Das Hotel verfügt nur über 148 Zimmer und ist dementsprechend nicht überfüllt. Die Anlage ist sowohl hinsichtlich des Alters, des Zustandes und der Beschaffenheit ein Hort der Erholung. Die zweigeschossige Bauweise sticht erfreulich ab gegenüber den "Mega-Hotels" bei Sandy- und Nissibeach. Die Zimmer sind alle sehr gut ausgestattet, die Sauberkeit ist nicht zu überbieten und die Allinclusive-Leistungen tun ihr Übriges. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich und auch die Altersgruppen lassen sich von Kleinkind bis Senioren zusammenfassen. Die Anlage ist sehr familien- aber auch Seniorenfreundlichn. Die Handyerreichbarkeit war jederzeit gegeben. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmte auf jeden Fall. Die Reisezeit im Oktober war angenehm. Wir hatten 14 Tagen Sonne pur. Alternativhotels können wir keine nennen, denn wir fahren nur in das Aktea!
Wir hatten ein Studio, also verfügten über eine große Räumlichkeit. Die Ausstattung beinhaltete Klimanlage, TV, Terrasse, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Mikorwelle, Wasserkocher, Geschirr, Gläser, Besteck und was man sonst noch braucht. Die Elektrogeräte waren in einen sehr guten Zustand (keine Kalkwasserreste beispielsweise im Wasserkocher). Wir konnten uns auch nicht über den Zimmerservice beklagen. JEden Tag wurde unser Zimmer gereinigt und aufgewischt. Auch im Bad wurde stets auf die Sauberkeit geachtet. Handtücher hatten wir ebenfalls ausreichend und von guter Qualität.
Es gibt einen Speisesaal und eine Bar. Beide Einrichtungen bestechen durch ihre Sauberkeit. Die Qualität der Speisen ist nicht zu überbieten. Was die Frage der Hygiene angeht, mag die folgende Beobachtung hilfreich sein: Die Tischdecken sind immer sauber, die Gläser natürlich streifenfrei, das Buffet nicht überladen und kein Schlachtfeld. Der Fußboden enthielt keine Speisereise und das Servieren und Abräumen erfolgt geräuschlos und deskret.
Der Service ist nicht zu überbieten, weder in Sachen Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz, Sprachenkenntnis, Zimmerrreinigung, Check-In oder anderes. Hatte man einen Wunsch vorgetragen, waren alle bemüht, diesen zu erfüllen. Ein "Nein" gab es nicht.
Die Lage des Hotels hat Ihre Vorzüge dadurch, dass sie nicht direkt am Strand liegt, sondern man 5 bis 10 Minuten gehen muss. Die nächste Ortschaft liegt ebenfalls nur wenige Minuten entfernt. Einkaufsmöglichkeiten im Ort aber auch im Hotel eigenen "Kiosk" gibt es ausreichend. Sehr angenehm empfanden wir den Service, wenn es mal um Extraleistungen ging, die wir benötigten. So wurden auch ohne irgendwelche Kosten Geschenke in Geschenkpapier eingepackt. Der Transfer zum Flughafen beträgt etwa 1 Std. und ist angenehm. Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel waren sehr vielfältig. In 14 Tagen hat sich das Programm nur einmal wiederholt.
Das Unterhaltungsprogramm war ausreichend. Das Hallenbad und die Fitness-Räume haben wir nicht genutzt. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt, es wurden Messungen von Chlor und anderen Substanzen vorgenommen und darauf geachtet, dass kein Schmutz in den Schwimmbecken (Pool und Kinderpool) waren. Die Liegen und die Tische und Stühle haben eine hohe Qualität. Sie sind nicht verwittert und in einem guten Zustand. Der Kinderclub und die Kinderspielgeräte sind auf der "grünen!" Wiese neben der Poolanlage aufgestellt und sehr zweckmäßig. Der Sonnenschutz war jederzeit durch die fest installierten Schirme gegeben. Die Schirme selbst waren mit Tuch bespannt und in einem sehr guten Zustand. Auch die Außenduschen funktionierten einwandfrei und waren stets sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|