Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit (36-40)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Strand
Tolles Appartement, kein Service

Die Hotelanlage verfügt über 148 Zimmer in zweistockigen Gebäuden, ein Restaurant, eine Bar und eine Poolbar. Im von uns gebuchten all inklusive waren alle Mahlzeiten und alle lokalen Getränke enthalten, wobei man die Getränke nicht mit auf das Zimmer nehmen durfte. Wer gerne wandert und in der etwas kühleren Jahreszeit dort ist, sollte einmal mit festem Schuhwerk den Küstenwanderweg entlang bis auf das Plateau am Cap Greco laufen (vom Hotel aus 3 Stunden pro Tour). Das letzte Stück über die Klippen ist zwar relativ unwegsam (daher feste Schuhe anziehen) der Blick von dem bequem zu besteigenden Plateau ist aber klasse. Eine halbe Stunde vor dem Plateau gibt es auch sehr sehenswerte Seehöhlen zu bestaunen. Freunde des Mietwagens können natürlich auch mit dem Auto dorthin fahren. Insgesamt würden wir Zypern jedoch aufgrund der hohen Preise und der offensichtlich völlig fehlenden Servicementalität (wir haben vorher eine Woche Rundreise gemacht) jedoch nicht empfehlen. Die Landschaft ist insgesamt auch ziemlich karg.

• Die Zimmer sind genial und enthalten sämtlichst auch eine vollständige Küchenzeile (selbst wenn man all inclusive gebucht hat). Die Bebauung in der Hotelanlage ist ziemlich eng und nur wenige Zimmer haben Meerblick.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant mit Terrasse, in dem sämtliche Mahlzeiten eingenommen wurden. Das internationale Essen war abwechslungsreich, qualitativ sehr gut und hob sich sehr wohltuend von der fettigen, an britischen Gästen ausgerichteten Küche, die man in vielen touristischen zypriotischen Restaurants findet, ab. Es gab diverse, wechselnde Salate, die man sich mit verschiedenen Dressings nach eigenem Geschmack würzen konnte, Nudeln mit verschiedenen Saucen, mindestens zwei Sorten warmes , knackiges Gemüse, Fisch, Fleisch, Geflügel, Reis, Kartoffeln .... Es war immer für jeden etwas dabei. Lediglich das Nachtischbüffet ließ etwas Abwechslung vermissen.

• Der Service an der Rezeption mit deutschsprachigem Personal war freundlich und zuvorkommend. Auch bei der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden. Was uns jedoch sehr geärgert hat, war die Tatsache, dass es außerhalb der Hauptmahlzeiten keinerlei Service gab. So musste man sich abends in der Bar, wo auch die Abendveranstaltungen stattfanden, in der Schlange stehend seine Getränke - die man ja als "all inklusive" Gast ja schon im voraus bezahlt hat - selber holen. Pro Gast durfte man sich dabei nach den geltenden Hausregeln immer nur ein Getränk auf einmal holen. Hinterher stapelten sich dann die leeren Gläser auf dem Tisch, ohne dass sich jemand bemüßigt gefühlt hätte, diese im Laufe des Abends einmal abzuräumen. Später hinzu kommende Gäste hatten auf diese Weise kaum eine Chance, in der ohnehin nur verhältnismäßig kleinen Bar einen freien Tisch zu finden. Wir haben so etwas in einem 4-Sterne-Hotel noch nie erlebt und fühlten uns etwas an Mc Donalds erinnert. Am Pool / an der Poolbar war ebenfalls ausschließlich Selbstbedienung angesagt. Bei den Hauptmahlzeiten im Restaurant war der Service in Ordnung.

• Das Hotel liegt am Meer, größtenteils jedoch hinter einem felsigen Hügel, so dass man nur vom vorderen Teil des Pools Meerblick hat. Ein kleinerer Sandstrand ist zu linker Hand in rund 200 Metern zu erreichen. Die recht schöne Nissi Beach erreicht man über den Küstenweg in ca. 5 Minuten. Direkt neben dem Hotel liegt eine Abwasserpumpstation der Gemeinde Agia Napa, die - wie man uns sagte - nur einmal im Monat für einen Tag (von ca. 9. 30 Uhr bis 16: 30 Uhr) die Abwässer abpumpt und dabei mit dem Lärm einer Flugzeugturbine arbeitet. Ein Aufenthalt im Poolbereich oder in unserem Zimmer war an diesem Tag vollig indiskutabel. In den darauf folgenden zwei Tagen verleideten uns große Schwärme von kleinen Fliegen (etwa wie Obstfliegen), die anscheinend von der Abwasserpumpe aufgestört worden waren, den Aufenthalt im Poolbereich. Ansonsten ist das Hotel ruhig gelegen. Direkt vom Hotel aus ist der kilometerweit an der Küste entlangführende bequeme europäische Fernwanderweg zu erreichen, so dass man hier sehr schön spazierengehen kann.

Da wir am Sportangebot (Gymnastik, Dart, Volleyball und ähnliches) nicht teilgenommen haben, können wir dazu nicht viel sagen. Tief im Keller des Hotels befindet sich ein gut ausgestatteter Fitnessraum, der uns aber angesichts seiner fensterlosen Lage nicht gereizt hat. Der Poolbereich des Hotels ist zwar ausreichend groß aber eine einzige Betonwüste. Irgendwelche Pflanzen oder ähnlich nette Blickfänge für das Auge sucht man hier vergebens. Lediglich eine Liegewiese gibt es. Die Liegen sind zwar in Ordnung, verfügen aber über keinerlei Auflagen, so dass sie letztendlich nur mäßig bequem sind. Lediglich Handtücher kann man sich an der Rezeption besorgen. Die Qualität der Liegen am Strand ist deutlich besser, allerdings darf man hier für 2 Liegen mit einem Schirm ca. 7 Euro pro Tag investieren.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Birgit