- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir verbrachten ein Winterwochenende im a-ja Resort, das 233 Zimmer hat. Wir buchten mit Halbpension und Eintritt in den Day Spa. Das Hotel war fast ausgebucht und es waren deutsche Gäste aller Altersklassen anwesend. Die Sauberkeit war sehr gut. Der Zustand war bis auf schmutzige Wände in unserem Zimmer gut. Es ist ja auch gerade mal 2 Jahre alt. WLAN ist inklusive. Für einen Kurzurlaub in Warnemünde können wir das a-ja Resort empfehlen. Für einen längeren Urlaub ist es unserer Meinung nach eher nicht geeignet. Und den Werbeslogan vom Resort können wir auch nicht bestätigen: "Genau wie ein teures Hotel-nur günstig". Wir buchten 2 Nächte mit Halbpension und Day Spa Eintritt und zahlten etwa 345,00 € - na ja von wegen günstig!!!
Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage mit seitlichem Meerblick. Es ist geräumig mit kleiner Sitzecke, großem Bett und Flat TV. Die Bettdecken wirkten schon etwas verbraucht. Die Handtücher sind eine Zumutung, viel zu klein - keine Standardmaße!!! Ein Nivea Duschbad steht bei Bezug des Zimmers bereit. Es fehlt ein Safe und sicher im Sommer oder für länger Reisende eine Kühlmöglichkeit. ( z. B. für Medikamente, Babynahrung ) Das fehlende Telefon vermissten wir nicht. Die viel kritisierte Bad-WC-Schrankeinrichtung störte uns nicht. Es fehlte aber an Möglichkeiten zum Trocknen von Sachen.
Wir buchten mit Halbpension und für einen kurzen Aufenthalt können wir diese auch empfehlen. Das Frühstück gab es ab 7:00 Uhr und bis etwa 9:00 Uhr fanden wir auch immer einen freien Tisch. Später wurde es allerdings sehr voll. An mehreren Automaten gab es Kaffee und Kaffeespezialitäten, die uns zu bitter waren. Den Saft gab es auch aus dem Automaten, aber er schmeckte. Ansonsten war das Frühstück übersichtlich, es gab: Tee, 2-3 Wurst- und Käsesorten, Lachs, verschiedene Sorten Jogurt, Apfel und Banane, grob geschnittener Obstsalat, Müsli, Gemüse, 2 Sorten Brötchen und Brot, wenig appetitliches Rührei, Mini Fertigbuletten, Rührkuchen. Die Atmosphäre ist nicht besonders, immer viele Menschen, immer lange Schlangen und enge Gänge. Aber zumindest wurden kühlpflichtige Lebensmittel gekühlt. Die zweite Mahlzeit kann man zwischen 12:00 Uhr und 22:00 Uhr nach Auswahl von der Karte einnehmen. Für ein paar Nächte ist es in Ordnung, aber ansonsten ist es uns zu eintönig. Ein Getränk ist inklusive. ( z. B. 0,3 l Rostocker Bier ) Die Desserts stehen im Kühlregal: verschiedene leckere Kuchen, Cremes und Häagen-Dazs Eis. Wir finden die Gastronomie ist eher etwas für den Sommer, wenn Urlauber schnell an den Strand wollen oder vom Strand kommen. Mit verwöhnen in gemütlicher Atmosphäre hat es aber nichts zu tun.
Wir reisten aufgrund der negativen Bewertungen des Resorts mit einem etwas mulmigem Gefühl an, doch schon an der Rezeption war die Mitarbeiterin sehr freundlich und erklärte uns alles nötige. Es gab auch keine langen Warteschlangen und unser Zimmer war schon um 13:30 Uhr bezugsfertig. Das Zimmer war sauber, aber die Art des Bettenmachens ist gewöhnungsbedürftig. Wir buchten mit Day Spa Eintritt und brachten uns selbst Bademäntel und Saunatücher von Zuhause mit. Eigentlich gehören aber, wenn Gäste den Saunabereich schon extra bezahlen, dann auch Saunatücher dazu. Die Mahlzeiten nahmen wir im Piazza Selbstbedienungsrestaurant ein. Alle Mitarbeiter waren freundlich. Das hoteleigene Parkhaus kostet für a-ja Gäste 9,00 € pro Nacht, kann aber am Abreistag bis 15:00 Uhr genutzt werden. ( Außer Haus Gäste zahlen mehr )
Das Resort liegt direkt an der Strandpromenade, nur wenige Schritte vom sehr breiten Sandstrand entfernt. Zum Teepott und Alten Strom mit Restaurants, Geschäften und Schifffahrtsmöglichkeiten ist es auch nicht weit. Für a-ja Gäste steht die Disco im benachbarten Hotel Neptun zur Verfügung. Busse fahren in unmittelbarer Nähe vom Resort los. Der Bahnhof mit S-Bahn Anschluss nach Rostock ist ca. 20 Gehminuten entfernt.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich entstand aus dem ehemaligen Samoa Erlebnisbad. Leider erinnert fast nichts mehr daran. Keine Riesenrutsche oder schöne Pflanzen. ( Mein Sohn war enttäuscht ) Der große Meerwasserpool drinnen ist nicht so warm wie der Außenpool. Wir hatten immer genug Platz und wenn man schwimmt, reicht die Wassertemperatur auch. Der tolle warme Außenpool ist mit einem Inneneinstieg zu erreichen. Das Gefühl, neben der Strandpromenade zu schwimmen, lässt die Energieverschwendung für kurze Zeit vergessen. Es gibt einen extra Kinderbereich. Die Einrichtung des Schwimmbades ist sachlich neutral, schon fast lieblos ( schwarze Fliesen !!! ) Der Saunabereich war am Wochenende sehr voll. Er wird für wenig Geld auch an Nichthotelgäste verkauft. Es gibt eine recht große Finnische Panoramasauna mit viel zu wenigen Aufgüssen, eine zu kalte Biosauna, eine 80 Grad Almsauna und in der Mitte wie auf dem Präsentierteller das gläserne Dampfbad. ( alle konnten hinein schauen ) Die Ruheräume sind mit einfachen anthrazitfarbenen Liegen ohne Beistelltische eingerichtet, ständig mit Handtüchern besetzt. Die Atmosphäre im gesamten Saunabereich glich der auf einem Hauptbahnhof. Ständig krachten irgendwelche Türen ins Schloss. Es gibt viel zu wenig Duschen und wenn man auf Toilette muss, braucht man unbedingt seine Zimmerkarte - sonst kommt man nicht wieder rein. Der Raum zu den Saunen hat fast keine Sitzgelegenheiten und "schwimmt" ständig - Rutschgefahr!!!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Martina |
Liebe Martina, besten Dank für diese lange Bewertung. Schön, dass Sie trotz mulmigem Gefühl aufgrund der negativen Bewertungen hier bei HolidayCheck bereits beim Check-in überrascht wurden und alles reibungslos klappte. Wir bedauern jedoch sehr, dass unser Resort nicht vollständig Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Für die Unannehmlichkeiten, die Sie beschreiben, möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen und bedauern sehr, dass diese Erlebnisse Ihre Urlaubsfreuden beeinträchtigt haben. Unsere Pools haben Innen eine Temperatur von 28 Grad und Außen von 31 Grad. Die Wahrnehmung hängt jedoch auch immer von der aktuellen Verfassung und der Umgebungstemperatur ab, die wir leider nicht beeinflussen können. Schade, dass unser Saunabereich Sie nicht überzeugen konnte. Unsere Zimmer bieten formschönes Design, hochwertige Materialien und kluge Interieur-Ideen. Für die Aufbewahrung Ihrer Wertsachen stehen Ihnen an der Rezeption Schließfächer zur Verfügung. Auf die Minibar und den Kühlschrank im Zimmer haben wir bewusst verzichtet, denn in unserem smart markt finden Sie die Zahnbürste genauso wie die Flasche Mineralwasser für den Tagesausflug, das unverzichtbare Eis am Stiel für zwischendurch oder die Tageszeitung für den Nachmittag am Pool, sprich alles und noch viel mehr als in der Minibar und alle Getränke gekühlt und zu fairen Preisen. Im Zeitalter der Mobiltelefone ist ein Telefon auf dem Zimmer nicht mehr erforderlich. Sie können für die Dauer des Aufenthalts auch ein mobiles Telefon an der Rezeption leihen. Die nassen Badesachen können Sie an den zahlreichen Haken, sowohl neben der WC-Tür als auch in der Garderobe, trocknen. Vielen Dank auch für Ihr Lob an unser Personal. Das geben wir gerne weiter. Wir würden uns freuen, wenn Sie bald einmal für einen Kurzurlaub wiederkommen. Liebe Grüße, Ihr a-ja Team aus Warnemünde