Frank (56-60)
Alleinreisend • März 2022 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Kann man machen-aber eher etwas für Club-Urlauber

Sehr grosse Club - Anlage mit über 1.000 Zimmern - mit kleinen Abstrichen zu empfehlen. Ich war von Mitte März 2022 bis Anfang April 2022 knapp 3 Wochen dort.

• Die Zimmer sind sehr hübsch im orientalischen Stil mit Kuppeldach (Obergeschoss) gehalten, ich wohnte in einer 4er - Einheit ( 2 DZ oben, 2 DZ unten) links im Obergeschoss. Bungalow-Stil. Alles da was man benötigt, Wasserkocher, Kühlschrank, Klimaanlage, Safe - alles im AI inbegriffen - also keine Zusatzkosten. WLAN funktionierte nicht auf meinem Zimmer, obwohl nur ca. 50m Luftlinie von der Lobby entfernt. In der Lobby und im Aussenbereich des Hauptgebäudes hat WLAN immer funktioniert, am Strand eher selten. Nun zu dem größten Manko: Die Kühlschränke sind hoffnungslos veraltet und machen Krach wie ein Presslufthammer. Schlafen unmöglich, da der Kühlschrank auch nachts anspringt ( obwohl im März die Nachttemperaturen bei ca. 16 Grad lagen). Ich habe den Stecker gezogen und mir das Mineralwasser auf den Tisch stellen lassen, also ungekühlt. Das funktionierte anfangs gut - jedoch füllte sich das Hotel im April deutlich ( Ostern näherte sich) und die Temperaturen lagen nun um 20h oft noch deutlich über 30 C. Somit spangen die Kühlschränke in den Nachbarzimmern (diese waren nun alle belegt) immer öfter an und mit der Nachtruhe war es vorbei. Der Außenanstrich der Gebäude ist ockerfarben - hier wäre weiß die bessere Wahl gewesen. Anfang April hatten wir tagüber schon 36 Grad und trotz Klimaanlage heizten sich die Gebäude unnötig auf.

• Gut
  • Sehr gut- aber ab April zu voll - zu viele Leute - das Personal war dann überfordert und es hatte "Kantinen -Charakter". Im März war es besser, als das Hotel noch leerer war. Drinnen war es etwas leerer, da natürlich jeder Gast lieber im Freien speisen wollte. Gute Auswahl und viel Abwechslung bei den Speisen. Für alle Geschmäcker was dabei. Softdrinks eher bescheiden, leider kein alkoholfreies Bier.

• Gut
  • Der Roomservice war gut und die Jungs habensich sehr über ein Trinkgeld gefreut ( am Besten in $ - da die Ägypter € - Münzen bei der Bank nicht eintauschen können). Leider war es problematisch, mehr Mineralwasser aufs Zimmer zu bekommen - dies funktionierte nur teilweise. Für mich ein absolutes No-Go bei AI - Buchung, ich trinke keinen Alkohol und benötige nur 2 Mahlzeiten am Tag (HP war nicht buchbar) - da kann man mir für die Einsparung doch wohl 2-3 Flaschen Wasser pro Tag aufs Zimmer liefern. Das Spa - und Fitnesscenter war auf einmal von einem Tag auf den anderen geschlossen. Ärgerlich, da ich jeden Tag Sport machte und nun vor verschlossenen Türen stand. Auskunft an der Rezeption: Modernisierungsarbeiten wg. Auflagen der Regierung (?!?!?!). Komisch nur, dass die Eingangstür versiegelt war und gar keine Arbeiten stattfanden.... - nach 1 Woche dann plötzlich wieder geöffnet. Welch wundersamer Wandel - CORONA lässt grüßen.... - aber das sagt dort niemand. Offiziel gibt es in Ägypten ja kein Corona - obwohl man genau wegen Corona keine Shisha rauchen durfte... ( im Hotel gab es keine Möglichkeit - angeblich war es zu dem Zeitpunkt in ganz Ägypten verboten) - verrückte Welt.

• Gut
  • Die Club Anlage liegt etwa 45 Minuten (Bus-Transfer) vom Airport Marsa Alam in nördlicher Richtung entfernt. In der Umgebung ist Wüste - im Hotel gibt es jedoch alles, was man braucht. Ausflüge werden natürlich auch angeboten und mit dem Taxi kommt man auch nach Port Ghalib / Marsa Alam oder Al Quseir (wenn man denn möchte). Ich bin im Hotel geblieben - meine Prioritäten waren Relaxen, Schwimmen, Sonnen und Sport.

Das übliche Showprogramm am Abend und tagsüber immer der gleiche Ablauf ( Club-Hotel !). Die Animateure waren nett, aber alles in allem wirkte das Abendprogramm auf mich eher billig und improvisiert. Einzig die Schlangen- Show empfand ich als sehenswert. Könnte man besser machen, allerdings bin ich auch nicht der Animations - Typ. Sehr schöne Pool - Landschaft und relativ kurze Stege, um ins tiefe Wasser des Roten Meeres zu kommen. Leider war ein Steg die ganze Zeit gesperrt und das Wellenbad im Poolbereich war auch dauerhaft außer Betrieb - ärgerlich.

Mehr Bilder(11)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im März 2022
    Vorname:Frank

Sehr Geehrte Lieber frank vielen Dank für Ihren motivierenden Kommentar, Den wir über HolidayCheck bekommen haben. Dieser ist uns eine wichtige und positive Unterstützung um unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen.... Ihr Hotel management