Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Ruhe und Erholung

Das Hotel war sauber und gepflegt. Es waren alle Altersgruppen vertreten, überwiegend Deutsche. Für Fußballanhänger interessant; es haben in dieser Jahreszeit viele Profifußballmanschaften ihre Trainingslager auf Zypern. Im Aktea Beach war dies Roter Stern Belgrad, sowie Fans des 1. FC Kaiserslautern. Zu irgendwelchen Ausschweifungen kam es jedoch nicht, es war eine angenehme ruhige Atmosphäre

• Gut
  • Gebucht hatten wir ein Studio. Die Zimmer sind ausreichend groß. Die Küche ist für drei Personen ausgestattet. Wasserkocher, Herd und Kühlschrank ist vorhanden. Handtuchwechsel ist täglich. Das Zimmer war im Grunde sauber. Es müßte aber einmal der Fußboden naß geputzt werden . Am Sonntag werden keine Betten gemacht. Im TV gibt es fünf deutschsprachige Programme (ARD, SAT1, Pro 7, Kabel TV und Eurosport)Tip: Je nach vorheriger Belegung einfach den Sendesuchlauf mit der Fernbedienung starten. In dieser Jahreszeit sollt mann darauf achten daß man ein Zimmer mit Südwest Balkon bekommt und das im oberen Stock liegt. Für deutsche Elektrogeräte ist ein Adapter erforderlich, gibt es in jedem Laden für ca. € 2, 50, oder an der Rezeption zu leihen. Das Badezimmer ist ausreichend groß, die Dusche befindet sich in der Badewanne.

• Gut
  • Wir hatten allinklusive gebucht. Es war kein Unterschied in der Behandlung mit HP Gästen feststellbar. Das Essen war abwechslungsreich, teils landestypisch und gut, allerdings manchmal lauwarm. Satt wurden wir immer. Beim Abräumen des Geschirrs war man sehr schnell aber es wurde immer gefragt ob man die Teller mitnehmen kann. Im Außenbereich wurden Getränke in Plastikbechern serviert. Dies hatte den Vorteil, daß sich niemand Schnittwunden holte.

• Gut
  • Der Check-in verlief reibungslos. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Wir kamen 5 Minuten vor Schließung des Speisesaals an und wurden noch vor dem einchecken sofort in den Speisesaal geleitet. Trotzdem wir noch kein Armband als allinklusive Gäste hatten, bekamen wir anstandslos unser Essen und Getränke. Beim anschließendem Check-in wurde uns die Lage unseres Zimmers gezeigt, sowie die Handhabung der Klimanlage und die Einschaltung des Stromes erklärt. Wichtig !!! Beim Chek-in werden die Reisepässe einbehalten, deren Abholung nicht vergessen, denn von alleine werden diese nicht zurückgegeben. Das Personal war immer freundlich, hilfsbereit und beherrschte die Deutsche Sprache. Ein Wermutstropfen war der check-out Morgens um 6 Uhr. Die bestellten Lunchpakete waren bis auf 2 Mandarinen nicht genießbar.

• Gut
  • Vorab, Jeder verbringt seinen Urlaub auf seine Art. Wer das Nachtleben bevorzugt wird bitter enttäuscht. Wer Ruhe und Entspannung sucht, für den ist diese Jahreszeit gerade richtig. Es gibt entlang der Hauptstr. viele Einkaufsmöglichkeiten. Jedoch haben um diese Jahreszeit ca. 60% der Läden geschlossen. Die Preise lagen teils zu 300% über denen wie wir es gewohnt sind. (sechser Pack Dosenbier € 8, 10) Auch bei anderen Produkten wird kräftig zugelangt. Mittwochs Nachmittags ist bis auf sehr wenige Ausnahmen alles zu. Unterhaltunsmöglichkeiten gibt es keine. Das Vergnügungsviertel in Agia Napia ist wie ausgestorben. Die Transferzeit betrug 30 Minuten. Ausflüge wurden ausreichend angeboten, allerdings waren die Preise dafür etwas zu hoch. Wir haben an 3 Tagesfahrten teilgenommen( Trodosgebirge, Pfafos und Famagusta) die alle perfekt ausgeführt wurden. Der interessanteste war der in den türkischen Teil der Insel. Auf dem Fußweg am Strand benötigt man ca. 40 Minuten bis zum Hafen. Allerdings ist dieser Weg sehr uneben. Es kam bei 2 Gästen zu einem Bein- und Handbruch. Für Rollstuhlfahrer ist dieser Weg nicht geeignet, zumal er durch eine Badebucht unterbrochen wird. Dort lagen die verdreckten Auflagen noch vom letzten Badebetrieb auf den Liegen.

Der Fitnessraum war gut ausgestattet. Das Hallenbad lag im Keller, das Wasser vieleicht um 2 Grad zu kühl. Deutschsprachige Zeitungen gibt es im Hotelkiosk aber sehr unregelmäßig. Dort erhält man auch alles zu Hause "Vergessene" zu landesüblichen Preisen, also nicht überteuert. Am Kiosk erhält man ebenso Badetücher für die Liegen ohne Kautionzu hinterlegen. Strand ist keiner vorhanden. Evt errfolgt für die Badesaison eine Sandaufschüttung, wie es in den Nachbarbuchten zu beobachten war. An zwei Abenden in der Woche werden die Gäste durch Livemusik in der Bar unterhalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise