Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mareike (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Einfach traumhaft!

Das Hotel ist eine eher kleine Anlage, bestehend aus einem Haupthaus und sehr gepflegten zweistöckigen Bungalows, mit jeweils zwei Studios und zwei Appartments. Von der Atmosphäre her sehr schön, viel angenehmer als eine riesige Bettenburg. Die Anlage ist erst 3 Jahre alt. Von der Gästestruktur her findet sich dort eine gute Mischung, verschiedene Altersgruppen, Familien und Paare, und verschiedene Nationalitäten (viele Deutsche, auch Österreicher, Engländer etc.) Es lohnt sich auf jeden Fall, ein wenig die Insel zu erkunden. Wir haben uns Motorroller geliehen, das Fahren auf Zypern ist trotz Linksverkehr kein Problem. Zu empfehlen ist ein Besuch des Cultural Centre of Occupied Famagusta, das in Deryneia nördlich von Paralimni liegt. Der Besuch ist kostenlos, und mit den dort vorhandenen Ferngläsern kann man auf die verlassenen Hotelruinen aber auch bis in die Altstadt von Famagusta sehen.

• Gut
  • Wir hatten ein Studio, mit Bett und Sofa, ausserdem einer komplett ausgestatteten Küchenzeile. Die Appartments sind gleich ausgestattet, haben aber ein separates Schlafzimmer. Wir fanden unser Studio aber vollkommen ausreichend. Hervorzuheben ist die gute Klimaanlage, die Temperatur lässt sich per Fernbedienung regulieren, und man bekommt nachts überhaupt keinen Wind ab.Man benötigt einen Adapter, bei uns war schon einer im Zimmer, ansonsten bekommt man den an der Rezeption.

• Die Gastronomie in diesem Hotel ist einfach spitze, da kann man sich den hier schon abgegebenen positiven Bewertungen nur anschließen. Julios, der Chefkoch, zaubert mittags und abends immer sehr leckere und abwechslungsreiche Speisen, seine Anwesenheit zu den Mahlzeiten und die Begrüßung der Gäste mit Handschlag sorgen für eine sehr nette Atmosphäre. Ebenfalls ein großes Lob verdient das gesamte Service Team, da bleibt ein leerer Teller nie lange stehen, und auch die Getränkebestellungen werden sehr schnell erledigt.Auch hervorzuheben sind die leckeren Cocktails, die bei all inclusive inbegriffen sind. Aus einer wirklich großen Auswahl ist für jeden Geschmack etwas dabei, man sitzt auch abends sehr nett an der Poolbar. Wer sich hier beschwert, dass die Getränke in Plastikbechern ausgegeben werden, sollte sich vor Augen halten dass das im Gegensatz zu sonst eventuell vorkommenden Glasscherben im Poolbereich wohl das kleinere Übel ist.

• Gut
  • Check-in und Zimmerreinigung waren einwandrei, Beschwerden hatten wir keine, können also nichts darüber sagen wie hier damit umgegangen wird. Mit Englisch kommt man überall weiter, viele Mitarbeiter sprechen auch Deutsch.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Meer, so dass man von der Poolterrasse einen traumhaften Blick hat. Direkt vor dem Hotel ist kein Strand, wir empfanden das als positiv weil dadurch der Blick auf das Meer nicht durch Schirme etc. gestört wird. Links vom Hotel ist, über eine kleine Promenade, die die ganze Küste entlang geht, die Sandy Bay nach ca. 3 Minuten zu erreichen. Eine kleinere Bucht, die zum Baden und Schnorcheln geeignet ist. Nach rechts erreicht man nach 3-5 Minuten den Nissi Beach, der zwar im vorderen Bereich derzeit etwas veralgt ist, aber nach ein paar Schritten findet man hier einen echten Traumstrand vor, da kommt Karibikfeeling auf...Ins Zentrum läuft man ein ganzes Stück, etwa 40 Minuten. Allerdings geht man eine belebte Hauptstraße entlang, mit vielen Geschäften und Tavernen, so dass der Weg nicht langweilig wird. In Agia Napa selbst hat sich der Ruf des Ballermanns von Zypern leider bestätigt, zur späteren Abendstunde ist es eine wahre Partyhochburg.Je nach Geschmack mag man es also als vorteilhaft sehen dass das Hotel nah am Nissi Beach und dafür etwas weiter weg vom Partyleben ist.

Die Animationsangebote tagsüber haben wir nicht in Anspruch genommen. Angenehm war auf jeden Fall, dass man nicht ständig Überredungsversuchen zum Mitmachen ausgesetzt war, sondern wenn man wollte auch seine Ruhe haben konnte.Der Pool war sehr schön, die Größe auch für die Zahl der Gäste auf jeden Fall ausreichend. Sehr gut war, dass es immer genug Liegen gab,man hatte immer eine gute Auswahl auch wenn man erst etwas später kam.Abends hätte man sich vom Unterhaltungsprogramm etwas mehr Qualität gewünscht, da kennt man aus anderen Hotels anderes.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Mareike