Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Sonniger Urlaub

Gepflegte und saubere Anlage. Die Zimmer (Appartements) befinden sich in zweistöckigen Bungalows. Ausblick vom Balkon/Terasse je nach Lage sehr unterschiedlich. Gäste aus vielen Ländern, überwiegend aus Skandinavien und Deutschland. Umgangssprache ist englisch, aber mit deutsch kommt man auch gut klar. Vom Alter und Familienstand her war alles vertreten. Nettes Publikum. Überhaupt: Die Atmosphäre in dieser Anlage ist sehr angenehm, keine Hektik, keine Wartezeiten trotz Hauptsaison. Bitte beachten, dass die Preise in Zypern auf deutschem Niveau und höher sind. Eine Rundfahrt in das türkische Nordzypern können wir empfehlen. Nach dem Besuch von Famagusta und anderen Stätten fragt man sich doch, warum das so ist und nicht anders.

• Gut
  • Die Ausstattung entsprach den Erwartungen an eine 4 **** Anlage. Wir haben nichts vermisst. Klimaanlage war eine Wohltat bei Temperaturen weit über 30 Grad. Frische Handtücher bzw. Wäsche gelegentlich mit Eigengeruch.

• Gut
  • Wir hatten all inclusive gebucht. Zu empfehlen. Prima Auswahl beim Essen und bei den Getränken. Nur beim Bier habe ich mich auf den Geschmack eines heimischen Pilses, wenn wieder zuhause, gefreut.

• Service ist hervorragend. Mehr braucht man dazu nicht sagen. Über den Chefkoch ist ja schon einiges geschrieben worden. Ansichtssache. Manche Frauen scheinen es zu mögen, andere nicht.

• Gut
  • Der Strand am Hotel ist nur für Waghalsige geeinet (scharfkantige Felsen) Zwei Sandstrände nach ca. 10 min Gehzeit erreichbar. Der hochgelobte Nissi Beach war eine Enttäuschung: Algensumpf und Schmutz, zudem im Zentrum proppevoll (tja, Hochsaison). Wir haben uns mal durch die Algensuppe ins klare Wasser durchgekämpft. Aber nur einmal. So was habe ich noch an keinem Strand der Welt erlebt. Ansonsten gibt es in der Gegend nichts besonderes zu sehen. Die Küste wurde halt in den letzten 30 Jahren nach touristischen Erwägungen zugebaut. Doch man kann sich auch am Pool schön aufhalten, eine Liege ist immer frei.

• Gut

Animationsprogramm mit Licht und Schatten. Standardangebote wie überall. Sehr engagiert und kompetent als Animateur ist Alex. Seine magische Feuershow ist spitze. Volleyball war leider nicht möglich, da Spielfeld nicht bespielbar. Gute Ausstattung des Fitnessraumes im Keller. Tennisplatz mit Flutlicht. Hohe Preise im Minimarkt. Sehr zu empfehlen ist ein Tauchlehrgang, mein Sohn (17) ist restlos begeistert. Ein viertägiger Kurs kostet allerdings über 200 zypr. Pfund (1 Pfund = ca. 1,75 Euro).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise