Die Hotelanlage ist in einem guten und gepflegten Zustand. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und mit Palmen verschönert. Bedenkt man die Trockenheit die leider seit einiger Zeit auf Zypern herrscht, ist die Gartenanlage auf jeden Fall ein Plus. Wir haben uns in der einen Woche sehr wohl gefühlt und würden jeder Zeit wieder hinfahren. Natürlich muss man in Griechenland bei einigen Sachen kleine Abstriche machen, das weiß man aber vorher. Für Griechische Verhältnisse ist das Hotel sehr sauber, gepflegt und die 4 Sterne sind in jedem Fall gerechtfertigt. Der Hotelshop ist, verglichen mit dem nächstgelegenen Supermarkt außerhalb des Hotels um einiges billiger (Wasser, Eis, Wein, Postkarten etc.)
Die Zimmer sind ausreichend groß und verfügen über eine moderne Küchenzeile mit Kühlschrank, Miniherd und Wasserkocher. Die Betten haben etwas gequietscht und sind leicht auseinander gerollt, gut schlafen kann man aber dennoch. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon. Das Badezimmer ist verhältnismäßig klein aber vollkommen ausreichend und sauber. Handtücher wurden auf Wunsch ausgetauscht. Außerdem wurde jeden Tag außer Sonntag das Zimmer gründlich gereinigt.
Wir haben nur Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen war in Buffetform. Zum Frühstück gab es sowohl herzhafte als auch süße Sachen (8 verschiedene Marmeladen, Müsli, Croissant, frisch gebackenes Landbrot, Kuchen, Rührei, Käse, Wurst). Frühstücken konnte man auch draußen am Pool. Dass es beim Abendessen keine Abwechslung gab, können wir nur widerlegen. Jeden Abend gab es ein anderes Themenbuffet: von Zypriotisch über Griechisch, Italienisch, Mediterran, bis Mexikanisch und Barbecque. Das Essen hat immer sehr gut geschmeckt und wurde frisch zubereitet. Selbst für mich als Vegetarier war immer etwas dabei. Der Speisesaal ist sicher nicht der schönste. Die Tische waren aber angemessen mit frischen Blumen und Kerzen dekoriert. Der Koch war beim Abendessen ständig anwesend und hatte für Lob/Kritik immer ein offenes Ohr. Die Bedienung war sehr freundlich, Getränke wurden sofort nach Bestellung serviert. Zu den Plastikbechern, die einer meiner Vorredner kritisiert hat: neben der Rezeption ist eine Informationstafel aufgestellt, auf der unter anderem zu lesen ist, dass sich das Hotel dafür entschuldigt, das die abendlichen Cocktails so serviert werden. Der Grund: auf Zypern hat es seit zwei Jahren keine längere Regenperiode gegeben, wodurch Wasserknappheit ein großes Problem auf der Insel ist. Um Wasser zu sparen, hat man sich dafür entschieden, Getränke an der Poolbar nur in Plastikbechern auszugeben. Diese Variante ist also keinesfalls willkürlich bzw. absichtlich gewählt sondern hat einen guten Grund.
Das Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit gewesen und spricht zum Teil auch Deutsch.
Das Hotel liegt zwischen zwei Stränden: dem Nissi Beach und der Sandy Bay. Beide befinden sich in unmittelbarer Umgebung, zum Nissi Beach läuft man keine fünf Minuten. Das Meer kann man übrigens auch schon vom Pool aus sehen. Vor dem Hotel befindet sich eine kleine steinige Bucht, die aber nicht als Badebucht ausgeschrieben ist. Von den Felsen, die von dieser Bucht ausgehen, hat man einen wunderschönen Blick auf das Meer und die grandiosen Sonnenuntergänge. Die Qualität des Nissi Beaches ist super - es weht auch hier die blaue Flagge (= Auszeichnung für die besonders gute Wasserqualität). Das Wasser ist flach abfallend und Schnorchler haben mit dem Riff, dass sich an den Felsen entlangzieht ein kleines Unterwasserparadies. Auch im November kann man noch sehr schön baden gehen, die Wassertemperatur liegt bei ca. 21°C. Für eine Liege zahlt man in der Nebensaison 2, 50 €. Highlight des Nissi Beaches sind die beiden Pelikane, die ab und zu mal vorbeischauen und gelegentlich auch mal die Touristen necken. Taxipreise muss man verhandeln und sollten immer vor der Fahrt mit dem Fahrer vereinbart werden. Günstig ist der Bus, der in der unmittelbaren Nähe des Hotels fährt. Man zahlt 1, 50 € für die gesamte Fahrt (egal, wie viele Haltestellen man zurücklegt). Wie in Griechenland üblich, kann es durchaus sein, dass der Bus mal 10 Minuten zu früh bzw. zu spät oder mal gar nicht kommt.
Da wir immer am Nissi Beach waren, kann ich über den Poolbereich nicht allzu viel sagen. Wir haben aber beobachtet, dass die Wasserqualität des Pools mehrmals in der Woche vom Personal getestet wurde. Im Kellerbereich des Hotels befindet sich ein sehr gut ausgestatteter Fitnessraum mit modernen Geräten, sowie ein großer Innenpool und ein Massagebereich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|