Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bernd (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Krasse Gegensätze

Das Hotel hat eine durchnittliche Größe, bei etwa 150 Zimmer, verteilt auf eine sogenannte Village-Anlage. Leider sind die Bungalows so eng gebaut, das die Urlauber die in der Mitte wohnen (was die meisten sind) die Sonne nicht sehen. Unruhige Nachbarn darf man auch nicht haben, man hört jedes Geräusch. Wir kamen nach zwölfstündiger Verspätung, ohne Koffer mit Kopfschmerzen, hungrig und müde im Hotel an. Man drückte uns eine kleine Skizze in die Hand und dann seht mal zu. Als wir das Zimmer betraten trauten wir unseren Augen kaum, ES WAR NICHT GEPUTZT WORDEN, Das war nach den Strapazen zuviel für uns, wir wollten nur noch schlafen. Um 06.00 Uhr wachte ich auf und dschte was nun ? Beschweren und noch mehr Stress? Nein , ich machte den Fehler und begann zu putzen, ich wollte nur den Urlaub retten. Soviel zur Sauberkeit, die sehr viel zu wünschen übrig ließ, auch nach dem Putzen des Reinigungspersonals. Das schlimmste waren die Tagesdecken, ich möchte gar nicht sagen was wir alles darauf fanden. Einfach ekelhaft. Die werden wohl nur einmal im Jahr gewaschen oder gewechselt. Wir hatten All-Inklusive gebucht, ist zu empfehlen, obwohl die Cocktails in der Bar etwas lieblos zubereitet worden. Bewohnt wurde das Hotel vor allem von Deutschen, in der Regel vom älteren Semester, was aber durchaus kein Nachteil ist. Handykann gut nutzen, auch die Telefonkosten halten sich in Grenzen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist eher schlecht, wir können das Hotel nicht empfehlen, wo kommen nur die vier Sterne her ??? Beste Reisezeit soll wohl von März bis Mai sein, da soll die Insel der Garten Eden sein. Wir hatten Riesenglück mit dem Wetter, Ende Dezember über 25 Grad und wir konnten im Meer baden. Unternehmen sie auf jeden Fall alleine mit einem Leihwagen etwas, nichts von der Reiseleitung buchen, ist überteuert und man wird nur gehetzt.

• Schlecht
  • Größe war sehr gut, aber das war auch alles. Von den ekligen Tagesdecken sprach ich ja schon, aber man durfte auch nicht richtig in die Ecken schauen, da sah es auch nicht besser aus. Gründlich gereinigt wurde wohl noch nie. Der Spiegel war schon halb blind und das allerschärfste war das Badfenster. Das konnte man vor Dreck kaum noch erkennen. Es wurde nur oberflächlich,lustlos rübergewischt und das bei einem Vier Sterne Hotel. Klimaanlage war gut, wir haben sie abends als Heizung genutzt. TV ist vorhanden, aber nicht wichtig für uns, war eh nur ZDF und RTL. Der Balkon hatte eine gute Größe, aber die Aussicht. Direkt vor uns eine Wsseraufbereitungsanlage, mit Geräuschen und Gerüchen, was führ eine Wohltat. Wir hatten zum Glück Nordostwind, das wir nicht viel abbekamen. Vom Meer ist von den meisten Zimmern nichts zu sehen, die meisten liegen eh innen. Das Hotel hat wohl seine besten Tage hinter sich, aber das darf nichts mit der Sauberkeit zu tun haben.

• Das Essen war abwechlungsreich und es wurde immer nachgefüllt. Es gab ein grosses Restaurant, mit Aussenbereich und Blick auf den Aussenpool. Mit Getränken wurde man reichlich versorgt, man hatte kaum das Glas leer, schon waren die freundlichen Mitarbeiter zur Stelle. Sauberkeit war im Großen und Ganzen OK. Wie gesagt, das Essen war abwechslungsreich, mal griechicsh, italienisch oder eben international. Das Umfeld war ganz in Ordnung, nur ein wenig eng, wenn das Retaurant voll war bekam man leichte Probleme durchzukommen. Die Preise völlig normal nichts überteuert. Trinkgeld sollte man geben, als Dankeschön für die netten und fleißigen Kellner.

• Das ist es ja was uns am meisten geärgert hat. Das was durch den Fleiß des Personals , vor allem der Kellner und der Küche,aufgebaut wurde, machte die Nachlässigkeit des Reinigungspersonals zunichte Die Kellner waren immer nett und flink bei der Sache, das Essen war ausgezeichnet. Aber es gehört eben das Gesamtpaket zu einem Vier-Sterne Hotel. Die Sprache war OK. Deutsch und Englisch weit verbreitet. Zusätliche Leistungen haben wir nicht beansprucht, deshalb keine Angaben. Zur Zimmerreinigung habe ich schon genug gesagt. Tja, der Umgang mit Beschwerden. Als wir zum zweitenmal wegen unserem Koffer nachfragten, reagierte man ziemlich unwirsch. Auch keine vier Sterne. Von der Reiseleitung gar nicht zu reden, die hat nicht einmal nachgefragt wie es uns geht, oder was mit unserem Koffer ist.

• Infrastrukturmäßig liegt das Hotel gut, nicht weit vom Ort Agia Napa, mit allen Möglichkeiten zum bummeln gehen und einkaufen. Natürlich ist mit der Partymeile nichts los, die Saison für Trubel geht Anfang Oktober vorbei. Aber man kann gut einkaufen und das eine oder andere Schnäpchen machen. Übrigens sind die Verkäufer super nett, sie lassen einen gewähren ohne die Spur von Aufdringlichkeit. Wir hatten sehr viel Glück mit dem Wetter, so das doch noch einiges zu unternehmen war, zum Beispiel vom Hafen mit dem Tauchboot die Unterwasserwelt beobachten. Außerdem hatten wir einen Leihwagen, was bei dem Linksverkehr sehr lustig war, zumindest am Anfang. Kap Greko ist nicht weit, mit dem Aphrodite-Wander-Pfad, sehr zu empfehlen. Der Strand, na ja, das Hotel hat keinen, aber kein Problem, links oder rechts fünf Minuten gehen, dann hat man welche. Die Entfernung zum Flughafen geht noch so, etwa 40 min. Fahrt.

Der Pool im Keller wurde renoviert, aber selbst wenn nicht, ist mehr ein Kinderpool, nur 1,20 m, tief. Na ja. Der Aussenpool war überhaupt nicht zu benutzen, da schwammen fast Eisschollen herum. Obwohl, das Nachbarhotel zeigte das es geht, dort war die Temperatur fast 24 Grad, hatte also nichts mit dem Wetter zu tun, das war ja auch OK. Da war noch ein Fitnesstudio, leider waren die Öffnungszeiten nicht die besten, am Tage bei bestem Sonnenschein, wollte man ja nicht,und wenn man abends wollte war zu.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Bernd