. Da wegen der Hauptsaison vieles ausgebucht oder extrem teuer war, blieb das aja resort, für welches ich sogar auf deren Homepage noch eines der letzten Arragements erwischte. Verunsichert durch die zahlreichen gemischten, oft auch negativen Bewertungen habe ich aber einfach abgewartet, was mich erwartet. Es war nicht perfekt, aber so schlimm wie ich befürchtete, auch nicht :-) Es kommt eben immer darauf an, wie wichtig einem die Dinge sind.

• Gut
  • Ich hatte ein Zimmer im 4. OG, Blick Richtung Steilküste. Ich konnte vom Fenster traumhafte Sonnenuntergänge sehen. Zimmer modern eingerichtet mit Doppelbett, was für meine Begriffe nicht soooo breit war, aber ich war ja nur alleine dort, daher hat es mich nicht so gestört. Bett ok. Flat-TV, Schreibtisch, Stuhl, kein Balkon. Schrank mit viel Platz, Tür ist eine Schiebetür mit Fototapete von den Dünen, welche Schranktür und gleichzeitig Tür zum Nassbereich ist. Waschbecken extra hinter einer Glaswand, Blick ins Zimmer, schwenkbarer Spiegel über dem Waschbecken vorhanden. Fön liegt unten im Schubfach. Ebenerdige Dusche extra, auch hinter Glaswand, 1 Seite zum Zimmer. Duschtür aus Milchglas, ist gleichzeitig Duschtür und Tür zum WC. Dieses ist auch noch mal separat. Im Zimmer Laminat ausgelegt. Der Nassbereich kann durch einen Vorhang optisch komplett separiert werden, so dass man nicht sieht, was im Nassbereich passiert. Andersrum kann man bei offenem Vorhang beim Zähneputzen fernsehen. Vorhänge am Fenster dunkeln nicht ganz ab, aber auch hier gibt es einen 2. Vorhang, welcher den Fensterbereich vom Bett separiert. Ich bin ein Dunkelschläfer, hatte immer den 2. Vorhang mit zu, ging problemlos. Interessant fand ich die Licht-LEDs über die Vorhangschienen im Deckenbereich (siehe Fotos), hat eine gemütliche Beleuchtung im Zimmer geschaffen. Hellhörigkeit habe ich relativ wenig vernommen, die Flure sind auch gut mit Teppich ausgelegt. Zusammenfassend: Zimmer zwar nicht riesig groß, aber modern und völlig ausreichend. Eben mal was anderes.

• Die Gastronomie ist ein kleiner Schwachpunkt im Hotel. Ich hatte nur Übernachtung mit Frühstück gebucht und würde das auch so weiter empfehlen. Lt. anderer Gäste war das Abendessen von Organisation und Angebot nicht ganz unkompliziert, ich selbst habe es jedoch nicht genutzt. Frühstück war ok, aber etwas laut. Zu Hauptzeiten kann es platzmäßig eng werden, jedoch kann man auch jederzeit mit auf die Terrasse ausweichen (blöd nur bei Regen) oder die Tische der Bar mit nutzen zum frühstücken. Kaffee aus Automaten, Qualität ok. Brot, Brötchen, Butter, Margarine, Käse- und Wurstauswahl, Ei, Rührei, Gemüse, Obst, Kuchen, Säfte. Von der Auswahl her ok. Die Bar habe ich 2x genutzt, die Cocktails sind gut. Bezahlt wird am Tresen und nicht am Tisch (ungewohnt....). Führt manchmal zu Andrang, da auch die HP-Gäste ihr Abendessen dort zahlen. Rechnung kann aufs Zimmer geschrieben werden.

• Gut
  • Check in zügig und freundlich. Zimmerreinigung unaufdringlich, war ok. Infomaterial liegt im Hotel aus. Neben der Rezeption ein kleiner Shop, der vom Hotelpersonal mit bedient wird und daher quasi immer auf hat. Parkhaus schräg gegenüber vorhanden, aja resort-Gäste erhalten eine extra Karte und der Tarif ist etwas günstiger als Nichthotelgäste zahlen. Da es groß keine anderweitigen Parkmöglichkeiten in der Umgegend gibt, bleibt einem im Prinzip keine andere Wahl, das Parkhaus zu nutzen. Kostenloses Parken ist in Warnemünde ziemlich unmöglich, die Parkplätze im Ort können nur stundenweise genutzt (Höchstparkdauer) und einige müssen nachts sogar geräumt werden.

• Lage für mich ganz klar top! Direkt am Strand, die Strandpromende verläuft direkt am Hotel und beginnt so richtig auch am Hotel bis zum Alten Strom. Mir war eine ruhige Lage wichtig, die hatte ich. Mit dem PKW kann man zum Einchecken bis an das Hotel fahren, ansonsten ist das Parkhaus nur schräg gegenüber. Ortsmitte mit dem eigentlichen Leben, Läden etc. in ca. 10-15 min zu Fuß vom Hotel. Restaurants eher nur einzelene in direkter Umgebung, sonst ortseinwärts so richtig in ca. 5-10 min zu Fuß. Nach Rostock ist es nicht weit, ebenso nicht zu Karls Erdbeerhof in Rövershagen oder Bad Doberan.

Es gibt einen Wellnessbereich mit Sauna + Spa von Nivea gleich neben dem Hotel, als Hotelgast gibts freien Zutritt, hab ich aber nicht genutzt. Ansonsten ist der Strand ja gleich vor der Tür.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2017
    Vorname:Annette

Liebe Annette, vielen Dank für ihre umfangreiche Bewertung. Wir freuen uns, dass wir Sie für uns gewinnen konnten und Sie eine schöne Zeit in unserem Resort und in Warnemünde verbracht haben. Wir hoffen, Sie bald wieder als Gast in unserem Haus begrüßen zu dürfen und verbleiben mit sonnigen Grüßen. U. Klaus Manager SPA