Das Akrathos Beach ist ein gutes **** Hotel, mit ein paar Abzügen, welche durchaus der Corona-Lage geschuldet sind. Es hat aber unsere Erwartungen erfüllt.
Wir waren im Gebäude Ira untergebracht, in Zimmer 167- Da gab es keine Beanstandungen und keine nächtlichen Störungen. Air Condition lief perfekt. Der Zimmerservice war größtenteils in Ordnung. Spätestens mittags war das Zimmer sauber. Wer im Hauptgebäude wohnt, der hat evtl. Pech, weil es da doch durch die Terrasse Am Abend laut sein kann.
Wir fanden, das Essen entsprach dem Preis-/Leistungsverhältnis, nicht mehr, aber auch nicht weniger. Für uns als Vielbucher im Bereich AI war es dennoch ungewohnt, dass man an der Strandbar für einige Sachen bezahlen musste. Aber das ist halt so in Griechenland. In der Türkei ist das nicht der Fall. Die Lautstärke im Essenszahl war zu Beginn immer gering und steigerte sich zum Ende der Zeiten. Das kennen wir aber auch von anderen Hotels. Und wenn man seinen Kindern das laute Gebrüll erlaubt, darf man sich auch nicht beschweren. Die Corona-Regeln wurden zu den Mahlzeiten zu 90% eingehalten, nicht aber abends an der Bar. Da wurde häufig nicht darauf geachtet. Wir hätten uns abends an der Bar ein besseres Konzept vom Hotel gewünscht.
Hier sind ebenfalls die vielen negativen Bewertungen nicht zu verstehen. Jeder, wirklich jeder Angestellte war nett und freundlich (wie man in den Wald hineinruft, so schallt es hinaus). Wenn man diesen Menschen natürlich schon negativ gestimmt gegenübertritt, kann es natürlich sein, dass diese kurz angebunden sind. Wir haben diese Erfahrungen nicht gemacht. Wenn wir eine Frage hatten, wurde diese nett beantwortet. Es wurde zudem bemängelt, dass Englisch die Hauptsprache ist. Die einfachen Fragen konnten aus unserer Sicht alle Angestellten auch auf deutsch beantworten. Ansonsten musste man eben englisch sprechen. Aber....es ist halt Griechenland und nicht Deutschland.
Die Lage an sich sollte jedem im Vorfeld bekannt gewesen sein. Die Umgebung wird ausführlich beschrieben. Außerdem stehen die Infos in vielen Bewertungen. Wer das dann immer noch negativ bewerten muss, hat selber Schuld. Wir waren eine Woche dort, haben einen Halbtagesausflug gemacht (Markt und mehr ....kann man empfehlen) und waren außerdem zweimal abends in Ouranoupoli. Das alles kann man mit einem Taxi machen (eine Fahrt 5 €) oder mit den Öffentlichen (1,60 €) oder dem Hotelbus (2,50 €). Man kann aber auch in die andere Richtung nach Neo Roda fahren oder man mietet sich ein Boot, was viele Gäste gemacht haben. Natürlich kann man sich auch einen Leihwagen mieten. Das Hotel selber liegt an einem Hang und man eine tolle Sicht auf die Bucht. Die "Gehunwilligen" können sogar mit einem kleinen Shuttle die knapp 200m zum Strand fahren. Für den Transfer vom Flughafen muss man rund 2 Stunden rechnen, zurück fahren es nur 1,5 Std-
Das Angebot war da eher mau. Im Hotel gab es da kaum Angebote, also in Richtung Sport. Ausflüge durch die Reiseveranstalter gab es dagegen. Entertainment leider null. Es wäre bestimmt auch unter Corona-Auflagen abends eine Show möglich gewesen.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Ulrike & Thorsten |