Jens
Verreist als Familie • April 2024
Akassie Swiss Resort unser Urlaub

Gut

Schönes renoviertes 5* Hotel mit direkter Standlage. Wir waren jetzt schon das 4 mal dort und kommen gerne wieder. Wir schätzen den guten Service und das gute Essen mit großer Auswahl. Wir sind von Marsa Alam ca. 1 Stunde mit dem Bus gefahren. Das Hotel liegt ins Hausriff ist sehr schön und ist über einen Steg mit Treppe zu erreichen. Das Hotel hat außerdem eine Badelagune dort können auch Kinder die nicht so schwimmen können auch schnorcheln.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Wir hatten ein Doppelzimmer Gartenblick im Block 29 das komplett renoviert war. Das Zimmer war ca. 46 qm groß und hatte 1 Schlafzimmer mit 2 Einzelbetten. Das Zimmer war im EG und hatte eine Terrasse und mit 2 Stühle und einen Tisch. Im Bad war ein Haarföhn, Begehbare ebene Dusche und eine Toilette. Im Flur war ein großer Kleiderschrank mit kostenlosen Safe. Im Flur war außerdem eine Minibar die täglich mit Wasser gefüllt wurde Softdrinks gegen Gebühr. Das Zimmer hatte Telefon, Internet: WLAN/WiFi: ohne Gebühr , Fernseher: Flatscreen, deutsches Programm, Sat-TV

• Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Essen war gut, Es gab eine große Auswahl an Essen, so dass ich es nicht verstehe dass manche angeblich nichts zum Essen gefunden haben. Viele Grüße an Hosny El Alamy Restaurantleiter der ein super Team unter sich hat. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Zu den Ferienzeiten ist das Restaurant sehr gut besucht. Wir haben aber immer einen Platz für uns gefunden.

• Deutschkenntnisse
      Eher schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Wir waren jetzt schon das vierte mal dort und sind mit den Service sehr zufrieden. Viele Mitarbeiter sind schon seit Jahren dort und haben uns sehr herzlich wieder begrüßt und bedient. Das einzigste was nicht schön war die Verkäufer vom SPA und die Ausflüge außerhalb des Hotels gemacht haben. Dieses war Zeitweise sehr nervig, da sie kein Nein verstanden haben und jeden Tag wieder da waren und was verkaufen wollten. Zum Schluss haben wir aber durch Zufall erfahren, dass man im Hotel eine Rote kleine Fahne sich holen kann und diese an den Sonnenschirm hängen kann dann kommt keiner um Sachen zu verkaufen.

• Gut
    • Das Akassia Swiss Resort liegt direkt am ca. 500 m langen Sand-/Kiesstrand mit Korallen z.T. bis in die Uferzone. Schwimmen ist in der natürlichen Badelagune oder über den Einstieg über zwei Stege am Hausriff möglich. El Quseir ist ca. 25 km entfernt, der Flughafen Marsa Alam ca. 50 km.

• Gut

In der Hotelanlage gibt es ein Fitnesscener 2 Tennisplätze und am Strand Beachvolleyball. Am Strand gibt es Animation für die Kinder und Erwachsene. Täglich gibt es Abends Showabende/Live Musik. Bei den Tennisplätzen gibt es ein Olympiapool mit Sonnenschirmen und Liegen. Dort in der nähe ist auch der Wasserpark mit Zahlreichen Rutschen/Wellenbad.

Pool

• Poolbar
        • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• warm

Es gibt zwei Pools. Der eine ist in der nähe Vom SPA und Fitnesscenter und hat Olympiagröße. Hier war im April nicht viel los. Das Wasser hatte ungefähr 24 Crad und war sehr sauber. Dort gab es Liegestühle mit fest installierten Sonnenschirme. Der andere Pool war am Restaurant weitläufig geschlängelt hier war das Wasser noch etwas wärmer aber teils flach ca. 1.20m. Da am Olympiapool nicht viel los war, waren wir immer dort und am Nachmittag am Pool. Es gibt noch einen Wasserpark mit Wellen und verschiedenen Rutschen für Groß und klein. Dort in der nähe ist seit kurzem auch noch eine Poolbar mit Softdrinks und Kaffee und Getränken

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
          • Entspannen
          • Schnorcheln
          • Strandspaziergang

Der Strand ist etwa 500 m lang. Seit kurzem haben die auch einen Weg für Rollstuhlfahrer gemacht wo auch breitere Sonnenschirme und Lieben sind. Die Sonnenliegen waren gut besucht, hatten aber jeden Tag noch einen Platz gefunden. Hier findet auch die Animation statt. Am Stand kann man auch Dart und Bechvolllyball spielen. Bei starkem Wind wurde das Meer gesperrt. Man konnte aber in einen abgetrennten Badebereich schwimmen. Die Rettungsschwimmer waren alle sehr nett. Manche sprechen ein wenig Deutsch aber in Englisch konnte man sich normal unterhalten. Das Hausriff war sehr schön haben Delfine Schildkröte Feuerfische und viele kleine und mittelgroße Fische gesehen. Das Meer war warm.

Sport

Beliebte Sportarten

• Tauchen
            • Schwimmen
            • Fitness

Hotel hat zwei Tennisplätze in der nähe vom SPA und Fitnessstudio. Fitnessstudio war etwas klein aber folgende Geräte waren vorhanden. Handeln in verschiedene Gewichte. 2 Laufbänder 2 Stepper und verschiedene Fitnessgeräte zum Gewichte heben. Unser Trainer war sehr nett und hilfsbereit und hat uns viele Übungen uns gezeigt die wir auch zu Hause machen können. Dafür möchte ich mich herzlich bei Mahmoud Badr bedanken.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
            Vorname:Jens

Guten Tag Herr Jens Vielen vielen Dank für Ihr nettes und motivierendes Feedback und dass Sie sich kurz die Zeit dafür genommen haben. Diese positive Rezension ist für uns und für Sie als Gast sehr wichtig. Es freut uns wirklich sehr, dass wir Ihre Wünsche und Erwartungen für einen erholsamen Urlaub bei uns im Akassia Swiss Resort erfüllen konnten. Die Komplimente werden wir im Haus verteilen, so dass alle Mitarbeiter in allen Bereichen weiterhin jeden Tag so motiviert und mit einem großen Lächeln im Gesicht für Sie als unsere geschätzten Gäste ihr Bestes geben. Mit den besten Wünschen für Sie, verbunden mit der großen Vorfreude, Sie sehr bald wieder persönlich begrüßen zu dürfen, verbleiben wir mit sonnigen und herzlichen Grüßen aus El-Quseir. Das Team der Gästebetreuung hier im Akassia Swiss Resort.