Das Hotel ist wirklich sehr sauber. Viele Deutsche Gäste. Eher ein Familienhotel, die Atmosphäre ist wirklich harmoisch im Hotel. Nichts für oarty-Gänger, Laute Musik, oder sowas. Wer relaxen will ist hier definitiv richtig. Es sind meist ältere Gäste ab 35-40 würde ich sagen. Ich hatte Halbpension gebucht, die Preise sind SEHR gut. Keinesfalls überteuert. Gegen das Hotel kann man wirklich nichts sagen. Man muss aber wirklich folgendes im Vorfeld beachten. Wenn man so wie ich sehr gerne Land und Leute sehen will, sollte man beachten, dass die Insel zwei-geteilt ist. Nordzypern = Türkisch, Südzypern=Griechisch. Man hat mir immer wieder gesagt, dass ich keinesfalls rüber zur Türkischen Hälfte gehen sollte (sind dort Aliens?), die Versicherung sei dann nicht mehr gültig usw. Vom Tourenveranstalter wird man sogar bis zum Grenzübergang gebracht, aber es wird DRINGENST davon abgeraten rüber zu gehen. Ich habe es dennoch gemacht, und konnte es einfach nicht fassen, dass einem die Norhälfte abgeraten wird. DEFINITIV sollte man die Türkische Seite auch besuchen. Zum einen ist alles günstiger, zum anderen gibt es dort genau so viel zu sehen. Eine Fahrt nach Girne ist dringend zu empfehlen. Bevor man eine Tour bucht, macht euch bitte schlau. Ich war in Agia Napa (Nissi Beach) und von dort aus bis nach Nikosia (geteilte Hauptstadt) kostet die Busfahrt nur 3,50 €. Insgesamt also 7 €. Touren kosten ca. 40 € und man ist gebunden an die Tour. Was mir absolut aufgefallen ist: Die Südzyprioten haben die Türkische Besetzung noch nicht verkraftet. Ergo, es ist eine Türkei/Türkenfeindlichkeit präsent, da war ich extrem erstaunt! Sogar die Dame an der Rezeption, die Türkisch konnte, hat ihren Zeigefinger an den Mund gehalten um mir zu sagen "ppschhttt, seien Sie bitte ruhig, niemand soll das mitkriegen, dass ich Türkisch sprechen kann". Wahnsinn - aber wahr. Wer also mir Rassismus gar nicht umgehen kann, sollte die Südhälfte meiden. Sonst war's das mit dem tollen Urlaub.
Sehr groß und geräumig !! wow ! Jeden Tag vernünftig gereinigt! Interessanterweise gab es einen Herd, Wasserkocher, Minibackofen. Hängeschränke, usw. Scheinbar gibt es Gäste, die dann wohl doch länger residieren.
Allgemein: sehr sauber! Frühstück zwar immer das gleiche, aber bei soviel Auswahl ist das nicht schimm. Ich habe keine Nutella gesehen (falls es für den einen oder anderen wichtig ist) :)) Abendessen: wirklich sehr gut. Das Besteck ist auch sehr sauber !
Zimmer sind wirklich ordentlich sauber gemacht worden. Toll ! Die Anlage ist super sauber und grün. Es gibt eine "öffentliche" Waschmaschine. ich glaube man konnte sich einen Chip an der Rezeption kaufen und die Wäsche dort waschen lassen. Habe ich aber nicht benutzt. Deutsch, Englisch überhaupt kein Problem. Da viele Angestellte aus dem Europäischen Ausland kamen, hat man automatisch auch Rumänisch, Ungarisch. Sprachen sind hier keine Hürde. Super große Badetücher gratis gegen Vorlage der Plastikkarte, die man beim Check-In kostenlos kriegt. Gratis WLAN/Internet in den Öffentlichen Bereichen, und sogar in einigen Zimmern (ich hatte Empfang).
Es gibt keinen eigenen Strand, hat aber auch kein anderes Hotel. Die Strände dort sind nämlich alle öffentlich, auch wenn da von den Nachbarhotels Liegen und Schirme liegen. Man muss nicht unbedingt eine Liege mieten (2,50 € pro Liege, 2,50 € pro Schirm). Das heisst natürlich auch, dass man vom Supermarkt ohne Probleme Wasser, Bier, Chips, Obst usw mitbringen kann. Keiner sagt was. Sandstrand, auch ideal für Nichtschwimmer und/oder Kinder, da ca. 100 Meter lang das Wasser gerade mal 1-1,5 Meter tief ist. ich musste also wirklich rausschwimmen, damit ich mal tauchen konnte :). Der Strand ist sauber. Das Wasser ist sauber. Im Oktober war das Wasser/Meer super angenehm lauwarm. (nicht ekelhaft warm, sondern wirklich angenehm!).
Ich lag zwar nicht am Pool, aber der Pool ist OK. Es gibt genug Sonnenliegen. Auch hier: alles sauber.-
| Infos zur Reise | |
|---|---|