Joeja (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Klare Empfehlung

Gutes Hotel in guter Lage, mit schönem Strand in der Nähe, guter Busverbindung und leckerem Essen. Das Hotel war jederzeit sauber, nur am Service könnte man noch einiges verbessern.

• Gut
  • Das Apartment Zimmer war mit einer Couch, einem Fernseher, einer Kochnische, einem Bett und einem Bad mit Haartrockner und Badewanne ausgestattet. Wir hatten einen Terrassenapartment im Erdgeschoss. Die Terasse war für zwei Personen ausreichend groß und von außen durch den Bewuchs nicht unbedingt gut einsehbar. Die Zimmer waren hell und sauber und auch in der Kochnische war genügend Geschirr und Besteck vorhanden. Bei der Hitze zu erwähnen ist auch dass der Kühlschrank und die Klimaanlage einwandfrei funktionierte. Die Betten waren bequem.

• Gut
  • Das Essensangebot war geschmacklich gut - besser als wir von anderen Hotels auf anderem Inseln gewohnt waren. Bis auf an unserem Abflugtag haben wir in den zwei Wochen immer etwas essbares gefunden. Die Speisen sahen auch hochwertig zubereitet aus. In den zwei Wochen unseres Aufenthalts gab es ab und an ähnliche aber so gut wie keine gleichen Gerichte - es war also sehr abwechslungsreich. Lediglich die Beilagen wiederholten sich - ist ja klar. Das Getränkeangebot an der Bar war im Rahmen des all inclusive-Angebots sehr gut und die Coktails haben uns gut geschmeckt.

• Wir hatten das Glück bei unserer Ankunft von einer sehr netten Dame an der Rezeption begrüßt zu werden. Was wir so mitbekommen haben scheint sie aber eine der wenigen gewesen zu sein. Negativ aufgefallen (im Sinne von Desinteresse und Genervtheit) sind uns vor allem die blonden Damen an der Rezeption. Was uns am meisten gestört hat, war das aufdringlich Reinigungspersonal, welches auch das Zimmer betrat, obwohl man mitgeteilt hatte, dass man heute keinen Service benötigt. Was uns in diesem Zusammenhang auch sehr gestört hat war, dass Ausschlafen deshalb unmöglich war, weil die Damen bereits um 9 Uhr (jeden Tag) vor der Tür standen. Zudem muss man auch erwähnen, dass sie nicht nur einmal am Tag kamen, sondern zu den Stoßzeiten in denen man für gewöhnlich zurückkommt z.B. um sich für das Mittag- oder Abendessen fertig zu machen im Zimmer standen obwohl sie morgens bereits eine Reinigung durchgeführt hatten. Was mich in diesem Zusammenhang auch sehr gestört hat ist, dass das Hotel darauf hingewiesen hat, dass man aufgrund des begrenzten Trinkwassers auf Zypern bewusst mit den Ressourcen umgehen soll, aber jeden Tag sämtliche Handtücher ausgetauscht und gewaschen wurden, egal ob diese am Boden lagen oder aufgehängt und unbenutzt waren - genauso wie die Plastikbecher an der Bar, die trotz unseres Wunsches nicht noch einmal befüllt, sondern weggeworfen wuden. Gestört hat mich auch die Ignoranz des Personals im Speisesaal. Mehr als ein Reagenzglas mit viel Eis als Getränk pro Mahlzeit war nicht drin. Wenn das Glas leer war wurde maricon von den Kellnern umgangen und ignoriert. Eine Methode um die Leute zum schnellen Gehen zu bewegen? Personal kann jedenfalls nicht der Grund dafür sein denn zum Ratschen hatten die Herrschaften Zeit.

• Gut
  • Transferzeit ca. 1 Std. Das Hotel liegt im Randbereich von Agia Napa ohne direkten Strandzugang. In unmittelbarer Nähe befindet sich der Traumstand Nissi Beach (ca. 5 Minuten zu Fuß). Das Zentrum von Agia Napa ist fußläufig in 1 Stunde zu erreichen oder per Bus für wenig Geld innerhalb von ca. 20 Minuten. Auf dem Weg dorthin kann man zahlreiche Souvenirshops besuchen. Der Nissi Beach ist tagsüber mehr als überlaufen und schnorcheltechnisch uninteressant. Nebenan entsteht ein Neubau, der anders als zu erwarten war, lärmtechnisch nicht beeinträchtigt hat. Jedoch muss ich auch sagen, dass ich sobald dieses Hotel in Betrieb ist wohl nicht mehr am Nissi Beach baden möchte, weil jeder Mensch mehr alles zum überlaufen bringt. In die andere Richtung gibt es noch einen zweiten Strand der aus einer kleinen Sandbucht besteht. Auch dieser Strand ist gut besucht und hat uns persönlich nicht gefallen, denn das Wasser ist trüb und die Bucht an sich nicht sehenswert.

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Joeja