Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ronny (26-30)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Super schöne Hotelanlage!

Die Hotelanlage besteht aus mehreren zweistöckigen Häusern in einer wunderschönen Gartenanlage. Das Hotel liegt ruhig Zwischen Nissi und Sandy Bay. Die Anlage an sich ist nicht groß, sodass man sich nicht wie ein Massentourist fühlt. An der Sauberkeit der gesamten Hotelanlage gibt es nichts auszusetzen, sämtliche Wege wurden jeden Morgen gefegt, der Rasen und die Pflanzen (Palmen etc.) wurden regelmäßig gegossen was bei den Hohen Temperaturen auf Zypern auch erforderlich ist. Überwiegend stammen die Hotelgäste aus Deutschland und England. Wer sich für Zypern entscheidet sollte sich vor Ort nicht über die hohen Preise ärgern/wundern. Es ist nunmal alles etwas teurer. Selbst Kleinigkeiten im Supermarkt. Für einen Ausflug in die Hauptstadt Nikosia sollte man wenigstens einen ganzen Tag einplanen. Wir hatten leider nur 1,5 Std. Aufenthalt. Wunderschöne Altstadt, von hier aus kann man auch zu Fuss in den türkischen Teil gehen. Wir hatten im April wunderschönes Badewetter und lediglich einen Tag wo es geregnet hat. Und der dauerte auch nur 2 Stunden :-) Ich denke dieser Monat ist perfekt für einen Badeurlaub, davor ist die Regenwahrscheinlichkeit etwas höher und es ist wechselhafter. Ab Mai beginnt die Hauptsaison und das Wetter wird noch heißer. Zumal ist alles noch grün auf der Insel und es blüht alles. Ich kann Zypern, das Hotel und den Nissi-Beach wirklich weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment. Ausgestattet mit einer Küchenzeile mit Kühlschrank, Backofen, Kaffeemaschine und Geschirr. Die Schlafmöglichkeit im Wohnbereich ist nicht so bequem, da keine Matratze wie gewöhnlich im Bett vorhanden ist. Aber Improvosation ist alles ;-) Das zusätzliche Schlafzimmer ist mit einem Doppelbett, Kommode und Kleiderschrank ausgestattet. Ein Balkon mit Stühlen, Tisch und Wandwäscheständer ist ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer ist mit Badewanne ausgestattet. Ich fand es etwas klein und hatte ausser der Amatur über dem Waschbecken keine Ablagemöglichkeit. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich ausser am Wochenende. Das TV-Programm bietet an Deutschen Sendern lediglich ARD, ZDF und SAT.1 Östereich. Alles in allem ist es sauber gewesen und man hatte alles was man braucht,

• Gut
  • Das Essen im Restaurant ist sehr abwechslungsreich und frisch zubereitet. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, ob Fisch, Salat oder zyprische Küche. Die Speisen am Buffet wurden stets nachgefüllt. Der Koch schaute immer ob etwas fehlt. Kleiner Kritiktpunkt ist, dass das Restaurant zu klein ist für soviel Tische und Stühle bzw. umgekehrt und die Tische für vier Personen zu klein sind. Die Kellner hatten immer ein Auge darauf ob Geschirr am Tisch abgräumt werden kann. Wir hatten nur HP und mussten daher unsere Getränke selbst bezahlen, was jedoch erst bei Abreise erfolgt. Preise für Getränke waren aber o.k.

• Das Personal war stets feundlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption konnten deutsch sprechen. Im Restaurant konnte ein Teil ebenfalls deutsch und wenn mal nicht, dann kommt man mit Englisch immer weiter! Die Zimmer wurden bis auf das Wochenende immer gereinigt. Was für mich jedoch nicht nachvollziehbar war, ist dass die benutzten Handtücher täglich weggenommen wurden und man dafür gleich doppelt soviel neue erhalten hat. Wir hatten somit ständig 10 Badehandtücher für zwei Peronen. Zumal im Bad ein Hinweis für die Gäste angebracht ist sparsam mit den Handtüchern umzugehen, der Umwelt zuliebe. Warum dann das ? Hmmm... ?

• Das Hotel liegt direkt an einer Felsbucht an der man aber nicht baden kann. Jedoch waren es zum Nissi Beach gerade einmal 200 m. Der Weg dorthin ist durch einen gepflasterten Weg schnell erreicht. Dieser Strand ist einfach ein Traum. Das Wasser ist Kristallklar, sauber, weißer Sand am Meeresboden und keine Quallen oder so !!! Am Nissi Beach selbst gibt es alle Arten von Wassersport, Bars und Musik. Im April ist hier jedoch noch nicht viel los, was aber auch sehr schön und erholsam sein kann. Auf der linken Seite des Hotels ( auch ca. 200 m) liegt die Sandy Bay,eine kleinere Badebucht. Die Hotelanlage liegt in einer kleinen Nebenstraße, zur Hauptstraße sind es ca. 200 m wo es Supermärkte, Restaurants etc gibt. Nach Agia Napa sind es 2 Km.Das ist zu Fuß machbar, da links und rechts der Straße jede Menge Souviniergeschäfte vorhanden sind und immer etwas zu schauen gibt.

• Gut

Vom Hotelpool hat man eine wunderschöne Aussicht auf das Meer. Ansonsten gibt es Hallenbad, Sauna, Fitness, Tischtennis, Volleyball, Billard und sonstige Spielgeräte, Internet mit Webcam, Livemusik am Abend. Die Liegen am Pool sind schon älter, müssten wirklich mal ausgetauscht werden. Beim sitzen kann es passieren das die Lehne Richtung Rücken schwingt. Aber drauf liegen kann man. Die Liegen am Strand Kosten extra und sind um einiges bequemer und mit Auflage versehen.Stand April 2010: 2,50 EUR pro Liege und 2,50 EUR für einen Sonnenschirm. Aber wenn man nach Zypern fährt muss man eben hohe Nebenkosten einplanen. Der Nissi-Beach ist sauber und das Wasser ein Traum, wie eine riesige Badewanne :-) Der Strand ist im April noch nicht so überlaufen Die Wassertemperatur lag im April bei etwa 19 Grad, was bei einer Lufttemperatur von 26 Grad sehr angenehm war und auf keinen Fall zu kalt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Ronny