Schöne, noch recht neue Anlage in sehr gutem Zustand. Sehr gepflegter Garten mit Pool und Liegewiese, allerdings kein eigener Sandstrand. Im November sind hier viele Rentner (die meisten aus Skandinavien und Deutschland).
Die Zimmer ensprachen den Erwartungen und Angaben des Katalogs und sind mit einer voll ausgestatteten Küchenzeile ausgerüstet (die man aber bei AI sowieso kaum nutzen wird). Sauberkeit ist ok. Mangel aus meiner Sicht: Zuwenig Stauraum (nur ein Schrank ohne Ablagefächer und einige kleine Schubladen) Außerdem nervig: Das leider in den meisten Mittelmeerländern übliche Wolldecken-Bettlaken-Gewurschtel in den Betten.
Das Essen war gut, wenn auch nicht sensationell. Frühstück sehr reichhaltig, mit allem was dazugehört. Abendbüffet mit kalten und warmen Speisen, Salatbüffet. Meist "internationale" Gerichte, für meinen Geschmack hätten es mehr landestypische Gerichte sein können. Alles frisch und sehr sauber. Es wurde auch bis zum Schluss der Essenszeiten aufgefüllt. Am besten schmeckten mir die Themenbüffets. Nachspeisenauswahl für meinen Geschmack zu einseitig (Speiseeistöpfchen, Götterspeise, Erdbeerschaum, Tortenstückchen, drei Sorten Obst). Am Pool gibt es noch Snacks (Burger usw.) haben wir aber nicht ausprobiert. Bei AI sind auch Cocktails und Sprirituosen inbegriffen.
Über den Service kann man nichts Negatives sagen. Es gibt einige Deutsch sprechende und auch einige deutsche Mitarbeiter, ansonsten kommt man sich mit Englisch gut durch. Der Zimmerservice war qualitätiv ok, kam in unsererm Zimmer allerdings meist erst am frühen Nachmittag. Leider verschwieg uns die schriftliche Hotel-Information, daß man auch Pool-Handtücher leihen kann.
Das Hotel liegt allein auf einer felsigen Landzunge (also kein eigener Badestrand), man hat daher seine Ruhe (ohne Strandrummel) die beiden Badestrände (Nissi-Beach und Sandy Beach) liegen aber nur wenige hundert Meter entfernt und sind über gepflasterte Wege in wenigen Minuten zur erreichen. Liegen kosten hier 1,25 cyprische Pfund.
Sehr sauberer (wenn im November auch eiskalter) Außenpool. genügend Liegestühle, schöne Liegewiese mit Blick aufs Meer. Im Keller ein Hallenbad (optisch kein echtes High-Light) aber sehr sauber und gut geheizt und daher in den kühleren Abendstunden eine gute Alternative zu Meer und Außenpool. In der Anlage gibt es nur einen kleinen Spielplatz mit Kleinkindrutsche und Häuschen aus Plastik (die meisten sind aber wohl sowieso am Strand). Kinderbetreuung war in November wohl geschlossen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|