Das Hotel hat ein Haupthaus, in dem sich u.a. das Restaurant, das Fitnessstudio und eine Bar befinden. Die Zimmer befinden sich in 2-stöckigen Gebäuden á 4 Parteien. Die Gäste waren sowohl vom Alter als auch von den Nationalitäten her bunt gemischt. Telefonieren ist allgemein sehr teuer. Also lieber Handy auslassen. Sonnenmilch nicht vergessen....wir hatten neun Tage lang Sonne pur und durchgehend um die 35°C. Die Zyprioten sind sehr offene und freundliche Menschen. Auf Zypern waren wir nicht das letzte mal. Und ins Aktea kommen wir auch wieder. Aber evtl. nach einer Badrenovierung.,-)
Wir hatten ein Studio mit Meerblick, relativ nah am Pool. War aber sehr ruhig. Das Zimmer war größer als erwartet, ausgestattet mit einer Küchenzeile, die wir aber wg. All-Inclusive nicht gebraucht haben. Aber beim groben Durschauen war alles sauber. Die Klimaanlage hat ab zu und etwas gemüffelt, ließ sich aber über eine Fernbedienung steuern. An der Wand hing ein Flachbildfernseher, sogar mit Deutschen Sendern (ARD, ZDF, 3Sat, Pro7, Sat1,...). Kühlschrank, aber keine Minibar. Safe war im Schrank. Das Zimmer war sauber, mit leichten Gebrauchsspuren. Damit kommen wir zum einzig negativen Aspekt: Das Badezimmer. Vorteil: nicht genug Platz zum Umfallen. Das wars dann aber auch. Wir hatten den Eindruck, dass das Badezimmer bei der letzten Renovierung einfach übergangen wurde. Die Armaturen sind zwar sauber, aber total abgenutzt und die Fliesen haben auch schon viel bessere Zeiten gesehen. Einzig der Duschvorhang war neu.
Es gibt ein Restaurant und 2 Bars. Allerdings war bei unserem Aufenthalt nur die Poolbar geöffnet. Das Essen wird in Buffet-Form angeboten und hat uns sehr gut geschmeckt. Für das Abendessen gab es jeden Tag einen Themenabend. Wir haben immer etwas gefunden und sind immer sehr satt geworden. :-) Auch wenn man etwas später Essen kam, gab es noch reichlich. Die KellnerInnen waren immer sehr aufmerksam und wussten nach kurzer Zeit, was wir gerne trinken. Das Restaurant war sauber und war meiner Meinung nach auch schön eingerichtet. Nach jedem Gast wurde der Tisch komplett neu eingedeckt. Das einzig Negative waren einige russische Gäste, die keinerlei Manieren haben und bergeweise Essen haben zurück gehen lassen. Aber das ist eine eigene Geschichte und außerdem kann das Hotel nichts für seine Gäste.
Das Personal war sehr nett und zuvorkommend. Selbt die Zimmermädchen haben nett gegrüßt. Wir sind mit unserem Englisch sehr gut ausgekommen. Aber Deutsch wurde auch von vielen gut verstanden. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und auch die Handtücher wurden ausgetauscht. Selbst wenn wir sie zum Wiederverwenden aufgehängt hatten. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, weil wir keine Beschwerden hatten.
Das Hotel selber liegt an einer Bucht ohne Strandabschnitt. Man erreicht aber in wenigen Gehminuten auf der linken Seite den Sandy Bay und auf der rechten Seite den Nissi Beach. Beides sehr schöne Strände. Einkaufsmöglichkeiten hat man entweder im hoteleigenen Mini-Supermarkt oder etwa 500 m entfernt in der Einkaufsstraße. Vorne an der Straße fährt auch regelmäßig ein Bus (1 € pro Fahrt) nach Agia Napa rein bzw. bis zum Hafen.
Es gibt einen sehr gut ausgestatten Fitnessraum und kostenloses W-Lan in der Lobby und am Pool. Die Animation war wunderbar unaufdringlich, was uns sehr gefallen hat. Die Abendanimation war auch ganz nett, hat uns aber meistens nicht vom Hocker gerissen. Der Pool dagegen war wirklich toll. Das Wasser war ganz angenehm, also nicht zu kalt und sauber. Es wurde auch jeden Tag eine Wasserprobe genommen. Es gibt auch einen separaten Kindepool. Von der Poolbar kam Musik in einer angenehmen Lautstärke. Die Liegen sind etwas älter und funktionell ebenso die Schirme. Wir hatten auch nie Probleme eine Liege zu finden. Beide Strände sind sehr schön und es gibt die üblichen Wassersportarten zum mieten. Ab und zu sind fiese Steine im Sand, also Badelatschen nicht vergessen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|