Helmut (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Familienhotel ohne allzugroße Aktivitäten

Ein sehr ruhig gelegenes Hotel oberhalb des Meeres. Sowohl Familien als auch Päarchen zählen zu den Gästen. Für Badeurlaub OK.

• Die Zimmer sind sehr klein gehalten - dafür ist aber ein annehmbarer Balkon dabei. Abzuraten ist von den Zimmern im Erdgeschoss, da diese zum Teil unterhalb der Wege liegen und ich das als unangenehm empfinde, wenn man im Vorbeigehen in diese Zimmer Einblick erhält! Das Bad ist winzig und es stinkt darin den ganzen Tag nach Abfluss!! Ablagefläche beim Waschbecken ist keine vorhanden. Der Fön liegt im Zimmer, da im Bad ja kein Platz dafür ist. Klimaanlage war vorhanden und hat auch funktioniert. Das Licht im Zimmer ist die reinste Katastrophe: es gibt keine Deckenleuchte, dafür unzähliche Lämpchen und und LED-Strips an Stellen, wo sie keiner benötigt. Das Licht beim Spiegel im Zimmer hängt NEBEN dem Spiegel und so tief, dass man im Spiegel nicht sieht. Gleiches gilt für die Nachttischlampen, die rund 1 Meter NEBEN dem Bett hängen und nacht unten/oben zeigen aber kein Licht auf das Bett schicken. Die Reinigung besonders vom Bad ist "überschaubar". Geschlafen haben wir leider zum Teil sehr schlecht, da die Zimmer extrem hellhörig sind und man glaubt, wenn der Gast im Nebenzimmer oder auch im Zimmer gegenüber duschen geht, dass dieser im eigenen Zimmer steht.

• Das Restaurant wurde erst vor kurzem erneuert bzw. erweitert. Es ist sehr sauber, klimatisiert und ausreichend Plätze vorhanden. Auch auf der Terasse sind Tische vorhanden. Leider war das Essen eher SEHR international; ich meine damit, dass nur wenig von griechischer Kost zu finden war. Auch gab es damit kaum Abwechslung - natürlich wurden manche Speisen variiert - aber im Großen und Ganzen hat es immer Ähnliches oder Gleiches gegeben. Gegrilltes Fleisch und/oder Würstchen war an der Tagesordnung. Fast immer die gleichen Salate zur Auswahl. Nach 6 Tagen haben sich manche Speisen bereits wiederholt. Die Taverne, die man auch besuchen kann, hat 3 Menüs zur Auswahl. Sehr guter Service, aber vom Essen her nicht besonders anders als das Hauptrestaurant - nur dass man halt das Essen serviert bekommen hat. Geschmacklich ist das Essen aber jedenfalls gut. Bei den Getränken ist das Personal (wahrscheinlich liegt es am Management) sehr kompliziert. Möchte man z.B. ein großes Glas Wasser, dürfen sie das nicht hergeben sondern man bekommt 2 (!!) kleine Gläser mit Wasser - sinnlos oder? An der Poolbar funktioniert es ähnlich - nur halt mit Plastikbechern zum Wegschmeißen. Das Frühstück hat JEDEN Tag zu 100% gleich ausgeschaut. Lediglich an den letzten beiden Tagen wurde die Wurst erstmalig gewechselt. Häferl für einen Tee hat es leider keine gegeben - dafür mussten Kaffeetassen verwendet werden oder man hat halt 2 Tassen in ein "normales" Glas umgeleert. Erschreckend für mich war, dass - obwohl auf jedem Tisch ein Schild mit Rauchverbot stand - trotzdem die E-Zigaretten zulässig waren. Als Nichtraucher vergeht mir hier gewaltig der Appetit. Auch bei den Liegen und bei allen Bars besteht keinerlei Möglichkeit rauchfrei ein Getränk oder eine Speise einzunehmen. An den Bars hätte ich mehrfach versucht, Getränke auf das Zimmer schreiben zu lassen, was mir aber leider nicht gelungen ist. Dort war nur Bezahlung in Bar oder mit Karte möglich?!

• Ein generelles Thema im Hotel ist die Kommunikation, die vorwiegend auf griechisch und auf englisch erfolgt. Obwohl ist bereits einen Online-CheckIn beim Hotel vor Abflug erledigt habe, musste ich den ganzen Formalismus nochmals in Papierform erledigen - wo bleibt da der Sinn vom Onine-CheckIn? Ich hatte leider das Pech, dass ich eine Mitarbeiterin erwischte, die englisch überschaubar gesprochen hatte und immer durch die dort noch vorhandenen Plastiktrennwände geredet und dabei leider auch sehr leise gesprochen hat. Die paar wenigen Wünsche bzw. Fragen, die ich hatte, wurden aber anstandslos beantwortet bzw. bearbeitet.

• Der Transfer von Thessaloniki dauert nicht ganz 2 Stunden! Das Hotel liegt - getrennt durch die Hauptstraße - oberhalb des Meeres. Das Meer kann entweder über die Zufahrtstraße oder über einen eigenen Übergang erreicht werden. Sowohl am Meer als auch beim Pool stehen ausreichend Liegen (ohne Gebühr für Hotelgäste) zur Verfügung. Für die Badetücher wird eine Kaution in Höhe von EUR 10,00 verlangt. Für jeden Handtuchwechsel werden 3 Euro verrechnet. Für Personen mit Bewegungseinschränkung ist die Anlage nicht geeignet. Bis zum nächsten Ort sind es etwa 1,5 bis 2 km. In unmittelbarer Umgebung ist nicht wirklich was zu finden. Die Wege in der Anlage sind zum Teil sehr steil! Die Ausflugsziele halten sich in Grenzen. Bootsfahrten und Einkaufsfahrten werden angeboten. Auch der eine oder andere Ausflug ist möglich. Die vorgelagerten Inseln können mit einem gemieteten Boot erkundet werden.

• Schlecht

* Das Fitness-Center ist in Ordnung. * Das Animationsteam ist körperlich vorhanden. Es wird im Prinzip nicht beworben (außer 1 Aushang im Rezeptionsbereich). Bei den ausgehängten Aktivitäten muss man selber sehr aktiv sein, um den jeweiligen Animateur überhaupt finden zu können! Ich habe mit meinem Sohn 3 Mal versucht bei Aktivitäten teilzunehmen, die aber offensichtlich dann aber gar nicht stattgefunden haben - zumindest haben wir diese nicht gefunden. Das wirklich tolle - offensichtlich sehr neue - Amphitheater wurde für 1 Bingo-Abend und eine Men vers. Woman-Show verwendet. Die Besucher waren sehr rasch gezählt, weil fast keine da waren - klar, wenn keine Werbung dafür gemacht wird. Schade um diese tolle Möglichkeit, die kaum genutzt wird!! Meinem Sohn ist es dann gelungen, einmal bei Darts, Schach und Tischtennis mitzumachen. * Ob es in unseren 10 Tagen je einmal zu einem Beach-Volleyball-Spiel gekommen ist, wissen wir nicht. Wir haben es jedenfalls nicht geschafft, daran teilzunehmen. Am ausgeschriebenen Termin war jedenfalls niemand dort. * Ein großer Fussballplatz und Basketballplatz am obersten (!!) Punkt der Anlage war vorhanden, jedoch nicht genutzt. * Wassersport-Angebote gab ist ca. 50 Meter entfernt von einem externen Anbieter gegen Gebühr. * Der Tischtennis-Tisch war in Ordnung und auch einigermaßen vernünftig bespielbar. Die Schläger dazu waren jedoch die reinste Katastrophe: zum Teil stark beschädigt, also nicht immer lustig zum Spielen. * Der Tennisplatz liegt unterhalb vom Pool. Das darüber gespannte - sinnvolle - Netz ist allerdings so niedrig, dass jeder etwas höhere Ball durch dieses Netz natürlich abgelenkt wird, was ein Match damit fast unmöglich macht. Zusammengefasst sehr viele Möglichkeiten, die leider von der Animation kaum genutzt werden bzw. vom Gast benutzt werden können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Helmut

Lieber Herr Helmut, Vielen dank daß Sie Hotel Akrathos für Ihren Urlaub ausgesucht haben und sich die Zeit genommen haben uns bei Holidaycheck zu bewerten. Es tut mir leid daß es beim online check in nicht geklappt hat, vieleicht wurde es von Ihnen nicht bestätigt worden. Das Rauchen ist nicht erlaubt generel in der in-aussen Veranda des Restaurants. Animations Programm für die Kinder und Erwachsene wird wöchentlich ausgehängt um die Gäste zu informieren. Wir würden uns freuen Sie mal wieder in unserem Haus willkommen heißen zu dürfen. Liebe Grüße Die Direktion