Das Hotel liegt auf einem Berg und bietet einen schönen Blick auf das, fußläufig zu erreichende, Meer. Es verfügt über mehrere Gebäudekomplexe, über die die Zimmer verteilt sind. Es gibt ein Buffet- und ein á la carte Restaurant, außerdem eine Pool- und eine Beachbar. Zusätzliches gibt es auf dem Hotelgelände einen kleinen Supermarkt, den man auch braucht. Außerdem gibt es einen kleinen Fitnessraum mit veralteten Geräten und ohne Mülleimer für Papier (Desinfektion?). Das Hotel bietet All inklusive an, zumindest offiziell. Die Getränke, die man ohne Zuzahlung bekommt, beschränken sich auf Wasser, Tee, Kaffee und ungenießbare Sirupgetränke (angeblich Saft). An der Strandbar werden Smoothies, Eis und Snacks angeboten. Alles kostet extra. Der Kühlschrank auf den Zimmern enthält nicht einmal Wasser, dieses muss man käuflich erwerben.
Die Zimmer sind sauber und modern. Die Klimaanlage ist relativ laut.
Das Essen ist Buffetrestaurant ist okay. Die Auswahl ist nicht besonders groß und die Geschmacksintensität ist auch eher suboptimal. Wir mussten alles nachwürzen und jede Soße schmeckt gleich süßlich. Vegetarier werden dort auf jeden Fall abnehmen, wenn sie nicht jeden Tag Pommes essen wollen. Im á la carte Restaurant gibt es durchgehend ein Menü. Man kann aus jeweils 3 Vorspeisen (Salate), 3 oder 4 Hauptgerichten und 3 Desserts wählen. Wasser ist glücklicherweise inklusive.
Wir wollten abends einen alkoholfreien Cocktail trinken, nachdem uns mitgeteilt wurde, dass man abends EINEN Coktail bekommt und zwar auch nur den Cocktail des Tages. Wir haben zwar All inklusive gebucht, aber okay. Zunächst wurde uns gesagt, dass es keine alkoholfreien Cocktails gebe und wir nur einen mit Alkohol bekommen könnten. Auf unsere Bitte uns ein Getränk ohne Alkohol zuzubereiten, wollte der Kellner uns zuerst nicht bedienen. Auf weiteres Drängen wurden wir schließlich unverschämt belächelt und mit den Worten ,wir könnten nur Kindersaft bekommen, abgespeist.
Vom Flughafen Thessaloniki fährt man 2 Stunden mit dem Bus zum Hotel. In Hotelnähe gibt es nichts, außer ein kleines Städtchen (6€ mit dem Taxi entfernt), indem man essen, trinken und Souvenirs kaufen kann. Eine Tanzmöglichkeit gibt es nicht.
Man kann einige Ausflüge buchen. Von Bootsausflügen, über Quadtouren und Wassersport, kann man einiges unternehmen, wenn man Geld dabei hat und nicht schon alles für Getränke ausgegeben hat. Außerdem wird online mit wechselndem Animationsprogramm geworben. In der einen Woche, die wir in diesem Hotel verbrachten, wurde uns eine einzige Show am Abend geboten. An einem anderen Abend wurde etwas Musik gespielt. Es ist kein Wunder, dass gefühlt 90% aller Gäste sich die Zeit abends mit Kartenspielen vertreiben. Den Fitnessraum muss man reservieren, sprich wenn jemand anderes ihn benutzt, war es das mit dem Sport. Es existiert eine einzige Matte. Das Hotel wirbt mit einem großen Sportangebot. Was dieses tatsächlich beinhaltet ist Folgendes: Yoga, Pilates, Aquafitness im Meer und Volleyball.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Bianca |
Liebe Frau Bianca, Vielen dank daß Sie Hotel Akrathos für Ihren Urlaub ausgesucht haben und sich die Zeit genommen uns zu bewerten. Was im All Inklusive beinhaltet, finden Sie in der Broschuere vom Veranstalter. Wir würden uns freuen Sie mal wieder in unserem Haus willkommen heißen zu dürfen. Liebe Grüße Die Direktion