Die Anlage ist recht klein; man ist in 2-stöckigen Bungalows untergebracht, die alle einen Balkon oder eine Terrasse haben. Meerblick gibt es leider fast gar nicht. Rezeption, Speisesaal und Bar findet man im Haupthaus. Zu unserer Reisezeit waren fast nur deutsche Urlauber anwesend, viele davon im Rentenalter. Da die Bar bereits um 1 Uhr schließt (bis 24 Uhr all-in), empfiehlt es sich, vorher für Getränke und Snacks den hoteleigenen Shop zu besuchen (günstige Preise, täglich bis 18 Uhr geöffnet). Unbedingt engl. Adapter für Steckdosen mitnehmen! Im November ruhig ein paar Pullover und lange Hosen einpacken. Ab fünf Uhr ist es dunkel und es wird schnell kühler, insbesondere wenn es sehr windig ist. Zum Sightseeing scheint uns Agia Napa nicht geeignet, die Stadt wirkte teilweise wie ausgestorben. Wer sich ein wenig selbst beschäftigen kann und nicht all zu viel Trubel wünscht, dem können wir das Aktea Beach Hotel guten Gewissens weiterempfehlen.
Zimmergröße und Ausstattung mehr als ausreichend (Küchenzeile mit Kühlschrank, Wasserkocher, 2 Herdplatten und kl. Ofen). Fernseher mit drei deutschen Programmen (ARD, ZDF und Kabel1).
Es gibt einen Speisesaal, in dem alle Mahlzeiten in Büffetform eingenommen werden. Frühstück und Mittagessen sind auch auf der Poolterrasse möglich, was im Gegensatz zum Speisesaal gemütlicher ist. Nach dem Frühstück öffnet die Poolbar bis zum Abendessen. Danach geht's in der Kalypso Bar weiter. Außerhalb der Mahlzeiten holt man sich die Getränke selbst. Der Kaffee war instant - das sollten die Griechen besser hinbekommen können! Das Essen war insgesamt gut und immer in ausreichender Menge vorhanden, jedoch fehlte häufig der Pep. Von den Mottotagen haben wir erst am letzten Abend Kenntnis erhalten...
Hier können wir die Kritik anderer User nicht verstehen. Das gesamte Personal war stets freundlich und wir wurden zügig bedient. Einige Kellner sprachen deutsch, spätestens auf Englisch konnte man sich verständigen. Die Zimmer wurden in einer Woche sechsmal gereinigt, frische Handtücher gab es jeden Tag (auch am Sonntag).
Positiv: ruhige Lage, da nicht direkt an der Hauptstraße, zu beiden Stränden kurze Fußwege (ca. 5 Min.), von der Poolterrasse aus toller Blick auf's Meer Negativ: bis zum Ort sind es etwa 30 Gehminuten
In einer Woche gab es drei "Show-Abende": griechisches Gesangsduo (talentfrei), Jongleur (!) und Karaoke. Im Bereich der Rezeption gibt es kostenloses WLAN. Pool 17°C, Meer ca. 21°C, aber es steht ein Hallenbad zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|