Miriam (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • Strand
Perfekter Herbsturlaub, um noch einmal Sonne zu tanken!!!

Das Hotel besteht aus einer 85.000qm großen Anlage mit verschiedenen Wohneinheiten. Die Häuser sind 2-3 stöckig konzipiert. Es liegt abgelegen direkt an einem Kiesstrand, der allerdings durch große Steine erst den Eintritt ins Meer ermöglicht. Desweiteren grenzt das Hotel an einen "Adults only" Bereich an. Ein kostenloser Busservice in die Stadt Kardamena steht zur Verfügung. Was uns leider stark gestört hat, ist dass überall das RAUCHEN ERLAUBT ist... Rauchen erlaubt draußen in der Nähe des Speisebereichs. Rauchen erlaubt abends überall im Barbereich. Rauchen erlaubt im gesamten Poolbereich und an den Liegen. Rauchen erlaubt auf den Balkonen. Ein Lüften oder gar schlafen mit offener Balkontür war leider nicht möglich. Wir hatten exzessive Raucher als Nachbarn. Sowohl unter uns und auch rechts und links neben uns 💩🙈 Wir kennen aus bisherigen Urlauben immer nur spezielle Raucherbereiche und absolutes Rauchverbot auf Terrassen sowieso Balkonen und waren schon sehr überrascht, dass man überall zugequalmt wurde.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten mit unseren Kindern (13 und 15 Jahre) ein Maisonettezimmer gebucht, welches sich über 2 Etagen erstreckte. Das Platzangebot empfanden wir als überwältigend groß - knapp 50qm. Im unteren Bereich gab es ein großes Doppelbett sowie ein kombinierter Wohn-Schlafraum und ein Badezimmer mit Badewannen-Duschkombi. Diese war allerdings sehr eng. Im oberen Bereich hatten die Kids 2 Einzelbetten und ebenfalls ein eigenes Badezimmer mit Walk-In Dusche, welche wir allerdings aufgrund der leicht größeren Begehbarkeit als Familie alle nutzten. Der untere Balkon war zum Activity Pool hin gelegen. Die Kids oben hatten einen eigenen Balkon Richtung Haupteingang. Das Zimmer war neuwertig und modern gestaltet. Zu erwähnen ist auch einmal die raffinierte Lichtgestaltung. Da hat sich tatsächlich mal jemand Gedanken gemacht ein gutes Lichtkonzept, fern ab der sonst gängigen Hotelbeleuchtung, zu kreieren.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Für wirklich jeden Geschmack war immer etwas zu finden. Hervorzuheben das Moussaka - ein Traum. Gerne hätte ich diese absolut köstliche griechische Spezialität jeden Abend genossen und mich dann wahrscheinlich 10 Tage lang davon ernährt. Unsere Kids waren der Pizza verfallen. Diese war tatsächlich auch absolute Spitzenklasse und der Pizzabäcker kannte unsere Kinder bereits schon am 3.Tag, da sie begeistert mehrfach nur dort zugriffen. Bei einem 5 Sterne Hotel wäre es wünschenswert zumindest am Abend einen Getränkeservice zu haben. Stattdessen zapft man sich die Getränke alle selber. Das Personal schien massiv unterbesetzt und leider muss ich es erwähnen extrem lustlos und demotiviert. Es dauerte oft extrem lange bis sich überhaupt jemand bemühte die Teller abzuräumen. Stattdessen stand man oft gelangweilt redend zu 2 oder zu 3 in einer Ecke Rum und quatsche. Wir haben dann das benutze Geschirr oft auf einen freien Nachbartisch abgestellt und siehe da, dann ab und an das Abräumen schneller von statten. Ein absolutes No-Go für uns waren abends an der Bar die Pappbecher. Keiner Gläser mehr da, hieß es oft. Ganz ehrlich. Cocktail aus Pappbecher oder gar einen Ouzo... Ärgerlich!!! Wenn man dann ein Glas abbekommen hat, gingen wir manchmal mit selbigen erneut zum Nachfüllen wieder zur Bar. Die junge Kellnerin dort war sehr unsympathisch. Man muss der Sprache nicht mächtig sein - anhand der Gestik und Mimik wußte man, dass das, was sie dem anderen Kellner mitteilte, uns gegenüber nicht gerade nett sein konnte. Der Kellner an der Poolbar tagsüber war ebenfalls ein sehr mürrischer älterer Herr. Kinder bediente er nie, wenn er gerade aß oder an seinem Glimmstengel hang. Bei uns Erwachsenen kam dann immer ein genervt tiefes Durchschnauben. Ich kenne solche Zeitgenossen Die ändert man auch nicht mehr und erträgt sie einfach bis zur Rente 😉

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Animation

Die Animateure Mateo sowie der Chefanimateur waren top. Beides total liebe Menschen 👍👍🫵🫶 Persönlich kennen gelernt haben wir Anja Polanz nicht, aber der schriftliche Kontakt mit ihr war einwandfrei, super lieb, hilfsbereit und absolut zuvorkommend. Ein dickes Dankeschön nochmal für alles!!!

• Pool
  • Animation
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Unterhaltung & Animation

Wassertemperatur

• eiskalt

Der Pool war eiskalt und wenn ich schreibe eiskalt, dann meine ich tatsächlich auch eiskalt - brrrrrrrhhh... Wir hatten im Vorfeld zwar weder drauf geachtet noch gelesen, ob wenigstens einer der Pools beheizt ist, es jedoch bei einem 5 Sterne Hotel einfach erwartet. Gefühlt hatte der Pool 16-18*...

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Wir sind mit einem Mietwagen der Firma AUTOPIA die Insel abgefahren und konnten so verschieden wunderbare Strände und Ortschaften erkunden. Geheimtipp: Ein Sonnenuntergang beim Agios Theologos Beach 👌

Animation

Beliebte Animation

• Spiele
  • Sport, Yoga, Fitness

Das Animationsteam rund um Mateo ist wirklich top. Danke für die schöne Zeit.

Kultur & Erlebnis

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Touristensteuer in Höhe vom 15 Euro täglich. Leider hatte ich einen sehr schweren Magen Darm Virus im Hotel erwischt. Dadurch sind uns Arzt und Medikamentenkosten entstanden. Ein Animateur war ebenfalls wie ich erkrankt und hatte das Eis in Verdacht. Bei mir ging der Verdacht auch in Richtung Eis oder gar Ei.

Mehr Bilder(25)
    Alter von Kindern:12 - 15
    Vorname:Miriam

Liebe Miriam, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Der von Ihnen erwähnte Magen-Darm-Virus trat inselweit auf und betraf nicht nur Hotelgäste, sondern auch Einheimische und Besucher außerhalb der Hotels. Er stand in keinem Zusammenhang mit dem Hotel oder den angebotenen Speisen. Wir freuen uns, dass Sie unser kulinarisches Angebot positiv hervorgehoben haben. Unsere Pools sind nicht beheizt, was in Griechenland üblich ist. Im Oktober kann das Wetter bereits wechselhaft sein, wodurch das Wasser entsprechend kühler ausfällt. Da während Ihres Aufenthaltes keine Mängelmeldung zu den genannten Punkten eingegangen ist, konnte unser Team leider nicht reagieren. Unsere Rezeption steht Gästen jederzeit zur Verfügung, um Anliegen sofort zu prüfen und Abhilfe zu schaffen. Wir freuen uns, dass Sie insgesamt einen angenehmen Aufenthalt hatten, und danken Ihnen für Ihre positive Bewertung. Sonnige Grüße Management Akti Hotels Kos