Ein tolles Hotel mit gutem Konzept und hervorragendem Personal. Ein Urlaub, wie wir ihn uns als Familie vorgestellt haben.
Wir haben ein etwas größeres Zimmer mit separat getrennten Kinderzimmer im Familien Bereich erhalten (es gibt soweit ich weiß einen Familien-, Mix- und einen Adults- Bereich). Das Zimmer war für uns großzügig / ausreichend, mit 2 Kindern würde ich sagen, dass es etwas knapp werden könnte (vor allem im Bad und Kleiderschrank). Das Mobiliar war nicht das Neueste, aber auch nicht Steinalt. Beide Räume waren mit Klimaanlage ausgestattet, die unabhängig voneinander gesteuert werden können. Die Betten waren angenehm, genauso wie die Kissen (hier gibt es mehrere Kissen zur Auswahl. Einfach der Rezeption Bescheid geben, falls ein Wechsel der Kissen gewünscht ist). Beide Räume waren mit Fernsehern ausgestattet. Die Minibar enthält Softdrinks (Cola, Fanta, Sprite) sowie Wasser und Bier, welche mind. 1x täglich aufgefüllt wird. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Den klassischen Schwan aus Handtüchern geformt oder Blumen auf dem Bett gab es nicht, aber das hat uns nicht gestört. Umso mehr Zeit war für die Reinigung da. Alle Zimmer haben Meerblick und wir hatten Abends auf dem Balkon angenehme Ruhe (keine laute Musik). Falls relevant: zu 80 % waren Gäste aus UK im Hotel, gefolgt von Deutschen. Das Publikum war sehr angenehm. Kein Partytourismus und keine nächtlichen Eskapaden. Wir haben uns sehr gut erholen und entspannen können. Genau das was wir wollten.
Im Hauptrestaurant gibt es morgens, mittags und abends eine sehr große Auswahl an schön angerichteten Speisen. Das würde hier den Rahmen sprengen alles aufzuzählen. Geschmacklich war alles top. Das letzte Mal war ich vor ca. 15 Jahren in der Türkei. Mir hat in diesem Hotel etwas das i - Tüpfelchen im Hauptrestaurant gefehlt, welches ich in den anderen Hotels in der Türkei damals erlebt habe. Morgens gab es "nur" frisch gepressten O-Saft. Hier hatte ich in anderen Hotels in Vergangenheit z.B. viele weitere frisch gepresste Säfte oder Smoothies zur Auswahl gehabt. Genauso die Themenabende hatte ich "besser" in Erinnerung. Beim ital. Abend gab es Pasta aus dem Parmesanlaib/ klassische Spaghetti Bolognese, beim indischen z.B. Butterchicken oder beim "Fisch"-Abend ausgefallene Fischsorten. Dies war hier nicht der Fall. Aber das ist wahrscheinlich meckern auf hohem Niveau. Das Staff hat sich unsere Essenszeiten gemerkt und hat direkt unsere Lieblingsgetränke zu allen Mahlzeiten vorbereitet. Positiv sind ebenfalls die a` la carte Restaurants am Pool oder am Strand, die wir mittags (kostenlos) besucht haben. Hier gab es schön servierte und ausgefallene Gerichte und eine gute Alternative zu der riesen Auswahl im Hauptrestaurant. Neben der Strandbar gibt es eine Crepe-/Waffelstation (sehr zu empfehlen), Döner, Ofenkartoffeln und Gözleme. Alles frisch zubereitet. Was ebenfalls sehr positiv war, waren die Kühlschränke am Pool und Strand, an denen man sich jederzeit selbst Wasserflaschen holen kann. Die Cocktails & Getränke an den Bars waren ebenfalls sehr gut ( gute Auswahl an Markenspirituosen).
Die Mitarbeiter geben wirklich alles. Ob am Strand, an den Bars oder in den Restaurants, hier steht der Gast an erster Stelle (egal ob mit oder ohne Trinkgeld). Auch die Freundlichkeit und der Umgang mit den Kindern im Family Bereich war hervorragend. Kinderhochstühle wurden zu jeder Mahlzeit gereinigt an den Tisch gebracht.
Das Hotel liegt außerhalb der bekannten Bettenburgen. Da wir mit einem Kleinkind angereist sind, haben wir vorab einen Privattransfer für ca. 45€ vom Flughafen zum Hotel gebucht (ca. 1 Stunde), um längere Wartezeiten am Flughafen auf weitere Gäste + das Anfahren weiterer Hotels zu umgehen. Der Abstand zu dem/den angrenzen Hotels ist großzügig. Eine gute Lage, wenn man die Ruhe und Entspannung sucht. Die Anlage ist groß, sodass die Wege vom Zimmer zum Strand nicht gerade kurz sind, aber das hat uns überhaupt nichts ausgemacht. Im Gegenteil: Nach dem ganzen Essen haben die langen Wege gut getan. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle mit der man für ca. 1€ zum Markt/Basar oder der Mall fahren kann. Die Busse kommen ca. im 15min Takt und sind meistens recht voll, aber etwas Abenteuer gehört dazu. Mit dem Taxi erreicht man den Basar für 10€. Das Meer ist ebenfalls angenehm zum Baden, man hat am Strand ausreichend Platz zum Nebenmann. An den Pools ist dies schon etwas enger, aber wir waren hauptsächlich am Meer. Die typische Liegenreservierung haben wir auch nicht beobachten können.
Hier können wir wenig berichten, da wir die Angebote kaum genutzt haben. Über die Hotel - App ist alles einsehbar. Shows, Fitnessprogramme, Öffnungszeiten der Restaurants, etc.. Das war sehr positiv, da sich kein Animateur aufgedrängt hat und wir seelenruhig entspannen konnten. Es gibt im Familienbereich einen überdachten Kleinkinderpool mit Rutsche, sowie einen Mittelgroßen und einen großen Pool. An dieser Stelle möchte ich anmerken, dass für größere Kinder keine Wasserrutschen vorhanden sind. Weitere Pools sind im Adults Bereich, die wir nicht besucht haben. Es gibt neben dem Pool einen Spielplatz + Babyclub / Kinderbetreuung. Direkt am Strand neben dem Strandrestaurant gibt es einen Trampolinbereich, sowie einen großzügigen überdachten Spielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Daniel |
Lieber Daniel, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen und unvergessliche Momente von unserem Akra Sorgun Tui Blue Sensatori mit nach Hause genommen haben. Wir hoffen, dass Sie uns bald wieder Besuchen. Mit freundlichen Grüßen Ilter Suat ESENLI Guest Relations Manager Akra Sorgun Tui Blue Sensatori