Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tiana (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Strand
Nicht unbedingt 4 Sterne

Vorteil der Anlage ist, daß es sich nicht um eine Betonburg sondern um maximal doppelgeschossige Appartmenthäuser handelt, was einen angenehmen Eindruck verleiht. Außerdem handelt es sich um eine relativ neue, sehr kinderfreundliche Anlage. Die Zimmer sind groß, sauber und angenehm eingerichtet. Im großen und ganzen würde ich diesem Hotel allerdings maximal 3 Sterne verleihen. Ayia Napa ist eine Billigtourismus Zentrum. Sollte ich noch einmal nach Zypern fahren, würde ich in den Westen fahren in die Region zwischen Limassol und Paphos. Im Winter ist Ayia Napa überhaupt nicht zu empfehlen, da es ausgestorben ist, im Sommer muß es eine Partyhöhle sein. Wir sind wegen der schönen Strände nach Ayia Napa gefahren, aber gelohnt hat es sich nicht. Ein Mietwagen macht in jedem Fall sind, sollte aber von Deutschland aus gebucht werden, da sie vor Ort sehr teuer sind.

• Die Zimmer sind geräumig und sauber. Allerdings hatten wir nur lauwarmes Wasser und wie schon gesagt, funktionierte die Toilettenspülung nicht. Wir hatten ein Appartment, worin eine komplette Küchenzeile integriert ist, die voll ausgestattet ist. Selbstverpflegung wäre also kein Problem. Die Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet, welche im Winter natürlich als Heizung fungiert. Das Badezimmer, zumindest in den Appartments, ist mit Badewanne ausgestattet, allerdings ist das Bad sehr zweckmäßig eingerichtet. Ansonsten in die Einrichtung der Zimmer angenehm.

• Schlecht
  • Das Restaurant hat leider Kantinencharakter. Das Essen ist nicht schlecht aber für ein angebliches 4 Sterne Hotel nicht ausreichend in der Auswahl. Die Variationen wiederholten sich innerhalb einer Woche schon und leider gab es auch kein typisch zypriotisches Essen.

• Schlecht
  • Dieser ließ leider zu wünschen übrig. In der gesamten Woche die wir vor Ort waren hatte man es nicht geschafft unserer nicht funktionierende Toilette zu reparieren. Die Rezeption war zwar meistens freundlich, aber scheinbar nicht besonders effektiv.

• Das Hotel liegt zwischen zwei schönen Strandabschnitten, was praktisch ist. Von dem Trubel ist man weit genug entfernt um nicht genervt zu sein und seine Ruhe zu haben, kann sich aber zu Fuß mitten ins Geschehen begeben. Im Winter ist dieses Hotel allerdings nicht zu empfehlen, da Ayia Napa dann wie ausgestorben wirkt. Mit dem Mietwagen sind wir Richtung Paphos gefahren, was für die Wintermonate wesentlich besser geeignet ist.

der Aussenpool ist sehr schön und sauber, allerdings etwas klein. Das Hallenbad ist ok, aber nichts besonderes. Internetzugang ist vorhanden, allerdings sehr langsam. Animation und Sport werden im Januar nicht angeboten. Das Hotel ist nah an einem felsigen Strandabschnitt gelegen. Alles machte einen sauberen Eindruck. Liegestühle, Stühle und Tische sind ausreichend vorhanden, allerdings verleiht das Ganze einen Campingplatzcharakter.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise