Nadja (31-35)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel, Reiseverkehrskauffrau mit Ansprüchen!

Gut

Wer Ruhe sucht kommt hier voll auf seine Kosten. Traumhafte Lage mit Blick auf die Berge im Rücken und nach vorne das Meer mit angrenzenden Pinien. Durch die riesige Poolanlage lässt sich das ganze Hotel umschwimmen. Es wirkt als wäre erst der Pool und dann die Hotelanlage entstanden. Unser Reiseleiter Jaszuen war super und wir fühlten uns rundum gut aufgehoben. Das Personal sehr freundlich, besonders zu erwähnen sind die Rezeptionistin Frau Eylem Yildiz und unser Kellner Ali Acar. Vielen Dank Ihr habt unseren Aufenthalt unvergesslich gemacht.

• Die Swim up Zimmer sind ca. 42 qm2, sehr modern, offen und hell gehalten. Das Bad ist modern im Zimmer integriert. Selbstverständlich ist die Toilette separat mit einer Holztür versehen, die Dusche recht groß (Regenwalddusche) mit Milchglastür, zusätzlich 2 Waschbecken. Zudem gibt es eine tolle Badewanne mitten im Bad (trotz Whirlfunktion nicht genutzt) Im Zimmer vorhanden sind sowohl Föhn als auch Glätteisen. Ebenso gibt es 2 große Schränke, welche genügend Kleiderbügel beinhalten. Die Minibar wird täglich gefüllt, sowohl mit Softdrinks, verschiedene Biere, Hochwertige Alkoholika, offener Tee, Nespressokapseln mit dazugehöriger Maschine. Des weiteren wird die Bar täglich mit Snacks wie Pringles, Salzstangen und Keksen gefüllt. Wer möchte, kann sich nachmittags auf dem Zimmer Cocktails mixen lassen. Bereits bei Ankunft im Hotel liegen ausreichend Bade- als auch normale Handtücher in den unterschiedlichsten Größen parat. Außerdem stellt das Hotel 2 Strandtaschen auf dem Zimmer zur Verfügung. Für die Terrasse des Swim up Zimmers gibt es eine große Doppelliege, zwei Stühle inkl. kleinem Tisch. Im Eingangsbereich des Pools sind abgegrenzt zwei Liegen zusätzlich im Wasser integriert. Hierzu werden noch Gummimatten zur Unterlage gereicht. Einziger Kritikpunkt für uns, es ist kein Sonnenschirm vorhanden. Auf Nachfrage bekamen wir zur Antwort, dass diese für das Konzept nicht vorgesehen sind. Nun ja als heller Europäer war das in der prallen Mittagssonne schwierig. Unsere Terrasse lag von mittags bis abends voll in der Sonne. Andere Zimmer hatten morgens Sonne und Mittags Schatten.

• Das Konzept liegt hier auf a la carte. Lediglich beim Frühstück gibt es Buffet wobei auch hier eine separate Karte vorhanden ist, mit verschiedensten Eierspeisen. Zu dem ein oder anderen Vorredner ist es mir schleierhaft zu sagen, das Frühstück wäre einseitig. Ganz gleich ob Waffeln, Eier Benedikt, pochierte Eier, Pfannkuchen, Rührei, verschiedenste Obstsorten, frischen Tomaten, Gurken, Türkish Delight, frische Smoothies ein großes Angebot an Cerealien und getrockneten Früchten, mind. 10 Käsesorten und verschiedene Wurstsorten, Lachs etc. Ich wüsste nicht, was man sonst noch zum frühstück benötigt. Das Mittagessen wird sowohl im Restaurant Cuphea als auch im Hauptrestaurant a la Carte angeboten. In beiden Restaurants lässt es sich sehr gut speisen. Die Produkte hochwertig und frisch. Beim Abendessen bietet das Hauptrestaurant Themenabend (indisch, italienisch, französisch, Seafood etc.) an, wobei auch hier regulär von der Hauptkarte bestellt werden kann. Das Ambiente und die Ruhe lassen sich hier wunderbar genießen. Es gibt keine vollgepackten Teller oder rumgedränge am Buffet. Das Asmani Restaurant bietet einen tollen Blick über die komplette Hotelanlage und sieht abends traumhaft aus. Jedoch ist das Restaurant kostenpflichtig (25,- Euro p. Person). Für uns war es das Essen nicht wert. Das Geld hätten wir uns besser gespart, da es unserer Meinung im Hauptrestaurant besser war. Dies ist wohl aber Geschmackssache.

• Wir waren rundum zufrieden. Besonders Frau Eylem Yildiz an der Rezeption war mehr als zuvorkommend und versuchte uns jeden Wunsch zu erfüllen. Ihre herzliche Art lässt einen jede Strapaze der Anreise vergessen.

• Gut
  • Die Lage vom Hotel ist eher etwas abgelegen. Nach Fethiye sind es ca. 10 - 12 Minuten mit dem Taxi (13 Euro). Bus natürlich viel günstiger, aber dauerte auch viel länger. Wer Ruhe sucht ist hier bestens aufgehoben! Transferdauer knappe 50 Minuten bis zum Flughafen Dalaman

Haben wir nicht genutzt bzw. soweit ich das weiß, sollte man dazu ins Nachbarhotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2019