Das Hotel besteht aus einzelnen Wohneinheiten, die neben dem Haupthaus verteilt sind. Es sind je 4 Wohnheinheiten (2 im EG, 2 im OG), die mit einer Küche ausgestattet sind. Die Außenanlagen sind noch nicht ganz fertig, zum Zeitpunkt unseres Urlaubes war der Gärtner aber fleißig dabei. Es ist alles (Wohnungen wie auch Außenanlagen) sehr gepflegt und sauber. Uns störte nur, dass über dem Esstisch in der Wohneinheit kein Licht ist. Da es früh dunkel wird, möchte man mit den Kindern noch div. Spiele machen, dazu ist es aber fast zu dunkel. Jetzt hat man auch schon gemerkt, zum Schulbeginn hin kamen hauptsächlich noch Pensionisten, besonders aus den nordischen Gebieten. Was man auch im Kiosk an den holländischen, schwedischen etc. Zeitschriften bemerken konnte. Zu Urlaubsbeginn waren noch besonders viele deutsche Familien da. Die Gesamtanlage ist sehr familienfreundlich. Kann nur allen raten, sich ein Auto zu nehmen und die Insel zu besuchen. Zypern ist eine wunderschöne Insel und wir waren nicht zum ersten und auch nicht zum letzten Mal dort.
Zimmer waren sehr sauber und gut ausgestattet. Der Kasten könnte für 3 Personen wirklich ein bisschen größer sein, war aber kein echtes Problem. Das Bad wurde immer sehr sauber gemacht, wie übrigens das ganze Appartement. Es werden nur am Sonntag keine Betten gemacht, sonst alles. Die einzige Störung war am Abend insofern, dass eine Familie unter uns selbst gekocht hat. Die haben da Zwiebel angebraten. Der Lüftungskanal geht natürlich im oberen Appartement durch. D.h. wir hatten einen grauenhaft Duft im Zimmer. Das war aber auch die einzige Geruchs- bzw. Lärmbelästigung in dieser Woche. Wir hatten seitlichen Meerblick und waren im 1. Stock. Das ist allen Familien anzuraten. Wenn man nämlich am Abend noch am Balkon sitzt, wenn die Kinder schlafen, sitzt man nicht so in der Auslage wie im Erdgeschoss.
Das Essen ist das einzige Manko in diesem Hotel. Es mangelt nicht an der Auswahl. Es ist auch alles in Ordnung, was Sauberkeit etc. betrifft. All inclusive ist bei den zypriotischen Preisen gerade mit Kindern auch einfach wichtig. Es fehlt nur einfach der Pfiff. Es ist alles ziemlich langweiilig und lasch. Es stimmen die Temperaturen der warmen und kalten Speisen, das ist nicht das Problem. Mir kommt einfach vor, wenn der Koch nur halb so viel Energie in der Küche aufwenden würde, wie er dann vor dem Buffet für die Damen aufwendet, dann würde es sicher besser schmecken. Einmal hat sich unser Sohn Pommes bestellt, weil er sich sonst nichts gefunden hat. Und das will was heißen. Irgend etwas hat er sich sonst immer gefunden. Was aber in diesem Falle auch nicht wirklich problematisch war, da die Kartoffeln in Zypern einfach traumhaft schmecken und im ganzen Land auch super zubereitet werden. Einmal haben wir einfach abends Pellkartoffeln gegessen, es war sonst wirklich (das Buffet ist aber groß genug) nichts da, was geschmacklich hervorzuheben gewesen wäre.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und jederzeit für einen bereit. Wir kamen spät an, es war überhaupt kein Problem noch Essen zu bekommen. Die Zimmer wurden immer sehr sauber gehalten, nur am Sonntag werden keine Betten gemacht. Die Reinigung funktioniert aber sehr gut, wie an allen anderen Tagen auch.
Die Lage ist einfach traumhaft. Keine direkten Nachbarhotels. Ohne jeglichen Autolärm, ohne sonstigen Lärm (außer die Gäste machen selbst welchen) kann man traumhaft schlafen. Der Strand ist direkt vor dem Haus. Da geht aber seltsamerweise niemand ins Wasser. Gleich daneben (keine 200 m) ist der wunderschöne Nissy Beach. Da braucht es auch keinen anderen Strand mehr, aber auch auf der anderen Seite des Hotels liegt ein sehr schönes Strand, der Sandy Beach und ist gleich entfernt wie der Nissi Beach. Warmes, wunderbares Wasser. Der Sand ist extrem fein und toll für die Kinder zum Sandburgbauen. Wir haben uns gleich am Flughafen ein Auto genommen für die ganze Woche. Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 1/2 Stunde. Das Auto haben wir auch gebraucht. Zypern ist eine Insel der Superlative. Ausflüge kann man viele machen, wenn man sich vom wunderschönen Strand trennen kann. Wir haben uns die Woche so eingeteilt, dass unser Sohn (Strand) und wir (Kultur) gleichermaßen das Land genießen konnten. Der Osten (Pafos) ist in ca. 2 Stunden zu erreichen, der Norden (Nikosia) ca. 1,5 Stunden. Der Linksverkehr ist gewöhnungsbedürftig, aber nicht wirklich ein Problem. Es ist wenig Verkehr und die Leihautos sind für alle gut erkennbar. Die Straßen sind überall (auch im Troodosgebirge - Kloster Kykkos) sehr gut ausgebaut. Zypern ist ein Land, in dem man sich sehr sicher fühlt und man zu keinem Zeitpunkt ein Gefühl der Bedrohung oder Unsicherheit hat.
Der Pool ist mir ein bisschen zu flach. Die Poollandschaft mit den Liegen ist sehr schön und ruhig. Sonnenschirme gibt es genug, aber sie sind so klein und geben wenig Schatten. Dass die lieben Deutschen trotz Verbotes jeden Morgen rauslaufen und die Liegen besetzen mit Handtüchern ist eh klar. Auch wenn sie dann den ganzen Tag höchsten 1 Stunde da sind. Aber auch bei den Poolswar alles neu und sauber. Die Handtücher kann man am Kiosk jeden Tag tauschen. Abends werden div. Shows angeboten. Die sind sehr nett und kann man besuchen, muss man aber nicht. Besonders der Zauberer hat uns gut gefallen. Das Fitnesscenter ist gut ausgestattet und der Innenpool ist für die Winterzeit sicher sehr schön. Beides wurde von uns nicht benutzt. Es gibt einen Kinderclub, der aber hauptsächlich von kleinen Mädchen besucht wird und auch ausgerichtet ist. Die anderen Spiele für die Gäste sind leider nur für Erwachsene. D.h. Buben, besonders 6 - 12 jährige kommen total zu kurz. Ist aber kein Phänomen dieses Hotels, sondern weit verbreitet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|