Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silvia (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Die Warheit und nichts als die Warheit

Die Hotelanlage wurde 2003 eröffnet, deswegen noch in Top-Zustand, sehr nette Anlage mit Haupthaus und einzelnen 2.stöckigen Bungalows mit jeweils 4 Wohneinheiten. Die Anlage hat einen Dorfcharakter ist sauber, nicht zu groß, deswegen sind die Wege vom Zimmer zum Pool, Bar, Restaurant usw. nicht weit. Die Gästestruktur ist gemischt, hauptsächlich befinden sich deutschsprachige Gäste im Hotel. Es sind Familien mit Kleinkindern, Teenis, aber auch Paare und ältere Leute, also ziemlich gemischt. Wie in vielen südlichen Ländern lebt auch eine süße Katzenfamilie in der Anlage mit 2 niedlichen Katzenkindern, die sehr zutraulich sind, aber keineswegs lästig, man trifft sie nicht im Poolbereich od. Restaurantbereich, sondern nur bei den Bungalows hauptsächlich in den Grünanlagen und sie freuen sich über Streicheleinheiten und den einen oder anderen Leckerbissen. :-) Man kann dieses Hotel als durchwegs familienfreundlich bezeichnen. Meiner Meinung nach gibt es 2 Typen von Touristen. der 1. Typ begibt sich regelrecht auf die Suche nach Mängeln, nichts paßt ihm, er möchte alles so haben wie zuhause oder doch nicht, er sucht und findet überall etwas auszusetzen. Der Arme hat eigentlich keinen Urlaub. der 2. Typ will seinen schwer verdienten Urlaub genießen, freut sich an anderen Sitten und Gebräuchen, will Land und Leute kennelernen, sieht nicht alles so eng und hat einen schönen Urlaub. Zur 2. Kategorie gehören wir, was nicht heißen soll, daß wir leicht zufriedenzustellen sind. Im Gegenteil, wir waren schon in teuren Clubs und sind auch schon sehr enttäuscht gewesen. Dieses Hotel haben wie wegen der durchwegs positiven Bewertung im hollidaycheck gebucht und unsere Erwartungen wurden voll erfüllt. Wer ein nicht zu großes Hotel, mit gutem Service und guter Küche und nicht so viel Animation braucht, und dies einer riesigen Anlage vorzieht, kann hier einen traumhaften Urlaub genießen. SCHÖNEN URLAUB!!!

• Die App. bestehen aus einem Wohnraum mit kompletter Küche (nicht benutzt außer dem Kühnschrank), Schlafcouch, Tisch, 2 Stühlen, Sat-TV (nur für Nachrichten genutzt), einem Schlafzimmer mit ausreichendem Kleiderschrank und genügend Ablageflächen, 1 Badezimmer, 1 kleiner Balkon mit Mobiliar. In jedem Raum befindet sich eine Klimaanlage die extra zu schalten sind, was sehr praktisch war. Im ganzen App. hygienischer Fliesenboden und sehr sauber. Stromversorgung mit Zimmerschlüssel, wie üblich. Adapter bei der Rezeption gegen Kaution von CYP 1 ausleihen. Bei der Zimmertür ist eine Klingel.

• Die Meinung von einigen Vorbewertern, das Restaurant gleiche einer Bahnhofshalle, können wir überhaupt nicht teilen, im Gegenteil. Z.B. waren wir letztes Jahr im ML Duni Bulgarien, wo das Hauptrestaurant wirklich eine Massenabfertigungshalle mit Plastikstühlen und -tischen war. Das Restaurant im Aktea hat durchaus Atmosphäre, man wartet am Eingang kurz und wird gleich zu einem passenden Tisch geführt, kaum sitzt man, kommt die Bedienung und nimmt die Getränke auf (werden gebracht). Der Chefkoch kümmert sich persönlich, daß am Buffet alles paßt, begrüßt wirklich fast jeden mit Handschlag, die Damen sehr gerne mit Handkuß (kann darauf verzichten). Wenn man das nicht so mag, braucht man ihn einfach nicht zuviel beachten. Aber er ist einfach ein kleiner Spaßvogel und das Essen ist hervorragend. Als erfahrene Hausfrau und gute, kritische Köchin kann ich das wirklich sagen. Frühstück mit Schinken, Käse, Eierspeisen, Gurken, Tomaten, Haloumikäse Joghurt, Müsli, Obst und Obstsalat, Trockenfrüchte, süße Donats und Krapfen (hab ich was vergessen?), Mittagsbuffet sehr abwechslungsreich, verschiedene Fleischspeisen, Rind-, Huhn-, Schwein-, Lamm-, Fisch, Salate, Gemüse (KNACKIG), Nudelgerichte (AL DENTE), Kartoffeln in jeder Form - gibt es in Zypern reichlich und gut, Desserts: Mousse, Obst, eine Art Götterspeise - köstlich, abends gibt es noch eine Suppe und herrliche kleine Kuchen (nicht so süß wie in der Türkei). Ich persönlich hätte mir mehr zypriotische Spezialitäten gewünscht aber es war auch so sehr abwechslungsreich und gut. Braucht da noch jemand Snacks zwischendurch? Auch die gäbe es noch reichlich. AI empfiehlt sich auf jeden Fall, da die Preise in Zypern sehr hoch sind und vor allem mit Kindern von Vorteil ist. Sie können sich jederzeit selber etwas holen ohne daß man ständig die Geldbörse zücken muss. Wer hier noch meckert, muß entweder einen Haubenkoch zuhause haben oder Restaurantkritiker sein... In vielen Hotelbeschreibungen von Zypern ist zu lesen, daß Wert auf angemessene Kleidung im Restaurant gelegt wird (Herren in langen Hosen usw.) was hier nicht so streng gesehen wird. Aber es versteht sich von selbst, daß man im Restaurant gepflegt erscheint. Leider meinen einige männliche Gäste, sie müssen andere mit Badehose und ihrem nackten, teils behaarten, verschwitzen Oberkörper am Mittags-Buffet erfreuen, nur weil sie zu faul sind, sich eine kurze Hose und ein Shirt zum Essen anzuziehen. Ich finde es einfach eine Zumutung für andere Gäste und einfach schlichtweg unapettitlich. Das ist aber nicht nur in diesem Hotel so, solche Gäste gibt es überall. (Die Welt ist voller Egoisten) Aber nicht stören lassen und das Essen genießen...

• Check-In ging sehr schnell, insgesamt durchwegs freundliches, kompetentes Personal - 90% -wir können sagen, daß wir noch nie ein so durchwegs freundliches Personal - von der Putzfrau bis zum Service erlebt haben. Am ersten Tag gaben wir der Zimmerfrau gleich ein kleines Trinkgeld, worauf sie nicht mehr putzen aufhören wollte und den Rest des Urlaubs noch freundlicher war. Die meisten sprechen englisch, aber auch deutsch wird fast immer verstanden. Natürlich freuen sich auch die Barleute und der Service über ein kleines Trinkgeld, das man gerne gibt, wenn man zufrieden ist.

• Etwas außerhalb von Ayia Napa und sehr angenehm ruhig gelegen, für Actionsucher aber alles in unmittelbarer Nähe mit Bus od. Taxi zu erreichen. Taxi nach Ayia Napa CYP 4 - ca. Euro 7. Transfer ca. 45 Min. Einige Hotels in der Nähe aber keine Lärmbelästigung deswegen. 2 wunderbare Strände sind durch gepflasterte Wege in 2-3 Minuten zu erreichen, links der ruhigere Sandy Bay und rechts der lebhaftere Nissi Beach.Also man hat die Auswahl zwischen zwei traumhaften Stränden in unmittelbarer Nähe.

Tennisplatz vorhanden, es wird Volleyball gespielt, 2 Billardtische befinden sich an der Poolbar - 1 Spiel CYP 50 Cent, ein gut ausgestatteter Fitnessraum befindet sich im Keller, ein Indoorpool und eine Sauna für den Winterbetrieb ist auch vorhanden, im Minimarkt werden jeden Tag die Strandtücher getauscht - sehr praktisch. Einzig die Animation (deswegen nur 3 Sonnen) war lau und langweilig, die 3 Mädels wirkten ein wenig lustlos und überfordert. Für Teenis die schon zu groß für den Miniclub (im Keller) sind, wird leider nichts geboten. Es war nur einmal in der Woche Wasserball für Kids, für Erwachsene aber jeden Tag. Manchmal durften die Teenis mitspielen, man kann sich vorstellen, wie groß die Chanche war, daß sie einen Ball bekamen... Da wir ansonsten keine Animation benötigten ging uns das auch nicht wirklich ab. Wer allerdings ein größeres Programm möchte, sollte sich ein anderes Hotel suchen. Auch fanden wir nicht, daß der Pool zu klein ist, er paßt gut in das Gesamtbild der Anlage und man hat einen wunderbaren Blick aufs Meer. Liegen besetzen wie üblich, leider meinen viele sie müssen schon um 9 Uhr besetzen, damit sie 2-3 Stunden wenn überhaupt die Liegen benutzen können. Naja, gehört anscheinend einfach zum Urlaubssport dazu :-( Die zwei unmittelbar links uns rechts vorhandenen Strände sind TRAUMHAFT, das Meer schimmert von Türkis bis blau, grün, überall Palmen, die Karibik kann nicht schöner sein!!! Liegen und Schirm am Strand gegen Gebühr, da die Strände in Zypern öffentlich sind. Wassersportmöglichkeiten an beiden Stränden möglich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise