Die Hotelanlage ist sehr schön, gepflegt und sehr weitläufig. Das Essen war gut und abwechslungsreich. Unser Zimmer wurde von unserem Roomboy stets zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Das Servicepersonal war stets bemüht. Das war das Gute. Was absolut nicht akzeptabel war, das man keine Mahlzeit in Ruhe einnehmen konnte. Dies ist das Resultat, das die Gäste vom LTI , was sich direkt nebenan befindet, im Calimera mit verköstigt werden.Warum auch immer. Dadurch war das Servicepersonal völlig überfordert. Ferner können diese Gäste vom LTI alles mitbenutzen. Andersrum nicht. Somit ist im LTI absolute Ruhe, und im Calimera steppt der Bär bis in die Nacht. Ruhiges schlafen war also auch nicht möglich. Auch ließ das Klientel an Gästen sehr zu Wünschen übrig. Dort wurden Abends auf der Terrasse wo gespeist und man eigentlich gemütlich zusammen sitzen wollte, Kleinkinder gewickelt. Die benutzte Windel wurde von der Herrschaften natürlich nicht entsorgt, sondern einfach auf dem Tisch liegen gelassen. Dort lag sie noch mehrere Stunden, weil sich niemand dafür zuständig fühlte diese dann doch endlich mal zu entfernen. Sehr appetitlich. An den Bars war es teilweise so laut, durch Musik und Geschrei der übrigen Gäste, das es unmöglich war, sich vernünftig zu unterhalten. Besseren Service bekam man, wenn man den Kellnern üppig Trinkgeld gab. Unser Fazit: sollte jemand sich im Urlaub erholen wollen, dann sucht man sich besser ein anderes Hotel als das Calimera.
Unser Roomboy hat stets immer das Zimmer ordentlich gereinigt. Das die Zimmer schon was älter waren, hat uns jetzt nicht gestört. Sie waren zweckmäßig eingerichtet, auch das Badezimmer war okay.
Das Essen war okay. Trinken, na ja. Streckenweise warmes Bier. Cocktails besser nicht. Oder man bestellt einen Cocktail von der Karte, welche man dann aber bezahlen muss. Sind nicht alle im AI enthalten. Beim Italiener, war jedoch das Essen und Trinken ein Vergnügen. Vor allem ruhig.
Die Kellner s.o.. Was das Personal an der Rezeption betrifft; na ja. Wir wollten unser Zimmer bis 16:00 Uhr nachbuchen. Nach mehrmaligem Nachfragen wann wir das machen könnten, bekamen wir jedes mal die Antwort, 1 Tag vorher. Als der Tag, bekamen wir als Antwort: NEIN. Man erwartete 250 Ägyptische Gäste, und somit wäre es nicht möglich. Sehr ärgerlich, vor allem, wenn man so oft nachfragt, und immer wieder vertröstet wird. So geht man einfach nicht mit zahlenden Gästen um.
Wer in Ägypten sich Marsa Alam als Urlaubsziel aussucht, der weiß das hier ausser Wüste nicht viel ist. Auch sollte man, wenn möglich Marsa Alam anfliegen, den von Hurghada dauert die Fahrt ca. 2 Stunden.
Würde von uns nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Elke |
Liebe elke vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir haben uns gefreut, dass Sie Bei uns zu gast waren . Wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie sich Zeit genommen haben um eine Bewertung abzugeben. Ihre konstruktive Kritik ist uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, um unseren Service für Sie zu erweitern und dauerhaft zu verbessern. wir werden diese selbstverstaendlich zum Anlass nehmen und Ihre Hinweise mit unserem Team zu besprechen. Wir freuen uns Sie zu Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen.... Ihr Hotel Management