Sehr schöne Anlagen mit den einzelnen Bungalows, dem Garten und dem nicht zu großen Haupthaus! Ein kleines Dorf für sich! Auf jeden Fall "all inclusive" buchen, denn die Nebenkosten sind auf Zypern sehr teuer! Shoppen lohnt sich nicht, die gleiche Waren bekommt man zu Hause für weniger Geld! Außerdem auch wieder mal jede Menge Plagiate! Es werden tolle Ausflüge angeboten, so gibt es z. B. eine Tagestour, die sich mit der griechischen Mythologie beschäftigt (Fahrt nach Kourion, Archologischer Park in Pafos etc.). Die Reiseleiterin ist sehr nett und sehr bemüht! Die ganze Fahrt über hat sie uns sehr unterhaltsam Mythen erzählt, gedeutet und erklärt! Sie hat das mit so viel Herzblut erzählt, das man ihr einfach interessiert zuhören mußte!!! Ganz toll! Als Frauen abends alleine in den Ort reinzugehen ist wirklich mutig! Das war Spießrutenlaufen! Wir sind auch verfolgt und bedroht worden und als wir uns in ein Taxi flüchten konnten, fing dann selbst der Taxifahrer an zu baggern! Also das war sehr extrem, nervig und auch bedrohlich! Wir hatten nachher wirklich Angst und sind gar nicht mehr in den Ort zum "Feiern" gegangen!
Schöne geräumige Zimmer, sehr sauber! Achtung: Auf jeden Fall einen Safe nehmen! In unserem Zimmer ist tagsüber jemand gewesen, denn das Schloß klemmte auf einmal und man sah Fußspuren vom Lehmfeld nebenan! Es fehlte Kleingeld aus dem Nachtischschränkchen! Dank des Safes wurde aber nichts Wichtiges gestohlen! Immer alles in den Safe einschließen!!!
Sehr sehr lecker und abwechslungsreich! Für jeden mehr als nur was dabei...! Sehr gute Küche mit so mancher exquisiten Besonderheit!
Putzfrauen, Kellner im Restaurant, der lustige Koch und die Animateure waren sehr freundlich und aufmerksam!!! Lediglich ein einzelner Barkeeper abends an der Poolbar war arrogant, ließ einen gerne mal (absichtlich?) warten... selbst wenn man regelmäßig Trinkgeld gab! Es ist auch vorgekommen, daß uns ein letztes Getränk verweigert wurde, weil Feierabend war, ein anderer Gast bekam 2 Minuten später dann aber nochwas... eigentlich eine Frechheit!!!
Leider recht weit vom Zentrum weg, daher mußte man bis in die City 30 Minuten Fußmarsch hinlegen oder ein teures Taxi nehmen, wenn man abends in der City noch feiern wollte (denn viel ist im Hotel abends nicht mehr los, da viele junge Eltern mit kleinen Kindern da waren)! Von der Hauptstraße zum Hotel hin war die Straße leider unbeleuchtet und daher zu Fuß recht unheimlich! Das Hotel liegt auf einem Felsenplateu, daher hat man zwar eine sehr schöne Aussicht aber es kann auch ein richtig kalter Wind am Pool wehen! Im Bikini war uns das Mitte Mai am Pool teilweise echt zu kalt! Abends brauchte man bis Mitte Mai auch immer einen Pulli oder eine Jacke! Schön ist der Nissibeach, den man in 5 Fußminuten erreicht: Flach abfallend, weißer Sand etc.! Toll! Und ab mittags waren rund um die Nissibar dann viele junge Leute, Partystimmung, Musik, Live-DJs oder Schaumpartys! Auf jeden Fall was los... für junge Leute!
Tagsüber war die Musik viel zu laut und altmodisch (80er Jahre-Stil und ABBA etc.)! O. k., Musik ist Geschmackssache... aber muß es jeden Tag denn das gleiche sein und kann nicht das ein oder andere aktuelle Lied dabei sein? Abends abwechslungsreiche Unterhaltungshows, leider gar keine Tanzabende... wobei das wahrscheinlich auch immer an den jeweiligen Gästen liegt! Schade, hier hätten die Animateure selber mehr tanzen müssen und die Gäste animieren müssen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|