Die Zimmer (Studios) sind sind in Appartment Anlagen aufgebaut (zwei Zimmer unten und zwei darüber). Wir hatten ein Zimmer (814 oben) mit Blick auf den Tennisplatz. Die Zimmer sind recht groß, die Möbel etwas älter und nicht mehr all zu gut in Schuß. Wir hatten ein seperates Schlafzimmer mit Klimaanlage (angenehm leise) und einen Wohnraum mit Klimaanlage und Küchenzeile. Es gibt auch andere Zimmer ohne getrennten Schlafraum. Glückssache. Leider stimmt es was die anderen schreiben : die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Die Betten waren sauber und bequem, wir haben uns nicht geekelt aber die Zimmer müssten ordentlicher gereinigt werden. Die Nationalitäten waren gut gemischt zwischen Russen ,eine Gruppe Norweger und Deutschen. Niemand ist negativ aufgefallen. Der Altersdurchschnitt lag Ende August zwischen 3 -70 Jahren aber keine Jugendlichen. Familien mit Kindern können hier einen entspannten Urlaub genießen da eine entspannte Atmosphäre herrscht und Kinder Willkommen sind. In der Anlage leben auch ein paar Katzen die im August junge bekommen haben. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist gut. Wir würden irgendwann mal wiederkommen. Aber nicht mehr im August. Es war zu heiß und Nachts kaum Abkühlung.
Die Ausstattung ist etwas in die Jahre gekommen was nicht all zu schlimm ist. Aber die Sauberkeit ist nicht gut. Nach einer Woche Urlaub haben wir beim Aufräumen Unterwäsche von unseren Vorgängern gefunden.
Es gibt ein Restaurant. Auch wenn das Hotel voll belegt ist gibt es kein Gedrängel oder Warteschlangen. Die Speisen waren landestypisch und gemischt. Es schmeckte mir fast alles. Ich kann mir nicht erklären wie man hier über das Essen meckern kann. Es gibt immer mal etwas was einem nicht so schmeckt, aber hier ist wirklich für jeden etwas dabei. Die Auswahl ist bei den Süssigkeiten nicht soooo groß aber landestypisch und lecker. Obst gibt es immer zu jeder Mahlzeit dazu. Mein Partner hat eine Laktose Allergie , deshalb hat der Koch OHNE Aufpreis ganz selbstverständlich auf Anfrage für Ihn extra was zubereitet. Wir haben auch beobachtet das es mehrere Leute gab die einen Extra Teller gebracht bekamen. Wirklich freundlich. Die Atmosphäre unter den Bedienungen ist wunderbar und es wird nicht durch Trinkgelder beeinflußt. Wir hatten all incl. und haben alle Mahlzeiten genutzt. Das Mittagesen hat mir oft besser geschmeckt als das Abendessen. Der Name des guten Kochs ist Julius !
Das Personal war ohne Ausnahme sehr freundlich ! Davon könnte sich wirklich ein 5 Sterne Hotel noch was abgucken. Es ist auch keine künstliche freundlichkeit sondern einfach herzlich. Das Personal macht somit die Mängel siehe Sauberkeit wieder gut. Eine deutsche Namens Eva arbeitet dort und auch manche anderen können etwas deutsch. An der Rezeption wird auch teilweise deutsch gesprochen. Der Fön in unserem Zimmer war kaputt. Als ich das an der Rezeption gemeldet habe wurde er sofort erneuert. Meine Eltern sind mit uns in den Urlaub geflogen und meine Mutter brauchte einen Arzt weil sie einen dicken Fuß bekam. Auch bei diesem Anliegen wurde uns sofort geholfen und ein Arzt kam innerhalb 20 Min ins Hotel.
Vom Flughafen aus fährt man ca. 30 Minuten, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Die Entfernung zum Strand ist Ansichtssache. Ein kleiner, schön mit Steinen gesetzter Weg führt links und rechts zum Strand. Ca. 5 Min. Fußweg. Ich wußte das vor dem Urlaub schon und dachte das es mir nichts ausmachen würde. Leider bin ich dann wegen der Entfernung doch öfter mal am Pool liegen geblieben. Da ist jeder anders. Im August war das Meer am Nissi Beach ( der schöne Strand rechts rum) schmutzig. Viele Algen und Plastik schwamm dort herum. Im Frühjahr und Herbst ist das nicht so. Der Strand war gut gefüllt, jedoch nicht so wie ich hier schon gelesen habe nur mit betrunkenen übersät. Ein paar Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Jedoch zum richtigen Zentrum fährt man mit dem Linienbus mit der Nummer 101 für einen Euro hin und steigt aus wenn man Mc Donalds sieht. Dann ist man richtig im Geschehen ;) Zurück fährt der Bus mit der Nummer 102 (1 Euro). Wir haben einen Ausflug über Neckermann mit dem Reisebus auf die Türkische Seite gemacht für 75 Euro. Es war ganz okay. Aber ich habe vor vier Jahren den gleichen Ausflug mit einem anderen Anbieter gemacht (die Anbieter die ihre Safaris auf der Straße anbieten in einem kleinen Reisebüro) und ich muß sagen das es damals billiger und schöner war, uns wurde mehr geboten. Das muß jeder selbst entscheiden, denn es wird auch schon mal davor gewarnt das man dann nicht versichert wäre wenn was passiert.
Die Animation ist dezent. Man fühlt sich nicht gestört durch Musik oder sonstiges. Es gibt schon Angebote aber die haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|