Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sarah (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein Schöner Urlaub mit grandiosem Essen aber

Leider auch ein paar Mängeln von denen wir berichten möchten! Aber erst mal zum Hotel selber : Das Aktea Beach Hotel ist ein kleines aber überschaubares Hotel, ca. 150 Zimmer also keine riesige Bettenburg. Der Zustand des Hotels ist durchaus aktzeptabel, wir haben hier rein garnichts zu bemängeln gehabt. Die Anlage war zu unserer Zeit immer top gepflegt und sauber. Wir hatten AI gebucht, was sich vom Essen her wirklich mehr als lohnt (dazu später mehr). Was uns jedoch gewundert hat und auch kaum in vorherigen Bewertungen erwähnt wurde ist, dass das Hotel zu der Zeit als wir dort Urlaub machten, zu 90% von Russen besucht wurde. ABER wir müssen dazu sagen, dass wir uns dadurch nicht belästigt gefühlt haben, da diese nicht durch lästiges Verhalten oder fehlende Manieren auffielen! Zu unserer Reisezeit Mitte September können wir sagen, dass wir 11 Tage wunderbares Wetter hatten, also immer um die 34 Grad. Auch Nachts brauchte man keine Strickjacke oder etwas zum überziehen. Einen Tag war es etwas bewölkt gegen Nachmittag, was aber wirkloich zu verzeihen war, da die restlichen Tage traumhaft waren.

• Schlecht
  • Der Zustand unseres Studios war in Ordnung. Kein Luxuszimmer, sondern ganz spartanisch eingerichtet, mit einer kleinen Caoch, einem Caochtischchen und einem aus 2 kleinen Betten zusammengeschobenem Bett, welches für m/einen 1,87 großen Männe/Mann viel zu klein war/ist! Bei dem kleinsten drehen im Bett war die Gefahr des rausfallens dann doch ziemlich groß. Für mich (1,64) jedoch kein Problem. Nun zur Sauberkeit im Zimmer. Zu Anfang legten wir der Putzfrau 10 € Trinkgeld hin, so wie wir es eigentlich immer in unseren Urlaub getan haben (für jede Woche 10€ planen wir sonst an Trinkgeld immer ein, wo man meinen sollte das dies reicht). Auch hier müssen wir leider sagen, dass die Handtücher mehr als eine Katastrophe sind! Stinkige, fleckige, ausgefranste Handtücher die genau so aussahen wie die Badetücher für den Pool/Strand! (Liebes Aktea tauscht bloß diese alten Handtücher!!!!) Die ersten paar Tage war alles in Ordnung, unsere Betten wurden gemacht und das WC wurde jeden Tag sauber gemacht (bis auf die Badewanne, welche unserer Meinung keinen einzigen Tag geputzt wurde!). Sonntags scheint im Aktea Ruhetag zu sein, bedeutete nur die Handtücher wurden gewechselt, der Rest des Zimmers blieb "ungeputzt", o.k, kein Thema so pingelig sind wir nicht, als jedoch am nächsten Tag das komplette Zimmer unberührt blieb, sprich auch die Handtücher nicht gewechselt wurde, die Putzfrauen jedoch mit meinen im Mülleimer entsorgten Zeitschriften um die Ecke saßen, haben wir uns entschieden dies einfach mal an der Rezeption zu hinterfragen, da scheinbar der Nachbarraum geputzt wurde. Die Dame an der Rezeption verzog keine Miene und wollte uns wenigstens neue Handtücher aufs Zimmer bringen lassen. Pustekuchen! Handtücher kamen auch nach 3 Stunden keine. Auf Nachfrage bekamen wir dann 2 kleine Handtücher, große Handtücher waren keine mehr vorhanden, wir sollten uns einfach Strandtücher holen und diese benutzen (eine Frechheit, nach der wir uns entschieden kein Trinkgeld mehr zu geben) Ein definitv großer Mangel im Aktea der auch in einem 4* Hotel keinesfalls vorhanden sein sollte!

• Das Hotel besitzt einen Speissesaal in dem täglich 3 mal gegessen werden kann. Während der Zeit zwischen den Mahlzeiten können verschiedene Snack bestellt werden, wie Pommes Frites mit Hamburger, Brot mit Schafskäse oder Tzatziki, Chicken Nuggets usw. Die Getränke wurde aus Automaten gezapft, was wir aber als weniger schlimm empfunden haben. Wir hatten während der ganzen Zeit keinerlei Probleme mit dem Magen oder anderem. Zu dem Essen können wir wirklich sagen, dass dieses mehr als gut gewesen ist! Wir haben selten in einem 4* Hotel so gutes Essen gehabt. Auch wenn die Auswahl nicht riesig gewesen ist, war für jeden immer Etwas dabei. Das Essen war immer perfekt gewürzt und wirklich sehr sehr lecker. Wir haben während der 12 Tage in denen wir da waren, keinen Tag das gleiche gegessen. Sicherlich gab es jeden Abend irgendwas an Kartoffelen etc. aber nie das Gleiche. Wirklich ein großes großes Lob an den Koch, der uns sogar eine Extra Portion Milchreis für meinen Männe mitgeben lies als er gehört hatte wie sehr ihm der Milchreis schmeckte! Einfach mehr als grandios.

• Die Freundlichkeit der Angestellten des Hotel können wir als durchweg freundlich bezeichnen. Im Speissesaal des Hotels wussten die Kellner und Kellnerinnen nach wenigen Tagen sofort was man trinken wollte und waren sehr sehr freundlich und das ohne Trinkgeld! Ganz anders die Damen an der Rezeption! Hochnäsige und unfreundliche Damen. Nicht mal ein "Good morning" oder "Hello" kam aus deren Mund beim vorbeigehen an der Rezeption. Sind wir leider ganz anders gewohnt! Zu den Fremdsprachenkenntnissen können wir sagen das man sich mit Englisch am besten verständigen könnte aber auch die deutsche Sprache ist für die meisten verständlich. Eigentlich wussten immer alle sofort was gemeint war, wenn wir etwas wollten oder benötigten. (Zu der Zimmerreinigung später mehr) Der Mini Markt wird angepriesen mit seinen super günstigen Preise. Ein Witz! Das Einzige was günstig ist, sind die 1,5L Wasserflaschen für 0,70 €, für ne Tafel Schokolade bezahlt man dann schnell mal 4€, für ne Dose Cola 3 € und für ne kleine Tube Sonnenmilch 19€!!!

• Zu der Umgebung können wir eher weniger sagen, da wir uns eher im Hotel oder an den beiden nahe liegenden Stränden aufgehalten haben. Das schöne ist, dass das Hotel direkt zwischen 2 schönen Stränden liegt. Einmal dem Sandy Bay und dem Nissi Beach (welcher als einer der schönsten Strände auf Zypern gilt). Uns persönlich haben beide Strände sehr gut gefallen. Beide sehr sauber und das Wasser ist mehr als kristallklar (da kommt Karibikfeeling auf). Aber ACHTUNG! wer "Liegen" will der zahlt! Satte 2,50 € pro Liege und zusätzlich nochmal 2,50 € pro Sonnenschirm, was wir als schon recht happig empfunden haben. Denn wer möchte sich gerne zwischen oder vor Tausende von Badegästen auf sein Handtuch legen? (Wir haben kaum jemanden gesehen!) Zudem eine Frechtheit, dass sogar am "hoteleigenen" Abschnitt dafür gezahlt werden musste, obwohl dieser im Vergleich zu den anderen beiden Stränden mehr als trostlos ist (sehr steinig, EInstieg ins Wasser nur mit Badeschuhen möglich)

Der Pool des Hotels ist auf jeden Fall ausreichend groß genug gewesen für die Anzahl der Gäste zu unserem Reisezeitpunkt, am Pool war es nie überfüllt und wir hatten immer genügend Liegen aus denen wir wählen konnten. Der Pool ist nicht beheizt, heißt am Anfang etwas kalt aber wenn man einma drin ist ist es sehr schnell eine schöne Abkühlung. Die Sonnenschirme und Liegen sind in Ordnung, wobei die grünen (stabileren) Liegen von allen Gästen bevorzugt wurden. Aber, eine einzige Katastrophe sind die Badetücher! Diese sollten unbedingt mal wieder ausgetauscht werden. Jeden Tag ein verdrecktes, ausgefranstes oder kaputtes Handtuch. Das sollte auch in keinem 4* Hotel der Fall sein! (Handtücher sind kostenlos und können jeden Tag im Mini Markt getauscht werden)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise