Zu aller Erst: Geniale Lage! Wir haben bereits mehrfach auf einer der griechischen Inseln geurlaubt, jedoch noch nie mit so einer Aussicht. Wunderschön. Da kann man sitzen, trinken und chillen. Das griechische 4* Hotel ist , wie gewohnt und auch erwartet, ein knapper österreichischer 3* Standard. Ein in die Jahre gekommenes Hotel dem man das Alter ankennt. Das Hotel hat ein Problem mit den Schwalbennestern, das ist aber etwas was sich nicht ändern lässt. Die Schwalben kommen immer wieder und bauen sich auch immer wieder neue Nester - leider hinterlassen die Vögel dabei halt punktuell Schmutz; der Vorteil der Sache, sie reduzieren den Gelsenbestand. Das Management des Hauses scheint wirklich sehr bemüht, ich denke ein paar Kleinigkeiten sind halt einfach nicht so im griechischen Bewusstsein verankert, z.B. dass die Gläser in den aus Edelstahl und Glas bestehenden Geländern vereinzelt in den Halterungen lose oder komplett verschoben und ungereinigt sind oder dass beim Whirlpool ein paar (2-3) Kantenfliesen fehlen, wie auch dass am am Abend die Liegen- bzw. Liegenauflagen nicht wegräumt und diese so über Nacht verschmutzen, was aufgrund der Pinien rund herum zwangsläufig passiert. Ebenso die Reinigung der Bereiche die nicht so im Mittelpunkt liegen. Pinien verursachen halt einfach Schmutz und Arbeit. Das hört sich jedoch härter an als es ist. Jetzt das ABER: Pool und Bereich Poolbar, WC im Poolbereich super sauber. Pool hat bis 24:00 offen, was der Grund ist warum man die Liegen und Auflagen nicht verräumt. Auch hat die Poolbar bis 24:00 auf. Da kann man gemütlich sitzen bleiben - und die Leute dort verstehen was von Bier trinken. Die Gläser werden tiefgekühlt und mit guten kalten Bier gefüllt - genial ;-). Die Poolbar hat einen angeschlossenen Essensbereich, wo man auch bis 24:00 a la card speisen kann. Badetücher werden am Pool kostenlos zur Verfügung gestellt und bei Bedarf getauscht. 2-3 x in der Woche gibt es an der Hotelbar Live-Musik. Da kann man im Freien auf der Terasse, bei wundervoller Aussicht oder aber auch im Innenbereich sitzen und so richtig genießen. Wer gerne ein Spielchen macht hat dazu einen eigenen etwas abgelegenen Spielebereich mit Spieltischen, so dass niemand gestört wird.
Die tgl. Zimmerreinigung ist sehr bemüht und sehr gut, also alles sauber. In die Jahre gekommen und etwas abgewohnt (dafür der Abzug) heißt also nicht zwangsläufig schlecht und schmutzig, nein, die Zimmer werden sehr sauber gehalten.
Meine Frau leidet an Zöliakie und Histaminunverträglichkeit. Nachdem wir das Personal darauf hingewiesen haben hat man sofort regiert und es gab jeden Abend, eine speziell für meine Frau zubereitete Abwandlung des tgl. Hauptmenü. Man fragte sogar nach ob man in der Küche die gleichen Messer wie bei gluteinhaltigen Essen verwenden darf und es wurden sogar eigene glutenfrei Nudeln, nur für meine Frau, besorgt. Toll! Das tgl. Hauptmenü war immer griechisch motiviert. Tgl, griechischer Salat, als Vorspeise Moussaka oder griechische Aufstriche, Pita Brot, gefüllte Tomaten o.ä. als Hauptspeise immer irgend etwas Griechisches, also Fleisch in verschiedenen Abwandlungen, mit wechselnden Beilagen wo fast immer Kartoffelvariationen dabei sind, wenig Pommes in der Art wie man es allgemein kennt. Beim "amerikanischen Frühstück" immer auch Eierspeise mit Paprika und Tomaten, gefüllte Teigtaschen, z.B. mit Spinat - urtümlich griechisch, Gemüse, etc. Fazit: die Aussagen betreffend fehlendem griechischen Essen sind schlichtweg falsch - man muss nur erkennen was griechisch ist.
Ausgesprochen nettes und bemühtes Personal, vor allem wenn man bedenkt, dass wir an allen Tagen die komplette Mannschaft von der Frühe bis am späten Abend gesehen hatten (also haben die Leute dort rund 14 Std am Tag, 7 Tg die Woche gearbeitet) und dabei immer nett, freundlich und hilfsbereit waren. Die Mitarbeiter haben bei der Arbeit vor sich hingesummt und sich auch untereinander nett und spaßig unterhalten, dabei aber nie die Gäste vernachlässigt, was in Summe auf eine gute Atmosphäre schließen lässt. Fazit: absolut Top.
Das Haus hat eine an sich tolle Lage, unbedingt ein Zimmer in den oberen Stockwerken buchen, was eine unglaubliche Aussicht garantiert. Es gibt auf der einen Seite des Hauses einen Felsenabgang ins Meer, wo man reinspringen und auch gleich super schwimmen kann und auf der anderen Seite in einer der vielen unglaublichen Buchten und Strände liegen und schwimmen kann. Da gibt es auch eine Tauchschule, Lokale und auch Bootsverleih. Die ganze Umgebung ist wunderschön und für Nachtschwärmer gibt es super Bars mit Meerlage wo sich richtig was tut. Paleokatritsa ist ein Ort ohne Ortskern, der sich ca. 2,5 km der Haupt- und Durchzugsstraße entlang zieht und wo sich dann der Straße entlang div. Bars, Tavernen, Geschäfte, Hotels, Appartements, Autovermietung und/aber auch die eine oder andere schöne Badestrand/-Bucht befinden.
Wir haben eine Bootsfahrt für 4 gemacht € 20,-- /Person für ca. 30 Minuten. War ein Riesenspaß und wir haben die tollen Strände gesehen die man zum Teil nur mit dem Boot anfahren kann - dafür gibt es dann auch eigene Taxiboote, witzigerweise an manchen Stränden auch ein Imbiss/Getränkeboot, wo man sich dann verpflegen kann. Einsam sind die Buchten also nicht, aber schön. Die Bootsfahrt kann ich nur empfehlen, besser wie eines der schwächeren Boote mieten und selber fahren. Das ist nicht der gleiche Spaß. Wir haben auch eine geführte Bustour "Alltours - Highlight Korfu und Inselrundfahrt" um € 50,-- p. P. gemacht, was sich als reine Werbefahrt erwiesen hat - kann man nicht empfehlen. Da wird man stundenlang im Bus, mit für größere Leute zu engen Sitzbänken (enger als im Flugzeug) überall dort hin gekarrt wo der Reiseleiter mit verdient. 45 Minuten für die Hauptstadbesichtigung Kerkyra, dann zu den Buchten in Paleokastritsa, wo man eine Massenbootsfahrt, vom Reiseleiter vermittelt, machen kann - der Bus fährt aber nicht auf auf den neben dem Parkplatz liegenden Berg mit dem bekannten und wunderschöne Männerkloster (das sollte man gesehen haben). Dann weiter in einen Laden wo man Marmelade, Öl, Wein, etc kaufen kann, weiter in ein Gasthaus mit wunderschöner Aussicht - da sind hoch oben am Berg 7, 8 nebeneinander liegende Gasthäuser, man kehrt dort ein wo der Reiseleiter empfiehlt - die Aussicht kann man auch ohne Kaffee genießen. Fährt dann in den Norden, natürlich in ein Lokal essen -war das schlechteste Essen des ganzen Urlaubs und dann wieder zurück...... Wir haben uns am Folgetag einen Mietwagen - mit freundlicher Unterstützung der Rezeption - angemietet und haben die wirklichen Highlights, wie Kerkyra, das Sissy-Schloß und 2 Klöster in Eigenregie besucht. Kann man nur empfehlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |