Ingo (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 3 Wochen • StrandAbsolut zu empfehlen und jederzeit wieder!

Es handelt sich um ein familiär geführtes Hotel mit diversen Wohneinheiten in mehreren, zweigeschossigen Gebäuden, welche in einer wunderschönen, sehr gepflegten Gartenanlage eingebettet sind. Die Zimmer teilen sich auf in Studios und Appartements. Das gesamte Personal sowie ebenso die Geschäftsleitung zeichneten sich durch ihre sehr, sehr herzliche Art gegenüber ihren Gästen aus. Jedes noch so kleine Anliegen wurde umgehend bearbeitet bzw. gelöst. Das Hotel ist absolut ruhig zwischen den Orten Latchi und Polis gelegen, beide Orte kann man fußläufig über Nebenstraßen erreichen. Unweit des Hotels (ca. 5 Minuten Fußweg) befindet sich auch ein kleiner Supermarkt, indem man fast alles bekommen kann, was man braucht. Natürlich gibt es in Polis auch einen größeren Supermarkt.

• Wir hatten ein Appartement mit einem großen Bett mit durchgehender Matratze. Diese war sehr durchgelegen und wurde auf Nachfrage hin sofort und völlig unproblematisch ausgetauscht. Die Einrichtung des Appartements (Schlafcouch, Sessel, Tische und Stühle sowie Einbauküche incl. Waschmaschine) war zwar etwas älter, aber alles war voll funktionsfähig. Beindruckt hat mich hier die Elektroinstallation, denn jedes Gerät war mittels Kippschalter einzeln abgesichert und ein- bzw. auszuschalten. Der Stromkreis wurde mittels eines untrennbar mit dem Schlüssel verbundenen Kontaktes geschlossen (durch Einschieben direkt hinter der Zimmertür), der Kühlschrank war jedoch davon ausgenommen, so dass dieser auch kühlte, wenn wir nicht auf dem Zimmer waren. Das Appartement hatte eine größeren Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, am Geländer war ein klappbarer Wäscheständer angebracht. Da wir ab und an auch mal Wäsche gewaschen hatten, war dies sehr gut dazu geeignet, diese dann zu trocknen.

• Gut
  • Warme Speisen wurden sowohl Mittags wie auch Abends in Büffetform serviert, in der Regel gab es zwei Sorten Fleisch sowie 1 Sorte Fisch incl. diverser Beilagen und einem schönen und reichhaltigen Salatbüffet. Die Qualität der Speisen war immer gut, hinzu kam, dass sich der Küchenchef immer wieder und regelmäßig einige Besonderheiten einfallen ließ, womit die All Inclusive Gäste dann überrascht wurden. Beim Essen hatten wir regelmäßig einen Platz auf der wunderschönen Terrasse, von welcher man einen herrlichen Ausblick über weite Teile der Anlage, als auch das Meer hatte.

• Um es vorab zu sagen: Beschwerden hatten wir während des gesamten Aufenthaltes keine, Fragen oder sonstige Anliegen wurde umgehend und absolut zuvorkommend beantwortet bzw. bearbeitet.

• Gut
  • Vom Flughafen Paphos sind es ca. 50 km zum Hotel(ca. 1 Autostunde), vom Flughafen Larnaca sind es ca. 150 Kilometer, hier benötig man ca. 2 1/2 Std. Fahrzeit, wobei man dann bis Paphos die Autobahn benutzt.

• Gut

Die Poolanlage war und ist top gepflegt, längeres Schwimmen war problemlos möglich. Aufgrund der wenigen Gäste innerhalb unseres Aufenthaltzeitraumes dort (vom 23.April bis zum 14. Mai ) wurden weitere Möglichkeiten wie Tischtennis etc. nicht angeboten, wir sind uns aber sicher, dass eine entsprechende Nachfrage dazu geführt hätte, dass alle vorhandenen Möglichkeiten sofort aktiviert worden wären. Besonders schön fanden wir die Klavierabende. Die Seniorchefin des Hotels (eine ehemalige Konzertpianistin, wie uns gesagt wurde) spielte ca. einmal wöchentlich auf einem in der Lobby stehenden Konzertflügel zahlreiche Stücke aus verschiedenen Bereichen Bereichen der Musik (sowohl Abba und Beatles wie auch Claydermann u. a.). Es war jedes mal eine ganz, ganz tolle Darbietung.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Ingo

Sehr geehrter Ingo, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführliche Bewertung Ihres Aufenthalts im Akamanthea zu teilen. Wir sind Ihnen aufrichtig dankbar für Ihr gründliches Feedback und freuen uns zu hören, dass Ihnen verschiedene Aspekte Ihres Erlebnisses bei uns gefallen haben. In Bezug auf Ihre Kommentare zur Lage freuen wir uns, dass die Nähe unseres Hotels zu den Flughäfen Paphos und Larnaca Ihnen eine bequeme Erreichbarkeit ermöglicht hat. Wir verstehen die Bedeutung eines reibungslosen Ankunftsvorgangs und freuen uns, dass Sie unsere Lage von beiden Flughäfen aus leicht erreichen konnten. Wir schätzen Ihr Feedback zum Zimmer und sind erfreut, dass wir eventuelle Bedenken bezüglich der Matratze umgehend ansprechen konnten. Die Gewährleistung von Komfort und Zufriedenheit unserer Gäste hat für uns oberste Priorität, und wir freuen uns, dass Sie unsere Unterkünfte als voll funktionsfähig und mit Annehmlichkeiten ausgestattet empfunden haben, die Ihren Bedürfnissen entsprechen. Es ist ermutigend zu hören, dass Sie während Ihres gesamten Aufenthalts eine reibungslose und angenehme Erfahrung mit unserem Service hatten. Eine prompte und höfliche Unterstützung für unsere Gäste zu bieten, ist ein Grundwert für uns, und wir freuen uns, dass sich die Bemühungen unseres Teams in Ihrer positiven Erfahrung widerspiegeln. Wir freuen uns, dass Ihnen unsere Poolbereich und die verschiedenen Einrichtungen gefallen haben. Ihre Freude an unseren Klavierabenden und den musikalischen Darbietungen wird sehr geschätzt. Wir sind auch begeistert, dass Ihnen das kulinarische Erlebnis im Akamanthea gefallen hat. Die Bereitstellung von köstlichen und vielfältigen Mahlzeiten ist für uns ein Anliegen, und wir freuen uns, dass Sie unser Buffetangebot als qualitativ hochwertig empfunden haben. Abschließend sind wir dankbar für Ihre freundlichen Worte über das Ambiente unseres Hotels und die herzliche Haltung unseres Teams und der Geschäftsleitung. Die Schaffung einer einladenden und komfortablen Umgebung für unsere Gäste hat für uns oberste Priorität, und wir freuen uns, dass unsere Bemühungen zu Ihrem angenehmen Aufenthalt beigetragen haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich für einen Aufenthalt bei uns entschieden haben, und wir freuen uns darauf, Sie für einen weiteren unvergesslichen Aufenthalt in der Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Das Akamanthea-Team