Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sne (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
So soll Urlaub sein!

Neue Anlage mit Bungalows (EG, 1.Stock), sehr schön, sehr sauber und gepflegt, viele Pflanzen. Haupthaus (mit schöner Rezeption, Restaurant; der Fitnessraum, Kinderclub, Sauna, Indoor-Pool im Keller) ist bequem und schnell zu erreichen. Als wir im Aktea Urlaub machten, waren ca. 350 Gäste im Haus, davon vorwiegend Deutsche, aber auch Engländer, Österreicher und Griechen (andere Nationalitäten waren sicher auch dabei!). Uns hat die Anlage sehr gut gefallen, vor allem, da wir "Wolkenkratzer-Hotels" absolut nicht mögen. Wir hatten All Inclusive gebucht, was sicher zu empfehlen ist, da die Preise in Zypern wirklich nicht niedrig sind. Und vor allem: jeden Tag frische Strandtücher !! Vielleicht noch eins: wir haben zwei Ausflüge gemacht: die Landrover-Safari und den Discovery-Boat Trip. Beides können wir empfehlen. Der einzige Nachteil an Zypern ist nur, dass es eine teure Insel ist - daher ist All In eine gute Empfehlung. Mein Mann und ich hatten wirklich einen wunderschönen Urlaub und können die Anlage nur weiterempfehlen. Auf jeden Fall waren wir uns einig, dass dies nicht unser letzter Urlaub auf Zypern war.

• Zimmer sind sehr schön, wir hatten ein Appartment mit extra Sofa, kleiner Küchenfront (Kühlschrank, Abwasch, Toaster, Wasserkocher, etc.). Den großen Balkon haben wir auch genutzt. Bett war super bequem, so gut hab ich selten wo geschlafen. Außer einer lästigen Grille :) gab es überhaupt keine Lärmbelästigung. Lediglich dem Bad hat man angemerkt, dass es schon einige Male benutzt wurde.

• Gut
  • Das Essen war ausgezeichnet, Frühstück, Mittagessen und Abendessen: es gab immer reichlich Auswahl, Abwechslung war gegeben. Sauberkeit wird im Aktea in allen Bereichen groß geschrieben. Uns hat das Essen einfach sehr gut geschmeckt, dafür hat Chefkoch Julios gesorgt. Ich fand ihn einfach amüsant und sehr nett, er hat dazu beigetragen, dass sich seine Gäste wohlfühlten. Das einzige kleine Minus: das Restaurant hat ein bischen Kantinencharakter, aber das haben wohl die meisten Hotels. Übrigens...ich hab jetzt noch Entzugserscheinungen nach den Nachspeisen, die Kuchen waren einfach göttlich !!!

• Service war wirklich top. Zimmer waren immer sauber, abgesehen von einigen Kleinigkeiten, über die man hinwegsehen kann. Handtücher wurden oft gewechselt. Service im Restaurant war 1a; super freundlich, schnell und hilfsbereit. Man hat sich im Hotel wirklich wohlgefühlt. Alle verstehen deutsch, einige sprechen nur englisch - aber irgendwie war das nie ein Problem. Einmal haben wir an der Rezeption mitgeteilt, dass etwas kaputt gegangen ist, am nächsten Tag war es repariert. Check-In erfolgte rasch und freundlich. Wir sind um Mitternacht angekommen, haben auch gleich ein Lunchpaket bekommen.

• Das Hotel ist 2km von Agia Napa entfert, was gut ist, denn dort ist wirklich die Hölle los - man hat also seine wohlverdiente Ruhe. Und wenn man mal seinen Spass haben will und nach Agia Napa geht (ich schätze so 30-40 Minuten zu Fuß, wir sind 3 mal gegangen, waren aber ständig in den auf dem Weg liegenden Geschäften shoppen), dann wird man nicht enttäuscht. Restaurants, Bars, Diskos, Karaoke, Fußball-Screens...alles da. Mit dem Taxi ist man in 3 Minuten dort, der Preis dafür ca. EUR 8 - auch nicht gerade wenig. Um außerhalb des Hotels was zu trinken, mussten wir jedoch nicht unbedingt nach Agia Napa gehen. In der unmittelbaren Umgebung - das Hotel war durch eine Zufahrtsstraße von der Hauptstraße getrennt - gab es auch einige Restaurants und Bars, wo wir ab und zu was trinken waren. Man trifft auf Zypern vorwiegend Engländer, und am Abend gibt es in fast jeder Bar Karaoke. Aber mir hat es sogar gefallen, denn die meisten können wirklich gut singen und die Stimmung war einfach immer gut.

Sport: Fitnessraum: haben wir täglich benutzt, der wirklich sehr gut ausgestattet ist: 2 Laufbänder, Rad, Stepper und ca. 10 weitere Geräte, ausreichend Gewichte. Volleyball: kann man vergessen; der Platz ist am Rasen, wo bereits viele Löcher in der Erde sind und Verletzungsgefahr droht; also für mich ist ein Beachvolleyballplatz ohne Sand kein Beachvolleyballplatz. Tennis: war ich nicht, aber es gibt einen Tennisplatz, der glaub ich ganz OK ist. Dieser Platz wird auch zum Fußballspielen genutzt. Weiteres: Billiard konnte auf 2 Tischen gespielt werden, Tischtennis, Darts, alles vorhanden. In der Umgebung: kann von von Bungee-Jumpen, Jetski-fahren usw. alles machen (aber teuer !) - z.B. fast EUR 50 für 15 Minuten Jetski fahren. Unterhaltung: Die Animation ist wirklich auf ein Minimum reduziert: Highlights am Tag sind die tägliche Wassergymnastik und Billiard. Viel mehr war nicht drin, ab und zu Fußball und Wasserball. Auch am Abend ist die Animation nicht wirklich berauschend (der Folklore-Abend war ganz nett) - daher waren wir so gut wie jeden Abend entweder in Agia Napa oder in einer Bar in der näheren Umgebung. Wer sich also ein umfangreiches Animationsprogramm am Tag und in der Nacht erwartet, ist in diesem Hotel nicht gut aufgehoben. Mich hat es im Wesentlichen nicht wirklich gestört, denn wenn man Ruhe und Erholung sucht ist man hier genau richtig. Pool: zugegeben, er ist wirklich klein - aber für die Anlage doch irgendwie groß genug. Es war für alle genug Platz und der Pool war nie wirklich überfüllt. Außerdem, wenn man schon einen Strand wie den Nissi-Beach vor der Nase hat, ist es eine Schande nur einen Pool-Urlaub zu machen. Liegen am Pool waren ausreichend vorhanden, das war schon klasse (und super Blick aufs Meer.....herrlich)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise