Die Anlage liegt ca. 2 km vom Ortszentrum "Agia Napa" entfernt, wo großer Trubel herrscht. Die Anlage besteht aus einigen max. 2-stöckigen Gebäude, in denen die Appartments untergebracht sind. Sieht aus wie ein kleines Dörfchen. Zu unserer Reisezeit waren viele Deutsche gefolgt von Engländern und Skandinaviern dort. Den Altersdurchschnitt würden wir auf ca. 35-40 Jahre schätzen - ein sehr angenehmes und ruhiges Publikum, wobei man sich doch auch das ein oder andere Mal auch Kindergeschrei einstellen muss (wegen der doch zahlreichen Familien). Wir würden wieder All inclusive buchen, da Zypern doch recht teuer ist, wenn man ausserhalb des Hotels essen gehen möchte. Die Autovermietung an der Hauptstrasse gegenüber des Hotels haben wir aufgrund einer Empfehlung aus dem Forum hier nicht genutzt - und das war gut so: Der Abzocker hat fast doppelt so viel verlangt wie derjenige, der ca. 1 km Richtung Stadtmitte liegt: Autovermietung Semelini - ist in jedem Fall eine Empfehlung wert.
Wir hatten Appartment gebucht; was uns ein ausreichend großes Zimmer mit Kochzeile und seperatem Schlafzimmer bescherte. Die Kochzeile war für uns komplett überflüssig, da wir All inclusive gebucht hatten. Die Zimmer waren sauber - ausreichend groß und wurden täglich gereinigt und mit neuen Handtüchern bestückt. Einzig das Bad war in unseren Augen etwas unterdimensioniert, was aber der Urlaubsstimmung keinerlei Abbruch getan hat.
Wir hatten dieses Hotel nicht auch zuletzt wegen der der vielen positiven Gastronomie-Bemerkungen in Holiday-Check gebucht - und was soll man sagen: Es war einfach sensationell. So gut habe ich in noch keinem anderen Urlaub gegessen - einfach spitze was der immer freundliche und lustige Chefkoch Julios auch präsentierte: Würzig, sensationelles Fleich, tolle Nachtische und gutes Salatbüffet. Da blieb echt kein Wunsch offen.
Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Mit Deutsch kommt man hier relativ gut klar - in allen anderen Fällen hilft Englisch. Bei uns lief wirklich alles reibungslos und wir hatten das Gefühl willkommene Gäste zu sein (und nicht nur wie schon in anderen Hotels erlebt als "Cash Cows" betrachtet zu werden).
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des traumhaft schönen "Nissi Beach"-Strandes. Nach 2 Minuten Fussweg erreicht man den wunderschönen Sandstrand mit türkis schimmernden aber kristallklarem Wasser. Hier kommt Karibik-Feeling auf. Zur anderen Seite erreicht man nach 2 Minuten Fussmarsch die "Sandy Bay" - ebenfalls eine schöne Sandbucht; An Nissi Beach und Sandy Bay herrscht natürlich etwas Trubel, so dass wir einige Zeit am Hotelpool verbracht haben, an dem es angenehm ruhig war. Wenn wir Lust nach Meer hatten, sind wir halt 2 Minuten gelaufen und genossen dann die Schönheit der beiden Strände.
Animation war vorhanden - nicht aufdringlich - genau das richtige Maß. Allerdings war das nicht unsere Hauptaugenmerk, da wir eigentlich nur zum Entspannen und zu einem ausgedehneten Badeurlaub nach Zypern gingen. Der Pool ist ausreichend groß und was schön war: Die bekannte lästige Unsitte der Liegenreservierung ist hier kaum vonnöten. Auch wer mittags an den Pool kommt - findet noch ausreichend Liegen vor, um es sich am Pool gemütlich zu machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|