Die Lage des Hotels zwischen zwei 2 wunderschönen Sandstränden war für uns bereits 2017 das Hauptkriterium für die Auswahl. Man läuft jeweils nur 2 bis 3 Minuten zur Sandy Beach in die eine und zur Nissi Beach in die andere Richtung. Vom Pool hat man direkten Meerblick, es sind nur wenige Schritte bis zu einer wunderschönen Felsbucht. Mit Badeschuhen ist der Ein- und Ausstieg problemlos, wir haben nur diese Bucht zum Schwimmen genutzt. Das Wasser in dieser Bucht ist glasklar und man ist dort meist allein. Diese schöne Bucht sowie auch das Ambiente in der Anlage und die netten Mitarbeiter haben uns bewogen Aktea Beach Village auch 2018 noch mal zu buchen, was wir sonst nie tun. Wir hatten bisher jedes Mal die Urlaubsziele gewechselt weil wir auch gerne immer was Neues kennen lernen. Der kleine Shop bietet alles an, was man braucht und das teilweise günstiger als in den benachbarten größeren Supermärkten.
Die Zimmer haben Klimaanlage, die individuell eingestellt werden kann, eine kleine Kochnische mit einem Kühlschrank die wir aber wegen All Inclusive nicht genutzt haben. Täglich werden die Zimmer gereinigt, Handtücher und Bettwäsche gewechselt. TV mit einigen deutschen Programmen ist vorhanden, haben wir aber auch kaum genutzt Es gibt kostenloses WLAN im Zimmer, am Pool, Lobby, … eigentlich in der gesamten Anlage.
Frühstück: Es gibt täglich eine Auswahl an Broten, Käse, Wurst, Gemüse, frischem Obst, Oliven, Spiegelei, Omlette, festgekochtes Ei und oder Rührei, Bohnen, Bacon, Bratwurst, Haferschleim ... Ebenso Cerialien, Trockenobst, Joghurts, Marmeladen, Schokocreme, Honig, Kuchen, Croissants standen reichlich zur Auswahl. Abendessen: Das Abendessen war sehr abwechslungsreich, jeden Abend gibt es ein anderes Thema, welches sich wöchentlich wiederholt, allerdings wiederholen sich nur die Themen, die Speisen innerhalb der Themen nur teilweise . MONTAG - International DIENSTAG - Greek / Cypriot MITTWOCH - Carvery DONNERSTAG - Italian FREITAG - Barbeque SAMSTAG - Mexican SONNTAG - Mediterranean Mittagessen: Trotz All Inclusive lassen wir das Mittagessen meist ausfallen. Im Aktea Beach Village war es allerdings so abwechslungsreich, so dass wir täglich eine Kleinigkeit „probiert“ haben. Ganz besonders habe ich mich immer auf die liebevoll gestalteten Spezialitäten des Chefkochs Julius gefreut.
Das Personal im Restaurant war sehr fleißig und aufmerksam. Die Getränkebestellung wurde immer zügig aufgenommen und man musste nie lange warten bis die Getränke dann auch gebracht wurden. Die Bedienung an der Poolbar war tagsüber und abends hervorragend, es gab nie lange Wartezeiten, Panayiotis, Andreas und Alex machen einen Super Job. An der Rezeption wird immer zügig geholfen wenn irgendwas benötigt wird.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße ziemlich am Anfang von Agia Napa. Vom Flughafen Larnaka fährt man mit dem Bus ca 45 Minuten bis zum Hotel. Die Bushaltestelle ist knapp 300 m vom Hotel entfernt. Dieser fährt direkt zur "City" von Agia Napa, aber auch bis zum Cap Greco (einfache Fahrt kostet 1,50€) und den benachbarten Orten. Bis zur Ortsmitte kann man auch zu Fuß laufen, dauert aber circa 30 Minuten. Die ersten Einkaufsmöglichkeiten beginnen aber schon nach circa 300 Metern. Restaurants und Bars sind ebenfalls in unmittelbarer Nähe vorhanden.
Aquafitness, Dart, Tischtennis, Billard, Boccia, Stretching und YOGA werden angeboten. Die Animateurinnen Nikoleta, Nadya und Erika sind mit viel Spaß bei der Sache und verstehen es, die Leute zum Mitmachen zu motivieren, ohne aufdringlich zu sein. Das war für uns wichtig weil wir nur sporadisch an solchen Aktivitäten teilnehmen. Abends findet für die Kleinen eine Minidisco statt, im Anschluss daran gibt es Live Musik, Zyprischer Abend, Zauberer, Papageien Show bis hin zur Feuerschau. Es gibt 2 Pools, die haben wir allerdings nicht genutzt, wir hatten ja die wunderschöne Felsenbucht direkt am Hotel. Ausflüge können vor Ort gebucht werden, wir hatten einen Mietwagen von Deutschland aus gebucht und die Insel erkundet. Die Wanderungen am Cap Greco, Aphrodite Trail auf der Akamas Halbinsel und der Kaledonia Trail sind sehr zu empfehlen, ebenso die Orte Kakopetria und Omodos. Pietra tou Romiou sollte man auch gesehen haben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Heinz |