Dies war mein dritter Urlaub im Aktea Beach- das spricht ja wohl für das Hotel! Es war wie ein "nach Hause kommen"- hier fühl' ich mich einfach wohl. Da es mein erster Urlaub als Single war, war es wichtig, dass ich vorher wusste, was mich erwartet. Das Personal ist seit Jahren zu einem großen Teil das selbe und man wird auch wieder erkannt! Das Zimmer war sehr ruhig-wurde täglich gereinigt, auch der Balkon. Bettwäschewechsel alle 3 Tage- Handtuchwechsel täglich. Sehr geräumig mit Küchenzeile. Man kann im Kühlschrank auch mal was Privates lagern-was bestimmt den Gästen mit Halbpension zu Gute kommt. All inclusive empfiehlt sich aber- vor allem, wenn man abends noch ein wenig in der Bar sitzen möchte. Eine Cocktailkarte zum Verlieben!!! Die anderen Gäste waren sehr angenehm. Familien mit Kindern, skandinavische Rentner und schwedische Fußballmannschaften(die abends um 22.00 im Bett waren). Wenn man seine Ruhe haben möchte hat man sie auch- man findet aber auch immer jemanden zum Klönen- auf jeden Fall wird man nicht angegraben. Zu den Telefonkosten kann ich nichts sagen-man hat ja Handy. Ein dringendes mehrseitiges Fax nach Deutschland wurde an der Rezeption umgehend und kostenlos versandt. In der Hotelhalle ist WLAN Zone. Auch in der Bar und auf der angrenzenden Terasse ist guter Empfang. Preis-/ Leistung stimmt auf jeden Fall.
Das Studio war sehr sauber, zweckmäßig eingerichtet und ruhig. Einrichtung mit Doppelbett, Sofa(zum Ausziehen als Schlafmöglichkeit für 2 weitere Personen), Küchenzeile mit Mikrowelle, Wasserkocher, Toaster, 2 Herdplatten, Geschirr für 3 Personen. Ausreichend Schränke und Schubladen, Fön. Bad mit Wanne, Waschbecken und WC. Balkon mit Möbeln und Wäscheständer.(Waschmaschine im Keller des Haupthauses).
Das Restaurant ist groß, zweckmäßig eingerichtet und das Essen ist reichhaltig, abwechslungsreich und sehr lecker!!!
Das Personal- egal ob im Speisesaal, an der Rezeption, in der Bar oder das Reinigungspersonal war sehr zuvorkommend und evtl. Beschwerden werden sofort erledigt. Mit Englisch kommt man gut durch- es gibt aber auch sehr viele Deutsch sprechende Servicekräfte.
Das Hotel liegt ca. 10-15 min. vom Ort Ayia Napa enfernt. Der ort ist gut zu Fuß über den Stranweg oder ander Hauptverkehrsstraße zu erreichen. Sehenswert ist der Hafen und das Kloster im Ortskern. Cap Greco ist ein gutes Ziel für eine Radtour- Fahrräder gibts an jeder Ecke zu mieten. Von den Reiseveranstaltern werden auch vor Ort Bustouren angeboten, die ich aber diesmal nicht genutzt habe.
Animation im März tagsüber noch nicht- macht aber nichts. Abends mehrmals in der Woche Programm aber nicht aufdringlich!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|